佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

STPM理科2.58,还能继续读理科吗?

我的STPM成绩是 PA : 3.67
Chemistry : 2.33
Physics : 2.33
Math T : 2.00
总: 2.58

我的SPM成绩是
Math A+
Addmath A
Physics A+
Chemistry A
Bio B

Muet Band 4, 课外活动 A

虽然science的科目不是很理想,但我还是想要继续走理科或是IT这条路(坚定)我也是蛮纠结的,因为担心自己应付不来。也因为成绩不是很理想,所以很早就打算要进 UTeM 或者是 UTHM。我本身也去全升那里看了一下所谓的科系积分,发现UTHM的积分都蛮低的(高兴一下)。比如 civil engineering,最低积分是 2.50. Teknologi web, 最低积分是2.25. 还有一个是我看了比较有兴趣的 Applied Physics 应用物理,最低积分是2.33.

请问,我适合Applied Physic吗? 我真的有点模糊,但我的心里面就是有一个声音叫我去选 UTHM 的 Applied Physics。

ADVERTISEMENT

如果真的很確定非IT可惜不可那就試一試吧....如果你上網查過往年的average pointer剛好差不多就嘗試看看吧....畢竟upu拿人是不完全看成績的...如果有面試的話表現好也是可以幫忙cover到你成績吧....

utem 还有uthm都是不错的选择,不过选之前务必看好来有些事kejuruteraan XXX 跟 Teknologi kejuruteraan 是完全不同的东西哦。。。我有朋友拿到了uthm civil然后进去读了才发现是tek kejuruteraan....选错了
一个有工程师执照,一个好像要走比较长的路才拿到。。。
我本人也不是很清楚啦,楼主上网查查看
还有一间ump也是很不错,我的很多老师lecturer都对ump engineering印象不错

关于选engineering我也是在unimap ump uthm 和utem徘徊 。。每个都有工程系 有什么分别