佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: blackcat98

[智能家電專區] 來分享你們智能家電(米家,天貓等等)

黃貫中 发表于 19-3-2019 04:27 PM
目前有一個小愛同學的鬧鐘。
打算入手電風扇。
還打算入手空氣清新機和掃地機器人。
掃地機器人買一代還是二代好呢?

我觉得扫 + 拖的更方便。

我在等xiaomi official store 卖2代扫地机器人。

在中国都面市蛮久了,不知道为什么新马迟迟没有卖。

lazada和一些网上平台有卖,但我个人喜欢实体店买东西。

黃貫中 发表于 19-3-2019 04:27 PM
目前有一個小愛同學的鬧鐘。
打算入手電風扇。
還打算入手空氣清新機和掃地機器人。
掃地機器人買一代還是二代好呢?

你的小爱闹钟有什么特别好用的吗?

我每天都睡不醒。。。非常需要一个好的闹钟。

用着seiko那种小小粒的闹钟, 摔在地上几次, 那个闹钟响的按钮有点不灵光。
用着手机的闹钟,又觉得把手机放着靠近睡床的地方, 辐射很强。。。。

mumtobe 发表于 10-4-2019 10:08 AM
我觉得扫 + 拖的更方便。

我在等xiaomi official store 卖2代扫地机器人。

在中国都面市蛮久了,不知道为什么新马迟迟没有卖。

lazada和一些网上平台有卖,但我个人喜欢实体店买东西。

有拖地是比較方便,但預算問題我只能買一代。上個月lazada birthday sales九百多就把它掃回來了。
現在三代都出來了,大馬小米實店還在賣著一代而且還要上千塊。。。

黃貫中 发表于 10-4-2019 10:13 AM
有拖地是比較方便,但預算問題我只能買一代。上個月lazada birthday sales九百多就把它掃回來了。
現在三代都出來了,大馬小米實店還在賣著一代而且還要上千塊。。。

900++ 真的便宜到~

小米不注重新马市场, 只推出过期商品。。。

结果,我的扫地机器人到现在好没买。

有想过买LG, 3000+。。看过demo和online reviews, 好像很不错。
但真的很贵!

我也蛮喜欢小米家电。实用,价钱也不贵,外观设计都还不错

mumtobe 发表于 10-4-2019 10:12 AM
你的小爱闹钟有什么特别好用的吗?

我每天都睡不醒。。。非常需要一个好的闹钟。

用着seiko那种小小粒的闹钟, 摔在地上几次, 那个闹钟响的按钮有点不灵光。
用着手机的闹钟,又觉得把手机放着靠近睡床的 ...

小愛鬧鐘就是一個不能播音樂的小愛同學。
可以播中國電台,查詢天氣(中國),語音操控叫她幫你設定鬧鐘,啟動米家的智能家電。。。

黃貫中 发表于 10-4-2019 10:18 AM
小愛鬧鐘就是一個不能播音樂的小愛同學。
可以播中國電台,查詢天氣(中國),語音操控叫她幫你設定鬧鐘,啟動米家的智能家電。。。

阿哈!谢谢你让我瞬间灭火了!

Follow Us
mumtobe 发表于 10-4-2019 10:18 AM
900++ 真的便宜到~

小米不注重新马市场, 只推出过期商品。。。

结果,我的扫地机器人到现在好没买。

有想过买LG, 3000+。。看过demo和online reviews, 好像很不错。
但真的很贵!

我也蛮喜欢小米家 ...

大馬的小米比較注重在賣電話,導致多數人都以為小米只是賣電話的。。。
我也好想買米家的淨水機,但這裡都沒賣。
但看來只有淘寶可以找到。。。

偶然在YOUTUBE看到小米小爱音箱mini,感觉回复很灵敏,很想买来用一下。
不过,我有点怕买来了联不上这里的网。
我不是说QQ播放不了歌曲的问题,因为我知道那涉及到音乐的版权,所以我买了后打算拿来当蓝牙音箱用。
我是说联上网络后,问它东西它会回答吗?例如几点叫我,问天气和时间等等。。。

我看了网上的讨论,好像马来西亚的网络联接不了。。。真的吗?

今天也发现,原来米家也要出电饭锅。

先不说功能,那简单大方白色的外形还真吸引我.

