佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 江心影

【煩惱庫】

對方的棋很強勢,強攻型,我差不多快崩了,才在佈局階段啊!!

我的棋右下角被狠狠切成兩半,要兩頭顧,太淒慘了!!!

對手應該是地雷,局部應對有板有眼,確非等閒之輩。

我現在就像走鋼絲,兩邊瞎求活,這盤估計要丟了!

耍一條孤龍還有機會,現在是雙龍出海,要昇天了!

顧及這兩邊,被得了不少便宜,只要撐得住這波攻勢,我就能發力了!

我速算了一下,目數落後近三十幾,無望。

可是最後還是撐住了,兩條白龍都安定了,他為了殺棋,自己的黑龍露出了破綻。
我的力量真的太大了,安定後一發力,險些就斬了對方中央的黑龍!
一下子逆轉,領先四十多目,因為黑龍為了活中央,上邊被我全撈下了。

對手自黑龍被反噬開始就頻頻長考,我也為他捏把冷汗...
後來我都在為對手想棋,而不是為自己,這盤算是撿到了。

查看對局記錄,原來是一段跌下來的雷,好彩遇上了我這位低姿態的工兵,幸哉!

縱觀全局用時,我差不多每手都只花一兩秒,自中盤開始對手已經進入讀秒時間了,主時間十分鐘,我才耗了兩分鐘。

對手應該很痛,殺心這麼重,想殺我都殺紅了眼,可惜功虧一簣!
中後盤我的力量出來了,一記意料之外的觑,狠狠的把他的黑龍震得六神無主!
黑龍啊,連喘息的機會都沒有!
阿彌陀佛,善哉,善哉!

太血腥了,我太過份了!我怎麼可以這麼殘忍!!

覆盤:
  • 不知道是地雷,輕敵了,右下角不應該強行作戰,這虧吃吃也就算了,驕矜之過呀。
  • 右邊比較重要,下邊脫先,將來還有機會騰挪轉換,畢竟還有些餘味,肯定有棋。
  • 對手不冷靜,殺過頭,不然我真的是無力翻身。
  • 中央黑龍本來可以拐頭靠向左邊,這樣白棋上邊就無法借勁撈上邊的空了。
  • 官子我太隨手,要進步必須錙銖必爭,總是太快落子。
  • 如果我拿黑棋,估計白棋十死無生。

每局必覆早就成了習慣,只是毛病始終改不掉,習氣重啊。

Follow Us
接下來的是法國女生,通常女生下棋比較兇,一上來就猛搶地,太兇了!

我的問題手應該是右下角吧,那裡其實我並沒有算清楚是死是活,脫先了,被抓到痛腳,所幸還有漲牯牛的活棋手段。

撲殺落空的她,惱羞成怒,也學我脫先,右下角本來就有點薄味的黑龍這下緊張了。
雖然很有點薄,但黑龍還是能活的,我也太快動手了,應該留著以後進行牽制利用的,我的棋就是沒腦。

其實白棋自身也很脆弱,是對手走不好,死得冤枉,又賺了一盤,阿彌陀佛。

暈死,今晚最後的一局太順利了。

執白,我都不走定式,我都瞎走,黑棋看我招無定法,也跟着瞎走,左下角最後被鯨吞了,他的心在淌血,滴滴答答。

可能是心情太壞了,左下角大失利之後,左上角也被剮了幾刀,我就納悶他為什麼不投子。

最後一刀是在右下角,之前脫先的我,為了借力,靠在他星位一子,強行扭斷,他一時不知怎麼應,右下角又入囊中,完敗之局,暈,他竟然忘記說謝謝就跑了,應該是很傷心吧!

收工吧,太無聊了,地雷不好玩的。

只要是ドM,一定進步很快,偏偏我不是,所以水平永遠上不去。

其實我比較喜歡下慢棋,因為可以觸發很多新鮮的想法。

玩法是這樣的: 可以把生活中一些事件模擬在棋盤上,然後你會發現原本事件中被認定的死局其實還有很多活路或走法。
局終再把模擬結果總結一下,就可以大概歸納出一些處理事情的規律了。

有些事就是很難用言語表達的,我只能說梗概了。

只有圍棋能這樣玩,獨創~

最佳時間: 主時:一小時,三十讀秒五次。

送給本地一位老棋友的。

真的不能下快棋,心臟跳太快了,序盤優勢下被一堆無理手修理得體無完膚。

年紀上了就這樣。

主時:0  讀秒:3秒。

都是挑不敢走的下,死了又活,活了又死,有的棋不補,也來不及補,乾脆送了,結果對方也來不及殺。
我覺得雙方在這樣緊迫的時間根本沒在用腦,都是靠直覺。

音樂作用太大了,high 到...

