佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

我们与恶的距离 (主演:贾静雯、温昇豪、吴慷仁、曾沛慈) - HBO台剧 3月24日(周日)9PM

我们与恶的距离
The World Between Us

《我们与恶的距离》(英语:The World Between Us)为公共电视台预计于2019年推出的台湾社会写实剧,由林君阳执导、金钟编剧吕莳媛执笔,贾静雯、温昇豪、吴慷仁、周采诗、林予晞、施名帅、洪都拉斯、陈妤、曾沛慈、林哲熹、于卉乔、检场与谢琼煖连袂演出,于2018年4月20日开拍,7月16日杀青。故事着重描绘无差别杀人事件中,加害者与被害人各家属的心理状态。

预告

故事大纲:
两年前一场无差别杀人事件,凶手李晓明造成了九人死亡,数十人受伤,最高法院宣判其死刑定谳。品味新闻台编辑主管宋乔安(贾静雯饰)的儿子是这起无差别杀人事件的罹难者,与先生昭国(温昇豪饰)本因工作理念不同而渐行渐远,儿子走后两人关系更是水火不容准备离婚,但11岁的女儿行为却日渐失序,为了女儿终逼二人必须重新检视自己身上的伤口。 李晓明的辩护律师王赦(吴慷仁饰),在死刑定谳之后仍想要了解其犯罪动机,锲而不舍的他,开启了众人命运的连结,也引发了人权律法的挣扎、精神病识的探究,以及新闻媒体的反思…

主題曲MV
林宥嘉Yoga Lin - 別讓我走遠

顶,在astro看到广告感觉会很好看!

不错看。节奏刚好,故事算紧凑但不想合作港片那种过于紧张的气氛。

看了1,2集,还不错,会继续看下去。

AH猫 发表于 27-3-2019 02:36 PM
看了1,2集,还不错,会继续看下去。

哪里可以看?PM

Follow Us

PM了。

也pm我可以吗?想看

ASTRO HBO

看了第一二集,很现实很伤心,也很好看。

昨晚看了3,4集。真的很沉重,看到要哭。。

之前觉得曾沛慈演戏很普通,她在这部演得很好。

下一集李大芝的哥哥就要执行死刑了,李大芝会崩溃吧。

PM了。

这个星期的两集有点拖拉。但是很多金句在里面。
论坛很多那些时事政治老手应该看一看。

目前豆瓣9.3分,但是接下来应该分数会低一些。想不到大陆人接受度那么高。
看得出大陆人的思维虽然在中共地下成长,但是对里面人权和法律的见识还是不错的。
反观本地人还是停留在你杀我,我砍你的剧情。

王赦律师喝醉讲的那段话很催泪。。

思悦真的辛苦,照顾有精神病的哥哥不是酱容易。

太好看了。讓我很想看直播!
我在這裡要說一下,這部劇,無論是誰,只要你有上網,你有看新聞,你就要看!《與惡》讓我們一起反思自己在這個社會的定位。減少批判,拿去偏見,學會換位思考,是這部劇要我們學到的課題之一。

好多幕都很催淚(以下劇情反白):

李大芝在工作頻幕前,忍住自己的情緒,專業地看完了自己哥哥被槍決的直播。(心痛)

李大芝被記者跟蹤之後,回到公司,對著全公司大喊:“你們殺的人沒有比我哥少!” (啊啊啊啊!)

應思悅和應思聰一起在天台,姐姐搭著弟弟的肩,大喊:“應思聰你會好的” (淚目)

喬安和昭國一起去電影院,喬安爆哭,“我過不去,我過不去!” (哭死我)

李媽媽找不到李大芝,最後在她的家找到,媽媽看到女兒二話不說沖了過去,一直打大芝。(好痛,痛進我心)

當然還有最經典的,王赦喝醉大鬧老婆娘家。他說的話句句到肉,眼淚真的是忍不住了!

后面比较平静了。但是整体不错。

已经好几年没看华语剧了,但这部真的让人眼前一亮,非常非常推荐啊!每集都有很多让人思考的东西,只是好像在本地没什么讨论度。

昨晚看完了结局,结尾收的很好。

之前看到第八集还担心会不会烂尾,看完结局后觉得整体不错。

很有深度的一部电视剧。

这部连续剧是悲观还是乐观的?看完后,是会开心的吗?