佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你们怎么看?

STPM 4 flat 就非要选医学牙医药剂吗? 感觉老师们都很好奇我为什么不选。我跟朋友说我要选computer science, 他们都惊讶的问:"你这不是在浪费你的成绩吗?" 我明白选科系主要是看自己的兴趣与能力,但我现在内心有些动摇。你们怎么看?

ADVERTISEMENT

哈哈 因为医学这类科系没有接近4.0都很难进
你的能力已经够了(4.0)接下来就是兴趣了
以我的看法 当然是根据你的兴趣爱好来选 这样才有更大的动力读下去 选自己不喜欢的读的很勉强哈哈哈 最重要跟着自己的心走 别人说的听听就好

只要喜歡就好,而且科系前進也不錯。個人認為不應該因為成績好而去改變自己原本就想要的科系而且選擇自己喜歡的就沒有所謂的浪費不浪費....除了你本來就有興趣做牙醫啦.

其实也不是说完全没兴趣啦,只是对computer science多一点兴趣而已。

你有看过stpm 4.0 读应用理科吗?在大学很常见啦
还有我朋友Stpm 3.92 去读很冷门的科系,upm 的environment and occupation safety
所以没有说4.0 就一定要读医科的
这个想法已经过时了

Stpmm网友好。

网友的老师,一定要学生选择医科?哈哈哈。
如果真的跟他们说的,选医科。
有可能8月UPU成绩出的时候,就去开记者会,找政党,摆臭脸。
为什么4.00拿不到任何一间政府大学,呵呵。

话说其实医科在马来西亚也不好赚了咯。
政府医院,连实习都没有位子。
其实可以问很多读医科的Senior,基本上很多都叫学生不要读医科的= =
还有就是科技发达,以后电脑可以代替多少医生啊,哈哈哈。
读电脑出来赚的钱分分钟比作医生做哦。

是的,读医生出来,有个Dr咯,叫起来威水咯。
网友要威水还是要钱多?= =
话说有钱了,也挺威水的,哈哈哈。
网友也可以看看世界富豪榜,多少个是ICT起家的。

成绩只是一个名字罢了。
何必那么在意呢?
名字和金钱。
基本上我选择金钱= =

选择科系,建议使用三皇技巧。
也就是能力,兴趣,科系前途,综合3个是最好。
话说其实科系前途的话,4.0工业革命,我觉得ICT的前途更好哦。
而且ICT比医科算容易多了,呵呵。

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us