佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求意见

我是今年SPM毕业生,请问以前的你们全A也报读Stpm吗?还是申请私人奖学金?

Winnie4child网友好。

首先网友重复开了帖子,我就删除一个了哦。
以前的话,读STPM,人家主要是为了进政府大学,为了省钱。
我是为了可以住家里= =

STPM是免费的,进到政府大学就省多了。
而且政府大学更容易申请奖学金啦,就算没有奖学金,费用本身就不高了。

私人大学的话,首先奖学金很多只是Cover学费罢了,还有其他费用呢?
私人大学给网友全额奖学金,就是读书完全不用钱。
但是Charge交通费,杂费,宿舍费,一下子就赚回来了啦,哈哈哈。
而且私人大学没有那么容易给奖学金的,如果那么容易的话,私人大学一早就倒闭了吧= =
毕竟不是每个私人大学都不是慈善机构咯。
私人奖学金其实不太稳。

而且去私人了,就意味肯定没有机会去政府啦。
私人奖学金,继续拿的话,是Ok。
如果一个不好彩,拿不到/拿少了。
然后私人大学的费用就一大堆了。

这样看的话,其实选择STPM会比较保险。

谢谢^^
Makopl敬启。

如果你的成绩很好,你可以尝试申请奖学金,可是不一定拿到,中六是为了省钱进入大学的路,看你自己的经济负担能力而定吧。

如果申请到奖学金,直接开始大学之路,可以节省很多时间,但是你自己需要考量的经济能力以及学位的时间问题

Lot-B 发表于 16-3-2019 11:35 AM
如果你的成绩很好,你可以尝试申请奖学金,可是不一定拿到,中六是为了省钱进入大学的路,看你自己的经济负担能力而定吧。

如果申请到奖学金,直接开始大学之路,可以节省很多时间,但是你自己需要考量 ...

好的

makopl 发表于 15-3-2019 11:10 PM
Winnie4child网友好。

首先网友重复开了帖子,我就删除一个了哦。
以前的话,读STPM,人家主要是为了进政府大学,为了省钱。
我是为了可以住家里= =

STPM是免费的,进到政府大学就省多了。
而且政府大学更 ...

好的

想问问看computer science这科在
UM,UPM,UKM都是用英语吗?

Follow Us
Winnie4child 发表于 18-3-2019 09:40 PM
想问问看computer science这科在
UM,UPM,UKM都是用英语吗?

我是 UKM Faculty IT 的毕业生。
我那年,有些科目是以英语教学,有些是以马来文教学。
大多主要的科目如 Programming 都已英语教学。

------------------------------------------------------------------------------------
升学资讯:
马来西亚高等教育资讯https://www.facebook.com/tertiaryeducationMY

我8A报读Stpm,朋友有的9A/10A的都有报读,主要是因为经济问题,其实就算Spm拿全部A,去到Stpm也不算什么,差别还是蛮大的

Ehyun99 发表于 19-3-2019 11:15 AM
我8A报读Stpm,朋友有的9A/10A的都有报读,主要是因为经济问题,其实就算Spm拿全部A,去到Stpm也不算什么,差别还是蛮大的

你对

就好像我朋友在SPM拿13个A,上到STPM才3.2CGPA而已, 每一个阶段的程度都不一样,就好像你的degree拿3.5CGPA酱,没人会理会你SPM和STPM的成绩的

Lot-B 发表于 21-3-2019 09:41 AM
你对

就好像我朋友在SPM拿13个A,上到STPM才3.2CGPA而已, 每一个阶段的程度都不一样,就好像你的degree拿3.5CGPA酱,没人会理会你SPM和STPM的成绩的

真的