佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Cherrydropz

2019 预产期7月份猪宝宝讨论区

泡泡_jo 发表于 16-6-2019 05:09 PM
谢谢提醒,现在开始担心,但又不知该买什么牌子奶粉。唉

其实不用担心,奶水是会有的,只是可能头两天比较少,宝宝可能不够喝,只要一直让宝宝吸,奶量会增加。
如果要买奶粉,就买小罐的,只是给应付头两天不够奶水的情况而已,什么牌子都不重要,只要是给newborn的就可以了。

runny 发表于 17-6-2019 08:34 AM
其实不用担心,奶水是会有的,只是可能头两天比较少,宝宝可能不够喝,只要一直让宝宝吸,奶量会增加。
如果要买奶粉,就买小罐的,只是给应付头两天不够奶水的情况而已,什么牌子都不重要,只要是给newborn的就 ...

哦,原理如此。 这样还没那么担心了好的,谢谢你

evenly 发表于 16-6-2019 10:50 PM
试下睡前抬脚,然后尽量不要摄取太过咸的食物。多揉揉脚或许能改善~
有些人说脚肿三次后就要生了,不懂是真是假

我这几天每晚抬脚,你们都没有这个状况吗?
离预产期还有6个星期,担心早产罢了

lannyc 发表于 16-6-2019 05:46 PM
我发觉邻居有借我一个warmer. 所以只是应该买steriliser. 对哦。。UV 的就什么都可以放进去。 之前有朋友说买dryer type 可以直接沥干收藏。

是的,可以之间风干和储存在里面。要用时才拿出来
我是想到以后还是一样可以拿来消毒其他用具,如盘子或玩具所以选择了uv而不是普通water steamer 那种

lannyc 发表于 16-6-2019 05:54 PM
泡泡是住哪里啊?有一家在klang valley的, cheras 区。他应该有网购. 因为我试了survey lazada, baby store like manjaku, 还有这间店,价钱满公道的。 baby store 反而会高一点。 lazada 加shipping 大同小异, ...

谢谢分享,我住槟城,这里选择不是很多 所以都上网比较多我也觉得baby store 价位也是比较高一点
真的要货比3家,省一点一点,可以买其他东西了

lannyc 发表于 16-6-2019 05:57 PM
护士说睡觉时脚要抬高,因为我的脚也是开始有小肿。另外我阿姨说和红豆水去水肿。
各位妈妈们, aeon 有做baby fair 可以去看看 沐浴产品, baby wipes, detergent等等到月尾。

就突然开始肿,好像猪蹄那样好好笑又好丑。。唉那我要开始试试
我们也要开始多喝椰水哦

Follow Us
泡泡_jo 发表于 17-6-2019 09:29 AM
我们也要开始多喝椰水哦

我的脚不是很肿。。真的是小肿。还有真的不要吃这么咸,站太久,走太多,需要休息一下。
对哦,谢谢提醒。我妈也是这么说。也不要吃热气的东西了。我也是怕早产。

泡泡_jo 发表于 17-6-2019 09:29 AM
我们也要开始多喝椰水哦

我老婆7懷胎7個月後才一星期喝一次椰水,上個星期開始喝了一星期內4天的椰水,現在她已經開始討厭椰水了

泡泡_jo 发表于 17-6-2019 09:21 AM
我这几天每晚抬脚,你们都没有这个状况吗?
离预产期还有6个星期,担心早产罢了

(摸木)我还没有这个经验,每次KK misi问我脚有肿吗?我都回答还没。
其实我也蛮担心会早产的,就37-38周宝宝会出来,所以现在都在准备月子期间的东西

evenly 发表于 17-6-2019 07:51 PM
(摸木)我还没有这个经验,每次KK misi问我脚有肿吗?我都回答还没。
其实我也蛮担心会早产的,就37-38周宝宝会出来,所以现在都在准备月子期间的东西

我每次起KK检查,他们都说没肿,可是他们看的是小腿,不是ankle 那边 (可能我穿着袜子)
我也是,我就觉得会早产。。就一直担心。。
也开始整理和一直加速准备,担心漏掉东西

wavie 发表于 17-6-2019 02:37 PM
我老婆7懷胎7個月後才一星期喝一次椰水,上個星期開始喝了一星期內4天的椰水,現在她已經開始討厭椰水了

应该不必喝那么多吧
一个星期4天,个人觉得好多哦

我偷吃了榴莲后,决定隔天喝一次椰水。

我也是脚肿哦,放两个枕头在脚板下睡觉和喝了红豆沙也没什么改善,我之前两胎都是生前两个星期就脚肿,我看现在这个差不多了,目前36周6天,我之前两胎都是39周生。
妈咪包baby包全部老公搞掂好放在他的车子里了。
东西也买到8899了,倒数着,相隔12年再生,真的很紧张又怕怕。
昨天在KK产检scan baby已经2.980kg了,你们的大概多重呢?

