佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

这叫什么?VPN?求助

请求教学, 希望各位大大们能指导下应该怎么做

我想要在家里set一个 (应该叫vpn吧)
就是我在外面的时候 (比如JOHOR,我家在KL),
我想要connect去我KL家的network来上特定的网站(比如KL家的CCTV, 因为这CCTV/网站只有我在KL家connect着KL家自己的wifi/lan才可以上的)

请问这种事情做得到吗?应该怎么做? 家里router是unifi给的, tplink archer vr1200v听说是电脑不可以关然后要设置, google了可是找不到答案

另加一个例子, 比如我在中国上不到facebook,市面上有很多app或software可以install在电话或电脑来connect它们的server (比如在UK,US,SG), 再上facebook
可是我要做的是从中国,用我在中国的电话或电脑来connect回我KL家的network来上facebook (我不要control我kl家电脑上facebook)

希望能得到各位的指导 感激不尽

你要的东东叫作 remote access

评分

[V1]Wirii + 1 谢谢分享

galaxy2088 发表于 19-3-2019 10:09 AM
你要的东东叫作 remote access

Remote access是类似teamviewer的吗?
可是我要弄的是直接用我的电脑 (JOHOR的电脑来连接KL的network来上特定的网站,因为只有KL的network能上特定的网站)

另一个例子, 比如我在中国上不到facebook,市面上有很多app或software可以install在电话或电脑来connect它们的server,再上facebook
可是我要做的是从中国,用我在中国的电话或电脑来connect回我KL家的network来上facebook (我不要control我kl家电脑上facebook)

可能做到的吗? 谢谢指导

去买/装CCTV店家,他们能给你建议。。。现在用普通手机app都可以remote家里的cctv了。。。

评分

ijibang 发表于 19-3-2019 10:19 AM
去买/装CCTV店家,他们能给你建议。。。现在用普通手机app都可以remote家里的cctv了。。。

其实cctv只是例子, 我要connect的是我家里的server

首先你要有fixed IP

评分

Follow Us
闪电侠 发表于 19-3-2019 11:05 PM
我看你对VPN的概念很模糊,我大概和你解释VPN的原理和作用。。

个人没有读过network 课程,全都是通过自学的,可能会解释到不够专业。

比如今天你在KL的公司建了一台server,你要JB公司的人连接你这台server ...

完全正确 确确实实是我要弄的东西

我上网查了下 试了弄window本身的vpn, 可是只有我家里的人(用着同一个router)才能接到我我开vpn的电脑
如果用hotspot/电话data, 就search不到了

请问有什么最简单/实际的set up vpn方法吗
谢谢你的讲解

yeehaa 发表于 20-3-2019 03:04 PM

我已经在router reserve我电脑的ip了

现在我只是不会怎么set up vpn, 最容易,便宜,实在的方法

[V1]Wirii 发表于 20-3-2019 07:54 PM
完全正确 确确实实是我要弄的东西

我上网查了下 试了弄window本身的vpn, 可是只有我家里的人(用着同一个router)才能接到我我开vpn的电脑
如果用hotspot/电话data, 就search不到了

请问有什么最简单/实际的s ...

最简单的。。。在Tplink Router 设置Openvpn server

https://www.tp-link.com/us/support/faq/1237/

评分

[V1]Wirii + 5 谢谢分享

闪电侠 发表于 20-3-2019 09:28 PM
最简单的。。。在Tplink Router 设置Openvpn server

https://www.tp-link.com/us/support/faq/1237/

我router没有vpn设置 意思是support不到vpn还是?

[V1]Wirii 发表于 21-3-2019 08:42 AM
我router没有vpn设置 意思是support不到vpn还是?

Router 不支持VPN server, 家裡有台win10 主機也是能建VPN server的 (PPTP)
https://www.howtogeek.com/135996 ... lling-any-software/

確保你Router 的Wan port 能夠拿到Public ip.

评分

闪电侠 发表于 21-3-2019 11:21 PM
Router 不支持VPN server, 家裡有台win10 主機也是能建VPN server的 (PPTP)
https://www.howtogeek.com/135996/how-to-create-a-vpn-server-on-your-windows-computer-without-installing-any-software/

確 ...

这个方法我试了, 就如在#8我有提到
我只有在家才能connect这个vpn
照你这样说,我该如何拿到public ip? 怎么设置

谢谢指导

[V1]Wirii 发表于 22-3-2019 10:18 AM

谢谢指导

检查自己的 Public IP, 也可以在自己 router 上查看
https://www.whatismyip.com/
https://showip.net/

用 TP-Link DDNS
https://www.tp-link.com/us/support/faq/1367/

去学学什么是 Port, Port Forward/Trigger..
firewall 不会用, 测试时建议暂时关掉
这些都是基本..

评分

[V1]Wirii 发表于 22-3-2019 10:18 AM

谢谢指导

就如楼上所说的,先去了解NAT,tcp和udp的作用,还有基本的网路基础。。

要自己架设VPN server 是要有一定的网路基础知识的。

我可以大概讲个示范

1.先登入Router,检查自己的wan port status 是不是拿到public ip, 如果开头的ip地址是10的数字, 那就是属于private ip了,那是不能做port foward的。

2.如果确定是拿到Public ip,那就可以去注册DDNS (Dynamic DNS)
   因为ISP 分配给home user 的都是Dynamic ip, 每次router开关机Public ip 地址就会变得不一样,所以才需要用一个固定的FQDN来代替Public ip 地址。

3. 在router 做port forwarding, 意思就说你要告诉router(指路),从外面external 进来的Public ip 地址,要 access 哪一个private ip 地址(VPN server) 和 service port。

大概就只有这3个流程你是需要完成的,具体做法你就需要自己去发掘了。。。只要明白网路的基础,其实一点都不难。

评分

闪电侠 发表于 23-3-2019 05:55 PM
就如楼上所说的,先去了解NAT,tcp和udp的作用,还有基本的网路基础。。

要自己架设VPN server 是要有一定的网路基础知识的。

我可以大概讲个示范

1.先登入Router,检查自己的wan port status 是不是拿到 ...

谢谢你这几天的帮助 我弄到了!
原来我只差了ddns这步骤
Google了下 注册用了noip 应该没事的吧?

评分

闪电侠 + 5 我很赞同

以前直接用hamachi 然后连接就可以了。

现在不懂还可以用到没有

ZeroTier可以解决你的问题

https://cloud.tencent.com/developer/news/92768

yeehaa 发表于 20-3-2019 03:04 PM

Dynamic DNS就可以了,不需要固定IP

进去你的router web,看看有没有Dynamic DNS,VPN Server.

VPN(虚拟专用网络)是一种技术,通过将您的连接路由到服务器并隐藏您的在线身份,您可以安全,私密地访问互联网。如果你在你必需要个VPN来版聚你。还有你不在国内还想看中国的互联网你也要个VPN。在互联网上面有好多国内 vpn 推荐