雙方都想利用對方的讀秒時間,3 秒加 3 秒。
短短幾秒之間,各種圖,各種變化一直轉動。

右上角利益較大,但是需要算的手數太長,來不及算的呀。
【有些是清算,有些是閃算,閃算比較模糊,中間過程跳過太多,所以結果比較不能確定】
沒算清楚,就不敢在那裡動手,誰動手誰先死,於是那裡變成這局的最後戰場。
當棋盤上所有地方都走盡的時候,圖窮匕見,要下刀了...

鼻血差點噴出來,我竟然在最關鍵的時刻click 錯位置....
那是個低級棋友也不會走的棋,在這樣緊要的關頭竟然下出這樣的棋,對手不敢相信自己的眼睛。
他超時負... 爆笑!

三秒啊,原來還有這一招! 

快棋不能下太多,養成隨手的習慣就糟了。

碰到老日本了,原來還在呀,老樣子,一路聊,我這次中招了,哈哈。

執黑,老樣子,破破爛爛的開局,不過相手好不到哪裡去。

各自走了二連星,黑第三手在左邊中央開拆,是自左上星位起的大開拆。【我也沒什麼主意,只是看看對手想怎麼走,先拆著等】
白第三手掛了左上角,貌似理所當然,其實不然,黑左邊邊上有子,這裡掛的話,開局多少會有點被動。

黑又不走定石了,往二路一跳諦角,很糟糕的結構,通常我都是用來欺負下手用的,沒想到我這麼隨便,我的棋就是這樣,是性格問題嗎?
白愣了一下,往中央單關,我覺得這樣不好,為什麼不拆二呢?白應該拆二或拆三,他這樣一走,我也順勢的一跳,左上角太肥了。
接著他才拆三,這樣太難堪了,白棋的貼目效果不見了,黑趁這機會,逼了一下,白慌張的又跳一下,白在下什麼呀,我為對手感到難過。
我的對局記錄其實很糟糕的,輸很多盤了,因為都是下快棋。所以他應該不會誤以為我是地雷呀。
你看這張圖,白太難看了,左看右看都不像是一段的棋。

快轉一下,右下我三三點角,先手安定,下面再來分投,白逼過來,正合我意。
久違的無憂序盤,我通常都是栽在序盤的,沒想到白竟然比我差。
局後再看,怎麼看都是黑好,我是指在一段的水平,高手自然和我想法不一樣。

這裡白又犯渾,跟黑做了不等價的交換。
黑 27 開心的連了上來,反觀左下角,白棋兩翼開展,三三弱點大開,這真的是一段的棋嗎?暈死就對了!
黑太順利了,這局想必high 不起來。

果然我的感覺是對的,白棋從左上角開始就過分擔心我的棋力,所以下不出自己的水平。
右上角白棋 s16 是自殺死,看來他的心已經慌了。
遇到棋力相當的對手,勝負多取決於鬥志,白棋本來就有點懵,右上角之後白棋士氣大潰散,沒得下了。

右下角白棋有隱憂啊,右上角還要逃,一定被纏繞攻擊。
不過我野心很大,我想靠這條白龍蹂躪左上角白棋的空中樓閣。

這是對局用的音樂,可能是音樂的關係,我在對局中都老神在在,悠然自得。
以後就靠這音樂找吃了。

局終,右下角,上邊,中央,右上角,儘入我奩。
輸了那麼多盤快棋,還是慢棋比較適合我。

這是我在同等水平的對戰中殺得最順手的一局,再給我遇上幾個這樣的對手,我很快就昇二段了。
我的佈局從來不正常,雖然屢收奇效,但只要遇到工夫硬的,我隨時輸一地,改不掉。

我應該多上抗點,盡量和高棋力的下,努力朝我的目標前進,這一生能得到六段就夠了。

這音樂太好聽了,所以重複貼多一次。

太久沒回野狐了,太好了,這裡看棋最棒了。

野狐老樣子,大廳都在玩包包,這樣也好玩,暈死...

人生太短,殺得幾盤是幾盤。