佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Muet band 2 可以进大学吗?

我今天拿了成绩 3.42,但是之前的muet 成绩是band 2而已,已经报名重考了 这个星期考 但是没啥把握 想问如果muet的重考是拿最新考的还是最好的成绩?还有如果muet 真的只有band 2还能进大学吗?看了很多想选的课的条件 大多数要band 3又或者spm 拿到c以上 很倒霉的是 我spm 只拿d。 想问各位 这样的话还有机会上大学吗?

这个是upu里的syarat am 如果根据它的话你的bm&sejarah及格就可以了muet有band1就ok了
muet考试加油(我个人建议:speaking test考官是要帮你的,最重要敢敢讲不要怕讲错,多讲考官是会给高分的)加油!!

Muet band 2 没问题啊
只要不要选英文系,医科,法律系等等就好了
要进研究型大学也可以
我的Coursemate 马来人很多都是band 2 的
只是在大学会比较吃亏,有些大学需要拿extra 英文paper 的
如果你申请的科系是不需要Interview 的,其实mpm 会update 你的成绩给upu 的
然后肯定是拿最好的啦
你重考就是说你有两张Cert 啦
一张是比较快到期的,一张较迟

湘0423网友好。

是的,如果是Syarat Am的话,只要MUET有Band 1就符合资格进政府大学了。
MUET Band 1是什么概念,就是只要去考,就算交白卷都有Band 1吧,哈哈哈哈。

有些大学有自己的要求咯,一般上要求最少Band 2的多。
有些要求最少Band 3。
有一些可能要求最少Band 4,这个很少了,通常是非常非常热门的科系才那样。
基本上华人的话,MUET Band 3其实算很稳了,Band 4是最好啦。

网友的难度比较高哦。
SPM英文拿D?
其实之前应该尽快重考了。
SPM有3个科目,最少一个要C。
BM,BI,Maths,不然以后申请大学/工作什么的或许都会面对一些问题。

老实说,其实现在最大问题不是MUET,而是网友的SPM BI拿D。
政府大学Bachelor Degree的话,两个都看的,STPM(也加上MUET啦),SPM都有看。
就算MUET拿Band 6,但是SPM BI拿D的话,还是有一些科系进不到的哦。
也不是说完全没有机会啦,只是选择比较少了,不要计较太多咯。

还有就是MUET的话,是拿成绩最好的。
其实还有一个技巧的啦,哈哈哈。

小明吧。
2018,3月的MUET拿Band 3,有效期5年,就是到2023年。
2018,7月的MUET拿Band 2,有效期5年,就是到2023年。
那么小明的MUET是什么成绩?
就跟人家说Band 3就好咯,当作没有考7月的MUET咯= =
反正2018,3月的MUET到2023年才截止,都还没有截止,就是有效的啊,哈哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。

Samuel1808 发表于 12-3-2019 01:04 AM
这个是upu里的syarat am 如果根据它的话你的bm&sejarah及格就可以了muet有band1就ok了
muet考试加油(我个人建议:speaking test考官是要帮你的,最重要敢敢讲不要怕讲错,多讲考官是会给高分的)加油!!

我会加油的 谢谢你哟

lemonteh 发表于 12-3-2019 10:38 PM
Muet band 2 没问题啊
只要不要选英文系,医科,法律系等等就好了
要进研究型大学也可以
我的Coursemate 马来人很多都是band 2 的
只是在大学会比较吃亏,有些大学需要拿extra 英文paper 的
如果你申请的科系是 ...

谢谢你 但是我也是怕种族这种问题 因为大多数马来人都很容易通过 就不知道华人怎样了?

Follow Us
makopl 发表于 12-3-2019 10:42 PM
湘0423网友好。

是的,如果是Syarat Am的话,只要MUET有Band 1就符合资格进政府大学了。
MUET Band 1是什么概念,就是只要去考,就算交白卷都有Band 1吧,哈哈哈哈。

有些大学有自己的要求咯,一般上要求最少 ...

哎呀呀 我好后悔呀听你这么一说 看来spm 还是很重要 之前就应该马上重考过 现在我也不知道咋办了

湘0423 发表于 13-3-2019 11:35 PM
哎呀呀 我好后悔呀听你这么一说 看来spm 还是很重要 之前就应该马上重考过 现在我也不知道咋办了

湘0423网友好。

是的,其实不管是私人大学还是政府大学。
都有看SPM和STPM的。

不过没关系,都过去了。
网友大学不要选英文要求太高的(好像英文系= =)基本上没问题的啦。
还是看网友选什么科系,什么大学,怎么填UPU了。

是的,Muet Band 1,2会另外拿多一个英文吧。
UKM的话叫Foundation in English。
就是多一张英文罢了,还是一样毕业的啦。
话说我朋友,华人,MUET拿Band 2,还不是有拿Foundation in English,UKM哦。
大学的英文就不用烦恼了,毕竟那时候网友已经进大学了,哈哈哈。

谢谢^^
Makopl敬启。

湘0423 发表于 13-3-2019 11:30 PM
谢谢你 但是我也是怕种族这种问题 因为大多数马来人都很容易通过 就不知道华人怎样了?

如果你拿的科系英文不是重点的话是没影响的
比如你Applied chem, chem 的成绩就是重点
只要你达到Syarat 就可以申请了

makopl 发表于 14-3-2019 10:43 PM
湘0423网友好。

是的,其实不管是私人大学还是政府大学。
都有看SPM和STPM的。

不过没关系,都过去了。
网友大学不要选英文要求太高的(好像英文系= =)基本上没问题的啦。
还是看网友选什么科系,什么大 ...

谢谢你的资料 帮我很多

好的,不客气 ^^  发表于 16-3-2019 05:27 PM

lemonteh 发表于 15-3-2019 08:14 AM
如果你拿的科系英文不是重点的话是没影响的
比如你Applied chem, chem 的成绩就是重点
只要你达到Syarat 就可以申请了

我过后也去找了一些科系的条件 band 2很多也是可以 所以我也放心了很多

楼主请问band2会难考吗因为我也是跟你一样spm bi拿d 想要考muet进大学我的标准很低band2就可以了哈哈

xinyi928 发表于 24-3-2019 07:21 PM
楼主请问band2会难考吗因为我也是跟你一样spm bi拿d 想要考muet进大学我的标准很低band2就可以了哈哈

Band 2 很容易考的
我Spm bi C+ ,muet band 4
你可以看看这个攻略
我自己的经历
https://www.facebook.com/577303132366435/posts/1023662494397161/

lemonteh 发表于 25-3-2019 09:17 PM
Band 2 很容易考的
我Spm bi C+ ,muet band 4
你可以看看这个攻略
我自己的经历
https://www.facebook.com/577303132366435/posts/1023662494397161/

谢谢你~可是那个link按不到 因为我英文有点差而且是私人考生不知道什么考试技巧所以很紧张

xinyi928 发表于 26-3-2019 05:21 PM
谢谢你~可是那个link按不到 因为我英文有点差而且是私人考生不知道什么考试技巧所以很紧张

你可以在fb search spm academic discuss 的page 里面有

xinyi928 发表于 24-3-2019 07:21 PM

Band 2随便都能拿到的,
我spm英文拿E, Muet 也能拿band 3
相信你能的...

我spm bi 拿d ,muet band2而已,能进政府大学吗,可以拿什么course

huimin0 发表于 25-9-2019 11:18 AM
我spm bi 拿d ,muet band2而已,能进政府大学吗,可以拿什么course

請你真的要加把勁弄好英文

真的

不然日子很難過。。。

huimin0 发表于 25-9-2019 11:18 AM

进去不难,难在学习而已。