佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

商科

1.想问下哪间大学的商科比较多华裔啊?
2.如何申请ptptn呢?
3.interview通常会问什么问题呢?

ADVERTISEMENT

JaycLim网友好。

首先只要是政府大学的话,那一间都是马来人多的哦,哈哈。
基本上那一个科系都是马来人多的吧,除了中文系,华小教育系咯= =
看看网友的华人多是什么标准了。

关于PTPTN的话,这里有几篇,也有精简版。
有兴趣可以慢慢看哦。
http://makopl9574.blogspot.com/2016/09/ptptn60.html
http://makopl9574.blogspot.com/2016/09/ptptn55.html

话说那么快问Interview了哦,哈哈哈。
原来我去年没有开到哦,有兴趣可以看那2017年的
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=3974739
那里我放了我当年Interview成功的全稿了,呵呵。

迟点要开Interview讨论区了哦。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 13-3-2019 09:33 PM
JaycLim网友好。

首先只要是政府大学的话,那一间都是马来人多的哦,哈哈。
基本上那一个科系都是马来人多的吧,除了中文系,华小教育系咯= =
看看网友的华人多是什么标准了。

关于PTPTN的话,这里有几篇, ...

谢谢 还有我想问sspn的户口哪里开呢?ptptn是得到surat tawaran才申请对吗?科系积分是怎么算的呢?我cgpa3.17 koko8.01

JaycLim 发表于 13-3-2019 11:09 PM
谢谢 还有我想问sspn的户口哪里开呢?ptptn是得到surat tawaran才申请对吗?科系积分是怎么算的呢?我cgpa3.17 koko8.01

JaycLim网友好。

好的,不客气。
http://makopl9574.blogspot.com/2016/09/ptptn56.html
申请PTPTN的步骤。
1)申请SSPN户口。
可以在Maybank/Bank Rakyat/Bank Islam Malaysia Berhad(BIMB)/Agrobank开SSPN户口。
这个户口最低存款额是RM 20。开户口时,带自己的身份证和报生纸的正副本去银行,说你要开SSPN户口就是了,哈哈哈。
其实PTPTN会派人去中学那里做Counter啦,有些其实已经申请这个SSPN了吧,哈哈哈。
还有就是SSPN可以扣Income Tax哦XD

应该说,要拿到Surat Tawaran,才算真正交完资料吧。
不过不要等到Surat Tawaran出了,才去准备哦= =
现在就先准备其他文件了,好像个人IC什么的。
因为他们做东西很慢一下的@@

全升的科系积分的话,就是100%看STPM/Matrikulasi/Diploma成绩的。
不过真正政府如何算,政府没有公开咯。
大家只是猜测罢了。

一般上重点是STPM,过后配合一些相应的SPM成绩。
当然有Interview的科系的话,Interview表现就很重要啦。
然后如果还是太多人选的话,那时候才看MUET,才看课外活动吧。
我个人觉得其实课外活动的影响力没多少,只是非常非常热门的科系需要罢了,其他科系基本上完全不需要的咯。
不过非常非常热门的科系,就算课外活动拿100%,如果STPM成绩不好的话,也进不到的哦。

谢谢^^
Makopl敬启。