佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

化学科系选择

我想申请化学科系,然基本上syarat khas都要求化学B,而我的化学刚刚好拿B,酱成功率高吗?

NWShin99网友好。

请问网友说的是SPM还是STPM Syarat Khas呢?
还有就是网友申请什么科系呢?纯化学系?什么大学?
STPM总成绩又如何呢?

一般上如果是普通,不会太热门的化学系,加上普通大学的话。
刚刚好过关,还是有可能进到的,就看网友其他科目的表现了。

谢谢^^
Makopl敬启。

Pure chem 录取学分会比applied chem 来得高
可是Pure chem 前途茫茫, 偏向于research, 自然的很少公司会聘请的
我读的大学Utm 是需要Chem B, 可是被录取的学生都是A- 以上的,然后pointer 3.0 以上才有机会
虽然我不是读Chem, 不过是跟我同样faculty 的

makopl 发表于 14-3-2019 10:38 PM

请问网友说的是SPM还是STPM Syarat Khas呢?
还有就是网友申请什么科系呢?纯化学系?什么大学?
STPM总成绩又如何呢?

一般上如果是普通,不会太热门的化学系,加上普通大学的话。
刚刚 ...

STPM 3.42, 比较倾向于Applied Chem或者Industrial Chem, 大学首五个choice会放RU其他科目都有B+和A, 偏偏Chem...

lemonteh 发表于 15-3-2019 08:29 AM
Pure chem 录取学分会比applied chem 来得高
可是Pure chem 前途茫茫, 偏向于research, 自然的很少公司会聘请的
我读的大学Utm 是需要Chem B, 可是被录取的学生都是A- 以上的,然后pointer 3.0 以上才有机会
虽然 ...

个人倾向于Applied Chem/Industrial Chem, 其他科目都ok, 偏偏Chem只拿了个B, 连UTM都要求A-, 那么拿到RU的机率就很低了吧

NWShin99 发表于 15-3-2019 10:51 PM
STPM 3.42, 比较倾向于Applied Chem或者Industrial Chem, 大学首五个choice会放RU其他科目都有B+和A, 偏偏Chem...

所以网友是说Syarat Khas要求申请者的SPM拿最少B。
然后网友的SPM就是拿B,是这个意思吗?

希望网友说清楚。
Syarat Khas说的Chemistry要B。
是说SPM的Chemistry还是STPM的Chemistry?
还是SPM和STPM的Chemistry?

谢谢^^
Makopl敬启。

Follow Us
makopl 发表于 15-3-2019 11:16 PM

所以网友是说Syarat Khas要求申请者的SPM拿最少B。
然后网友的SPM就是拿B,是这个意思吗?

希望网友说清楚。
Syarat Khas说的Chemistry要B。
是说SPM的Chemistry还是STPM的Chemistry?
...

是STPM, 抱歉没说清楚

NWShin99 发表于 15-3-2019 11:18 PM
是STPM, 抱歉没说清楚

好的,没关系。
那么网友的SPM Chemistry如何?够强吗?哈哈。
一般上来说,Syarat Khas法则,自然是比Syarat Khas好越多,成功率越高啦。

或者是网友多选择UKM,因为UKM有Interview的了。
可以用超强的Interview表现,可以补补STPM Chemistry的成绩那样。
只要符合Syarat Khas,Interview表现够好的话,理科生3.42一般上没问题的。

谢谢^^
Makopl敬启。

makopl 发表于 15-3-2019 11:24 PM

好的,没关系。
那么网友的SPM Chemistry如何?够强吗?哈哈。
一般上来说,Syarat Khas法则,自然是比Syarat Khas好越多,成功率越高啦。

或者是网友多选择UKM,因为UKM有Interview的了 ...

SPM Chem A, UKM我看来了, 没有interview了

NWShin99 发表于 15-3-2019 11:29 PM
SPM Chem A, UKM我看来了, 没有interview了

谢谢网友的资讯。
是的,UKM科系很多都没有Interview了哦。
没办法了,大学的做法咯。

如果是那样的话,我建议网友可以放几个试试。
接下来想一下比较容易进到的大学和科系。
过后保证进到政府大学了,再想办法转科系,甚至转大学。

还有就是希望网友能看看这个哦。
https://cforum1.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=4152435&extra=page%3D1

makopl 发表于 16-3-2019 05:24 PM

谢谢网友的资讯。
是的,UKM科系很多都没有Interview了哦。
没办法了,大学的做法咯。

如果是那样的话,我建议网友可以放几个试试。
接下来想一下比较容易进到的大学和科系。
过后保证 ...

好的,谢谢你
那个网址是什么来的?因为它显示我没有权限访问

NWShin99 发表于 16-3-2019 08:11 PM
好的,谢谢你
那个网址是什么来的?因为它显示我没有权限访问

没事,只是说我已经辞职了,不会在这里回复。
所以有东西的话,可以用这个方式联络我。
http://makopl9574.blogspot.com/search/label/%EF%BC%88%E6%B3%A8%E6%84%8F%EF%BC%89Makopl%20%E5%AE%98%E6%96%B9%E5%A3%B0%E6%98%8E

谢谢^^
Makopl敬启。

NWShin99 发表于 15-3-2019 10:57 PM
个人倾向于Applied Chem/Industrial Chem, 其他科目都ok, 偏偏Chem只拿了个B, 连UTM都要求A-, 那么拿到RU的机率就很低了吧

有点难,因为你只hit 到minimum syarat Chen B 罢了
Utm syarat 是chem B, 只是被录取的都是A- 以上
不过你可以试试看咯
或许你可以申请Ukm 的chem tech 肯定可以进的
Chem tech 是属于industrial chem

结果怎么样?有申请到你所想要的化学系吗?