佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: bans8400

本主题已被关闭

很好,看你妈会不会对你好一点  

楼主只需要换个新环境,过个新生活,问题就解决了.
年轻人,有手有脚有脑....去到那里都能活, 饿不死的.

出去工作,别再窝在家里,越多想只会越想越灰,越想不通~

路是行出来的,不是想出来的~

若你说的都是真的,那建议你离开家里的束缚,去外地发展几年再说。
首先,取消现有银行卡,拿过新的银行卡。若能从妈妈那里拿回就不必取消。

财政独立了,可以先出车,买新车吧。国产车一般上可以mark up,不用首期,有车代步就好了。若你是要去邻国发展则不必买车。

同时,你也开始在邻近城市找工作和住所。安排好了,就可以收拾驾车去报到了。

去到外地,自己好好努力工作,存钱。赚的钱不多的话,就寄一点生活费给妈妈吧,没办法,她毕竟是你妈。只是数目可以看情况增删。

过了几年,再看你要在外地落地生根还是回来家乡吧。

这是你唯一可以改变现状的办法。

记住,可以这样有计划的出走,但不鼓励你借此和母亲兄弟闹翻。他们自己闹则另当别论。

我觉得没有文凭还是来新加坡闯比较好。有可能比较辛苦,不过赚怎样都比较快。

建议楼主自己出来住,然后努力找钱,每个月固定给家用。
没有找不到的工作,只有你不想要!!!!
楼主,加油!!!

boreing 发表于 19-3-2019 09:56 AM
建议楼主自己出来住,然后努力找钱,每个月固定给家用。
没有找不到的工作,只有你不想要!!!!
楼主,加油!!!

对,要出来自己做,新加坡最好。离开这个家里,找回你自己。但是家用一定要给,在情在理,不然你被冠上没给家用给你老妈到处唱更不值。

Follow Us
bans8400:    本帖最后由 bans8400 于 18-3-2019 10:52 AM 编辑  我真的很不服气,当我上班时,我用自己的工钱买自己喜欢的东西,家里阻止!哥哥和弟弟自己出来做工,用自己 ...

兄弟,我曾经度过一段你这感觉的日子; 也曾经不断重复去想导致患了忧郁症,时常转牛角尖,时常自己在哭。

既然你已经下定决心要到国外某生活了,这可能也是一个好的开始。就给自己多一个机会走出去看看世界,看看何为人生。国外生活独自一人的话不好过,时常会感到寂寞。但是你会感觉到这是人生另一阶段的体验。

至于国外工资方面尽量对家人说少点就好了,没有关系的脸子不重要的,金钱存到属于自己的一个银行账号即可;家里负担和自己梦想资金做一个规划适当地给家用,家里够用即可了。我不是教你诈,只想做个分享。

请记住你才是自己的主人。最后一点是不要再想自己是否有忧郁症了,这对你不重要,重点是现在开始才是你人生!

加油!!!

想要买华为电话,那就去店买 啊。

为什么要事先告诉妈妈,再被她阻止呢?

感觉有点幼稚咯。

bans8400 发表于 17-3-2019 01:52 AM
之前做仓库,过后做过点心和厨房工作。

现在不想工作,觉得人生很没有意思。
很迷失,我不懂要怎样办。

回想起之前做工那么累,做了一直贴他们,我想要买什么他们又阻止。
当我人生落魄,他们又说我懒。
...

钱是你赚的,要买车买房自己来,自己的钱自己做主啦,反正你也不指望你家人帮你的啦对不?
然后努力工作为自己的将来铺排。

楼主,别只是看到问题,也要看到解决方法。

楼主,自己的人生,自己做主吧!赶紧找份工作,再搬出去住。家用是一定要给的,至于给多给少,自己衡量吧!加油!

为别人而活当然不会开心。