可惜这里都没有买

小米早就出电饭煲了,洗衣机、空调……甚至合作的汽车也有。

SERAPHIMS 发表于 11-4-2019 09:05 AM
偶然在YOUTUBE看到小米小爱音箱mini,感觉回复很灵敏,很想买来用一下。
不过,我有点怕买来了联不上这里的网。
我不是说QQ播放不了歌曲的问题,因为我知道那涉及到音乐的版权,所以我买了后打算拿来当蓝牙音箱用 ...

马来西亚联系不上,所以基本上小爱音箱来到马来西亚就是个闹钟+蓝牙播放器+智能管家,没像介绍片来的那么多用途...

我也是智能家居FAN, 虽然没那么夸张...
小米的智能摄像机是我看过性价比最高的摄像机,清晰,稳定,也简单实用....我有7台
我也有第一代和第二代的小米空气过滤机,也很不错...
我也有一个小米的Universal 红外遥控器,能够控制我家多数的家电,达到手机就能远程开启空调电视音响之类的...
目前想入手小米的扫地机器人2代,看了1年多还下不了手....

Babi~~ 发表于 12-4-2019 12:57 PM
我也是智能家居FAN, 虽然没那么夸张...
小米的智能摄像机是我看过性价比最高的摄像机,清晰,稳定,也简单实用....我有7台
我也有第一代和第二代的小米空气过滤机,也很不错...
我也有一个小米的Universal 红外遥 ...

是什么让你犹豫了1年多还没下手呢?

我也是看了又看。。
让我没有下手的原因是因为我不喜欢在lazada买东西

我就是你的笨蛋 发表于 12-4-2019 12:54 PM
马来西亚联系不上,所以基本上小爱音箱来到马来西亚就是个闹钟+蓝牙播放器+智能管家,没像介绍片来的那么多用途...

你的意思是小爱音箱联不上马来西亚的网络,你问它它也不会回答你的问题,只能当闹钟+蓝牙播放器而已?

SERAPHIMS 发表于 14-4-2019 08:19 PM
你的意思是小爱音箱联不上马来西亚的网络,你问它它也不会回答你的问题,只能当闹钟+蓝牙播放器而已?

看過其他人的youtube把小愛連上大陸的VPN,小愛就可以播歌,而且反應比較快。
回答問題不需要vpn,本地網路就可以了。

评分

SERAPHIMS + 5 谢谢分享

請問各位大大,米家的app會不會突然間全部device都消失了呢?我遇過兩次了。。。

關於小米洗手機,有些人覺得換肥皂液長期使用不划算,其實我有方法可以更省錢,

首先你必須要有電鑽,將液瓶鑽一個洞,

接下來只需將別的牌子肥皂液灌進瓶子就行了,這樣你就不須買RM10 貴貴的小米官方肥皂液,

PS: 第三方的肥皂液1/4滿, 必須3/4摻水搖一搖,否則無法打出泡沫

然後隨便找個即用丟的黏紙黏在洞處上去就可以了

另外電池方面,可以買IKEA 牌子的rechargeable电池,4粒才RM39而已,多划算

我又買了,powerline

blackcat98 发表于 21-4-2019 10:36 AM
關於小米洗手機,有些人覺得換肥皂液長期使用不划算,其實我有方法可以更省錢,

首先你必須要有電鑽,將液瓶鑽一個洞,

接下來只需將別的牌子肥皂液灌進瓶子就行了,這樣你就不須買RM10 貴貴的小米 ...

喜欢看你分享小米家电。
小米家电外观简洁大方, 纯白色, 很吸引我。

你有用小米的电动牙刷吗?

这个洗手液机,我觉得不怎么实用。

我都用DETTOL洗手液,整瓶摆在洗手台就好

mumtobe 发表于 24-4-2019 10:36 AM
喜欢看你分享小米家电。
小米家电外观简洁大方, 纯白色, 很吸引我。

你有用小米的电动牙刷吗?

这个洗手液机,我觉得不怎么实用。

我都用DETTOL洗手液,整瓶摆在洗手台就好

是的,自動洗手液有點多此一舉

只是朋友到你家會給客人一點驚喜而已

牙刷可能會遲點買

預算用完了
因為已經買了电动剃须刀,

軀蚊器

感应小夜灯

小米体脂秤

wireless charger