佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

日立海滨公园+足利花卉公园一日游

老猫在黄金周要去看梦寐以求的粉蝶花和紫藤花。住宿在上野,已经计划买东京广域PASS来cover这两个点。
请问各位有去过着两个地方的朋友们,一日涵盖这两个点会不会很赶?

早上很早从上野出发,先去日立海滨公园。差不多下午2点多那样直接从胜田站转水户线,然后两毛线到达足利。(耗时接近3小时)
目的是看梦幻的夜紫藤花。

还是各位有其他的提议呢?

我回来了,更新了在#5楼

如果你只要這2個行程是辦到的。
早上7-8點出發 然後2-3點離開再轉個3小時車程看你的夜紫藤花。

可能8點就可以離開了。

去程的話要share share照片喔

Boon^^ 发表于 15-3-2019 05:12 PM
如果你只要這2個行程是辦到的。
早上7-8點出發 然後2-3點離開再轉個3小時車程看你的夜紫藤花。

可能8點就可以離開了。

去程的話要share share照片喔

嗯,听你这么说就我就安心了。在编排行程的时候我在想会不会太赶了。可是因为要利用3day pass去其他地方所以就在同一天搞定。
一定会share照片的,等我回来。

可参考小弟游记
★2018三见东京之富士山下樱花纷飞偶遇花花世界★【终】

的确
日立海滨公园可能只够逛郁金香花海及粉蝶花海
公园的三分一
太大了
足利则可悠闲的逛
紫藤花非常梦幻!

评分

饼干及面包 + 5 我很赞同
shilotape + 5 谢谢分享

老猫从日本回来了,见证了令和元年的交替.
每一次从日本回来后我都必须经历一小段的抽离期,心情低落..好像失恋一样..
趁着我记忆犹新,来记录一下我此行日理海滨公园+足利花卉公园的一日游吧!
由于此行我购买了JR TOKYO WIDE PASS(3 DAYS),所以就充分利用JR来规划我的行程.

我从上野出发搭乘JR常磐线特急TOKIWA号(reserved seat) 到达胜田站. 出了JR站后再转乘接驳巴士去日立海滨公园.
由于是赏花旺季, 接驳巴士站的前面有售卖巴士+海滨公园的入门套票. 省去到达公园排队买票的时间.

非常可惜的是...我此次的8天行, 只有一天放晴,剩下的7天都是阴天+下雨.....
所以我的日立公园之旅,是在风大雨大的情况下进行. 我的粉蝶花都被大风大雨打坏了....

见晴之丘上很多游客,由于天气不佳,每个人都看起来很狼狈。

天气阴阴的,风大雨大,一手抓住雨伞(雨伞开花了,还差点被风刮走)。没有多余的手抓相机,我就只好用手机拍了。

最后一张是唯一我有调过颜色的,其他的都是原图。

因为天气太差了又冷(大概11度,以4月尾来说这个温度不正常),怎么拍都不美。所以我们就提早离开海滨公园,避雨去了。
拍得很没劲啊。。

评分

饼干及面包 + 5 谢谢分享

离开日立海滨公园后,我们再搭接驳巴士回到胜田站稍息避雨。 随机走入一家cafe,点了两份的pancake。卖相味道有让我惊喜到!
Vibes非常的不错,只有当地人在光顾。也是一家非常适合拍网美照的地方。
吃饱喝足过后,便出发往足利花卉公园去啦!
转车的过程有点长,从胜田到达友部换乘水户线。过后到达小山站换乘两毛线后在足利花卉公园站下。
由于水户线和两毛线都没有特急所以大概耗时3个小时才到足利。到达足利公园时天色已黑了。

Follow Us
到达足利天色已黑。 所以我们就赶快买票入园了。
废话不多说来欣赏照片。
花园的入口

天色还未完全暗下来,拍出来的紫藤花很美丽

天色完全变黑了

所有的照片都是用手机拍的

然后,重头戏来了。 老藤大哥登场。。

原谅我很渣的拍照技术,谢谢欣赏。

已經拍得很好了,在有限的光線下,算是很不錯了,
換成我可能拍得蒙查查
下次可以換到九州看粉蝶花還有紫藤花吧.

你拍得不錯。

我是隨便拍的。。
朦朧美

Boon^^ 发表于 9-5-2019 09:39 AM
你拍得不錯。

我是隨便拍的。。
朦朧美

谢谢捧场。天气很糟糕,一整个很狼狈。 所以所有的照片都手机拍,单手可以搞定。

KCHO 发表于 9-5-2019 09:00 AM
已經拍得很好了,在有限的光線下,算是很不錯了,
換成我可能拍得蒙查查
下次可以換到九州看粉蝶花還有紫藤花吧.

谢谢捧场!一定一定,明年有计划去九州看看。