佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

离婚对小孩的影响

父母离异对一个小孩的影响有多大?他们的成长过程真的会和其他人很不一样吗?但是如果父母在一起已经很多问题了,这样子会比父母离异好吗?

怎么说呢?

个人经验:不要在他们心里灌输仇恨意识 8!

其实还是血缘最亲,无论你们离或不离,孩子总是你们的,不要上一代事带给下一代!

离婚了,孩子还是可以叫他爸爸,就算你有了新欢,最多他们认多一个爸爸!

现代心理学有个新法则,就是代间传递。

如果父母是重男轻女的人,他们的孩子也会重男轻女。

同样的道理,父母婚姻不好,孩子的婚姻也会不好。

YouTube有个台湾节目:新闻挖挖哇,几年前谈到父母外遇对孩子的影响,其中一个就是父亲外遇,女儿长大以后会变成小三,因为目睹父亲被其他女人抢走,于是她会以这种方式报复。

马来西亚有个最强小三,mandy lieu, 就是和富商周焯华,闹得沸沸扬扬的新闻,这位小三也是父母婚姻不幸的。

因此,你必须赶紧研习两性关系,帮助你的两个女儿,她们青春期已经可以大量阅读关于两性关系的书籍,别让她们步你的后尘。

可以鼓励女儿累积爱情经验,但是绝对不能早婚,因为我观察很多人的婚姻线,都是晚婚居多。

离婚只是爸爸和妈妈分开,并不是爸爸妈妈不要孩子了,如果处理得好(比如平分抚养权和监护权),跟前任(离婚后就是前任了)对孩子的事有商有量,将来如果各自有了另一半(当然前提是一定要是乐于接受孩子和视为己出),说不定孩子还多了一个step mother和一个step father疼他们呢

我打去电话辅导了。。辅导员告诉我一些方法让小孩可以慢慢接受这个事实。。我相信我会尽最大努力让孩子还是可以开开心心的长大。。

Follow Us
小小青蛙 发表于 19-3-2019 10:45 AM
我打去电话辅导了。。辅导员告诉我一些方法让小孩可以慢慢接受这个事实。。我相信我会尽最大努力让孩子还是可以开开心心的长大。。

恭喜你。这样的婚姻,继续下去才是荼毒下一代。所以值得跟你说恭喜。

有时候我觉得做女人真的很辛苦
看到太多负面的影响, 连我本身也觉得

做个坚强的妈妈。

winnieling 发表于 20-3-2019 10:26 AM
有时候我觉得做女人真的很辛苦
看到太多负面的影响, 连我本身也觉得

只要女人带眼识人,好好了解对方,不要被爱情冲昏头脑,基本上幸福依然在掌握之中的。

很多时候,女人被爱情冲昏了头,傻傻地就嫁了,对方究竟是圆是方的都还不知道。

我以前不信,直到身边出现了真实案例我真的信了。
离婚家庭的孩子,不管男女方家人以后怎么保持关怀什么的,孩子真的会有影响的。孩子到长大成人性格就是有莫名的自卑感和不同的家庭观,只是人前有没有表露出来罢了。

要是你们可以保持相对和平的关系,没离婚的话,影响或许不大。不过,要是你们常有争执,则一样对小孩有莫大的影响。

离婚肯定也有影响,所以父母在决定离婚后,应该好好跟孩子做好辅导和解释工作。让孩子有了心理准备,也让孩子可以继续和自己的父母兄弟姐妹保持来往,那离婚的影响,也会相对降低。

维持婚姻关系,有好有坏,看你怎么维持。得到的结果都不一样。

离婚,有好也有坏。看你在离婚过程,如何去处理。得到的结果肯定也不一样。

离婚当然对孩子有长远的影响,婚姻关系好坏会影响深远。若你离婚了,孩子还是要多多关注一下情绪观念等。我手上有个案是父母婚姻问题或离婚的,肯定比家庭健全的麻烦处理心理问题,缺乏安全感,不懂如何处理自己的婚姻,情绪控制问题等等。但是,小孩你若发现有问题可以带去做游戏治疗改善的。辅导对太年幼的小孩比较吃力因为语言能力有限。

你應該逆向思考你不離婚對孩子的影響。

如果每天吵架,每天粗口,家庭暴力,肯定对小孩很大影响,甘愿离婚好了