佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mazda 3 sedan 2018款 vs Honda HRV 2019

各位大大,我的budget只有100K ++。看中这两款。

Mazda 3 2019款的虽然很美 ,6月launching。但是CBU from 130K ++。已经over budget了
所以考虑买2018款。

HRV呢,就是喜欢高车的感觉。

两个的low spec都是接近108K。

(SA 可以PM我)
单选投票, 共有 20 人参与投票

投票已经结束

70.00% (14)
30.00% (6)
您所在的用户组没有投票权限

我去试 HRV 的时候,真的感觉不到HRV有高车的感觉

tronx 发表于 12-3-2019 02:11 PM
我去试 HRV 的时候,真的感觉不到HRV有高车的感觉

有人说后面很跳

我还没去test啦

法兰西多司 发表于 12-3-2019 02:13 PM
有人说后面很跳

我还没去test啦

建议你去试试看mazda和HRV,你就会有答案了。我还没试车前也是有考虑HRV,但是试过HRV之后我就不考虑了。我是试了CITY再试HRV的,论驾驶视野,我个人感觉是没差别。

tronx 发表于 12-3-2019 02:18 PM
建议你去试试看mazda和HRV,你就会有答案了。我还没试车前也是有考虑HRV,但是试过HRV之后我就不考虑了。我是试了CITY再试HRV的,论驾驶视野,我个人感觉是没差别。

好的,CITY 我也是有考量啦。毕竟便宜很多。

Mazda 3,好像没什么discount的。是不是mazda的车一向来没有什么discount的?

法兰西多司 发表于 12-3-2019 02:24 PM
好的,CITY 我也是有考量啦。毕竟便宜很多。

Mazda 3,好像没什么discount的。是不是mazda的车一向来没有什么discount的?

不知道,也许你去showroom问问看会比较清楚。如果是我的话,我会选VIOS / CIVIC / MAZDA 3。

Follow Us
不急的话等多几个月,M3 新款一进来,旧款的就会降价

无言

Jinjinjan 发表于 12-3-2019 10:01 PM
不急的话等多几个月,M3 新款一进来,旧款的就会降价

是咯,我也是这么想。6月进来的时候。应该会便宜一点。
只是不知道便宜多少

法兰西多司 发表于 13-3-2019 11:10 AM
是咯,我也是这么想。6月进来的时候。应该会便宜一点。
只是不知道便宜多少

6月就进来了吗?我以为要到9,10月才进到大马。如果6月新车来,那现在可以开始找Mazda agent拿折扣了。多问几家看谁扣更多咯。

Jinjinjan 发表于 13-3-2019 12:18 PM
6月就进来了吗?我以为要到9,10月才进到大马。如果6月新车来,那现在可以开始找Mazda agent拿折扣了。多问几家看谁扣更多咯。

根据SA 说是5-6月。问了两个SA,扣rm500而已(current version)。
我在想可能真的要等到5到6月,offcial price 才会掉。

我买车的过程也是从HRV开始。然后慢慢延申到Civic(因为很多人对比),然后又延申到人马合一(也是因为很多人对比)。

去看了HRV两次,没有试驾,因为内装不合格直接pass。在Civic和马三之间最终选了马三HS。如果再考虑多一两个星期,可能会拿CX5 low spec。不过马三的确是好车,现在驾了大概一个月,除了吵一点和震一点外,是非常好驾和帅的车。

HRV vs 马三 low spec的话,当然是马三。

评分

法兰西多司 + 5 我很赞同

kinkikids 发表于 11-4-2019 09:59 PM
我买车的过程也是从HRV开始。然后慢慢延申到Civic(因为很多人对比),然后又延申到人马合一(也是因为很多人对比)。

去看了HRV两次,没有试驾,因为内装不合格直接pass。在Civic和马三之间最终选了马三HS。如果 ...

我已经买了马3,你的discount 是多少??

不考慮一下PROTON X70嗎?價格比列出來的兩架都便宜,
也比HRV像一架高車。

买Mazda 3比较好,他有Mercede Ben 的影子,外形超像。只是logo 不一样而已。。。

tronx 发表于 12-3-2019 02:18 PM

可否分享一下是什么原因不考虑?

oreef 发表于 18-5-2019 11:36 AM
可否分享一下是什么原因不考虑?

我个人的看法,我觉得CITY跟HRV的视野其实没差多少,所以不考虑HRV。但是最后我不是买CITY,是买了vios。因为比较喜欢Toyota(我觉得比较省心)。用来接班我旧的SEG。25年了,怕他随时会趴下,所以出一辆新车后备。