佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: zenx80

我发现...很多人都不会计算汽车油耗

闪灵乐 发表于 18-3-2019 01:33 AM
我用小熊油耗app 记录油耗很容易,输入总里程,油量,单价 就能自动计算了。
你们可以研究研究哦。。
我车油耗是 9.81L/100KM

谢谢分享

ck0403my 发表于 18-3-2019 12:58 AM
讲错了哈哈
但是其实油价有起伏,用钱算不准

还是 km/L 比较容易比较

是啊,哈哈(∩_∩)

ijibang 发表于 18-3-2019 01:54 AM
...很多人都不会计算... ???

要怎样算都行,依个人所好。。。

每百公里油耗是xxx升。。。
每百公里花了RMxxx (@RMx.xx/lit)。。。
每公升能跑xxx公里。。。
每公升花了RMxxx (@RMx.xx/lit)。。。

...

汽油单位是升或加仑
汽车是消耗多少升汽油来计算油耗。

foo_foo 发表于 17-3-2019 09:47 PM
我的RM100 Ron97大概走250-300KM,算吃油吗?
当然一半也是因为黄金右脚的关系。

什么车,真的很吃一下

我97RM130+-至少跑650
最高去过762,全程highway

算来做什么?买了人生第一辆车算过头两次的油耗,过后就没再算过了,就算是买了其它新车。

lolicon 发表于 18-3-2019 09:03 AM
算来做什么?买了人生第一辆车算过头两次的油耗,过后就没再算过了,就算是买了其它新车。

你的不用算啦,你那么有钱。- "怎样算都要添油,用完再添,何必烦。"

Follow Us
lolicon 发表于 18-3-2019 09:03 AM

注意下油耗是好事来的,我觉得不需要每次都去准确算一下
自己知道自己的车大概是跑多少,那样每次都有差不多那样就ok了

油耗突然升高可能可以告诉车主某些零件操作出问题了

评分

Oneng + 5 我很赞同

Myvi 1.5 打 RM50(Ron95)跑 295 还剩下三格,不懂省不省

現在的很多新車都不用自己算,那些車會自動算出來,比如 xxkm/liter. 當然只是個大概而已。

除非你是架grab的, 不然我覺得沒有必要去算到那麼精準。

miles per gallon
kilometer per litre
应该是酱

junhing 发表于 18-3-2019 10:52 AM
Myvi 1.5 打 RM50(Ron95)跑 295 还剩下三格,不懂省不省

花费RM50添RON95汽油意即添加了24公升。Myvi 满缸36公升,3 格即用了13.5公升汽油,行驶295公里,算出是4.6公升/100公里油耗。B级折掀背车属于省油。

wrx_sti85 发表于 18-3-2019 11:34 AM
miles per gallon
kilometer per litre
应该是酱

没错

zenx80 发表于 18-3-2019 11:37 AM
花费RM50添RON95汽油意即添加了24公升。Myvi 满缸36公升,3 格即用了13.5公升汽油,行驶295公里,算出是4.6公升/100公里油耗。B级折掀背车属于省油。

读不起,是剩下三格,意思是Myvi 1.5用了五格行驶295公里,不懂省不省油。

对咯,我看很多傻白都是问一桶油可以跑几百KM省油吗?? 我黑人问号鬼懂你油桶多少公升?SOHAI
还有些淡百直接问RM50块跑几百KM省油吗(之前汽油浮动)???我又黑人问号鬼懂你油打多少钱?SOHAI
总之,很多傻咳的都是喜欢问傻咳问题的

我都是算一公升可以跑几KM

junhing 发表于 18-3-2019 11:48 AM
读不起,是剩下三格,意思是Myvi 1.5用了五格行驶295公里,不懂省不省油。

花费RM50添RON95汽油意即添加了24公升。Myvi 满缸36公升,5格即用了22.5公升汽油,行驶295公里,算出是7.6公升/100公里油耗。B级折掀背车属于不省油,你应该是黄金右脚非常厉害吧。

zenx80 发表于 18-3-2019 12:43 PM

花费RM50添RON95汽油意即添加了24公升。Myvi 满缸36公升,5格即用了22.5公升汽油,行驶295公里,算出是7.6公升/100公里油耗。B级折掀背车属于不省油, ...

HI 对不起, 不知道算不算黄金右脚,我驾驶通常80-110,不知道是不是我这辆MYVI比较耗油。

我只知道现在天气热到爆,油耗也跟着爆

junhing 发表于 18-3-2019 01:18 PM
HI 对不起, 不知道算不算黄金右脚,我驾驶通常80-110,不知道是不是我这辆MYVI比较耗油。

在市区驾比较多?

Razor_1130 发表于 18-3-2019 08:14 AM
什么车,真的很吃一下

我97RM130+-至少跑650
最高去过762,全程highway

引擎改装过的车。

kkkme 发表于 17-3-2019 10:45 PM
现在都是智能手机,下载app就可以了吧~

我都是用road trip lite来计算的