Cherrydropz 发表于 21-6-2019 10:20 AM
我也是脚肿哦,放两个枕头在脚板下睡觉和喝了红豆沙也没什么改善,我之前两胎都是生前两个星期就脚肿,我看现在这个差不多了,目前36周6天,我之前两胎都是39周生。
妈咪包baby包全部老公搞掂好放在他的车子里了。
...

不是在脚板下,应该是小腿处,视你的脚踵的位子。要让血液回流心脏。楼主隔12 年生,好厉害哦。。。好有勇气!!!
我37周了。第一胎满紧张的。

最近买东西买到怀疑人生。。。最新的疑惑是:消毒奶瓶的需要买吗??

lannyc 发表于 21-6-2019 01:42 PM
不是在脚板下,应该是小腿处,视你的脚踵的位子。要让血液回流心脏。楼主隔12 年生,好厉害哦。。。好有勇气!!!
我37周了。第一胎满紧张的。

最近买东西买到怀疑人生。。。最新的疑惑是:消毒奶瓶的需要买 ...

我是肿到脚踝那里,小腿没有。
相隔12年因为这胎是和现任老公生的,因为他不曾结婚又爱小孩,所以罗~
我买了消毒器,因为老公觉得需要,我们买UV light的,除了奶瓶,玩具和其他东西(除了塑料)都可以消毒,觉得值得。

Cherrydropz 发表于 21-6-2019 09:48 PM
我是肿到脚踝那里,小腿没有。
相隔12年因为这胎是和现任老公生的,因为他不曾结婚又爱小孩,所以罗~
我买了消毒器,因为老公觉得需要,我们买UV light的,除了奶瓶,玩具和其他东西(除了塑料)都可以消毒,觉 ...

啊。。那么要看你有没有站久或走很多。要休息哦。
对哦,买消毒器也可以消毒玩具哦。。其实真的是很纠结啊。。外面的世界很肮脏,如果宝宝从小就很照顾,没有build up 自己的免疫体,长大了送去托儿所那些会很辛苦。 别的小孩一生病,体质弱的小朋友就中招

昨天,去给医生看 smbg (自己检测的血糖)时,医生说宝宝心跳很快。。叫我去医院。因为kk 没有连续测量宝宝心跳的仪器。 宝宝心跳高过 170, 跳了 174. 结果呢妈妈我就要被吓到心脏病了。 幸好去医院检查是ok 的,宝宝心跳正常。

只不过现在满active。 尤其是昨天有 jamuan raya, 妈妈吃了很多,宝宝血糖高起来。心跳就快了。
各位妈妈们,要小心咯。我们正式踏入最后的旅程碑

lannyc 发表于 22-6-2019 10:26 AM
昨天,去给医生看 smbg (自己检测的血糖)时,医生说宝宝心跳很快。。叫我去医院。因为kk 没有连续测量宝宝心跳的仪器。 宝宝心跳高过 170, 跳了 174. 结果呢妈妈我就要被吓到心脏病了。 幸好去医院检查是ok 的, ...

我是做non stress test , 宝宝睡着了没动,护士讲要马上做超声波看。。。幸好宝宝又动了动才幸免。有时没有动,我要喝冷水冷一下他才会动,哈哈哈。

我的内分泌科医生是检查我的脚裸,反正脚没有肿过,她看了也ok.

马来西亚气候潮湿,很容易发霉。所以需要消毒仪器。气候干燥的话就无所谓。

tintin 发表于 22-6-2019 10:56 AM
我是做non stress test , 宝宝睡着了没动,护士讲要马上做超声波看。。。幸好宝宝又动了动才幸免。有时没有动,我要喝冷水冷一下他才会动,哈哈哈。

我的内分泌科医生是检查我的脚裸,反正脚没有肿过,她看了 ...

对对对。。妈妈昨天偷吃cendol。。。那个黑糖 就只是一个小汤匙而已 (sad-).还喝了Teh ice. 都是不甜可是冷的东西,所以宝宝就抗议啦!!啊~~我以为我们的气候又热又湿,很快干。

lannyc 发表于 18-6-2019 02:44 PM
我偷吃了榴莲后,决定隔天喝一次椰水。

我也忍不住偷吃了榴莲,本来说1-2 团罢了,结果吃着吃着就5-6团