佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

安排中风工人回国的心理感想。。

老板的工人突中风入院两个月多。。探望了他几次,从一开始的半边身体和脚不能动,不能说话。。到后期的右脚可以动(虽然还不是很灵活),可以讲一点点话,最常讲的就是“OK”。

虽然他的医药费已飙到了一个天文数字,公司还是得等医生的批准下才可以安排他回国。就在医生的允许下,我终于可以在这几天安排让他回国。

虽然他不是我的下属,也跟我非亲非故,我还是会很替他担心。。。担心他回途是否顺利,回国后会不会因为没有得到很好的治疗而变得更糟。也许我担心得有点过度。。不晓得大家遇到这样的事情会不会也跟我有同样的心理?

我就是怕有中风的一天,因此每天念 49遍大悲咒和每天摄取可以活血化瘀的复方丹参片和综合维他命,饮食也是素食为主。

每三个月,我都会捐血一次,化解血光之灾。

25岁以前,父母为我们健康负责;25岁以后,我们为自己的健康负责。

与其说你担心过度,还不如说你害怕变成他那个样子。

预防胜于治疗。

堕落死神 发表于 17-3-2019 11:27 AM
我就是怕有中风的一天,因此每天念 49遍大悲咒和每天摄取可以活血化瘀的复方丹参片和综合维他命,饮食也是素食为主。

每三个月,我都会捐血一次,化解血光之灾。

25岁以前,父母为我们健康负责;25岁以后,我 ...

当然会怕像他那样,不过我真的是很替他担心的。。或许可以说同情他吧。

他对我的印象应该是模糊的,虽然我有探望他几次。他是工地的管工,我是总部的HR。

我不知道他的上司有什么感觉。。。我呢,每次探望他看到他哭,我的情绪也被感染。

我本身没有资格捐血,因为我的血红素不达标。

olivetee 发表于 17-3-2019 01:46 PM

当然会怕像他那样,不过我真的是很替他担心的。。或许可以说同情他吧。
他对我的印象应该是模糊的,虽然我有探望他几次。他是工地的管工,我是总部的HR。
我不知道他 ...

那就验血,验血也可以化解血光之灾。

验血就抽那么一管,当作是做身体检查,顺便就看身体缺乏那些维他命和微量元素,适当的调理。

中风真的很可怜
你并不能选择脑的地方哪里可以不阻塞或爆
也无法清除的看到
都要预防胜于治疗

堕落死神 发表于 17-3-2019 03:55 PM
那就验血,验血也可以化解血光之灾。

验血就抽那么一管,当作是做身体检查,顺便就看身体缺乏那些维他命和微量元素,适当的调理。

大多数的人一年验血一次,有一些有糖尿病三个月一次。

Follow Us
因为你有同理心,所以才回担心他,正常的。
我也很怕自己有事,所以也很注重健康,很勤力做运动和注重吃进去的食物。
以前小时候不回照顾身体,妈妈也没有很会照顾我们,现在我要补回消失的光阴。

elysebear 发表于 12-7-2019 11:19 AM
因为你有同理心,所以才回担心他,正常的。
我也很怕自己有事,所以也很注重健康,很勤力做运动和注重吃进去的食物。
以前小时候不回照顾身体,妈妈也没有很会照顾我们,现在我要补回消失的光阴。

健康真的很重要

影武者神风 发表于 11-7-2019 11:50 PM
大多数的人一年验血一次,有一些有糖尿病三个月一次。

今早才去医院讯问些东西, 见到护士跟验血的人说过了40就要半年验一次了

楼主是有同理心所以才会替对方担心的,我会特别珍惜这种朋友。。。

whitegirl 发表于 28-9-2020 12:05 AM
楼主是有同理心所以才会替对方担心的,我会特别珍惜这种朋友。。。

应该不只我,一般上大家应该都会…

这世上可怜的人很多。我们能帮的就尽量帮,帮不到的就祝福他。是的,人生在世,可以没钱,但健康一定要有

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