佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

帮帮迷茫的人

想问各位,很多人都说还在迷茫的人读form 6是很好的选择,小弟我刚拿到SPM成绩还在迷茫不懂要读什么,该不该去读form 6,也不懂英文需不需要重考,也请给小弟一些科目的意见,谢谢大家

ADVERTISEMENT

愛中的同學好, 下次請你把身份證號碼刪掉吧, 好好保護自己, 哈哈。

1. 考過, 往後也請你務必弄好英文, 私人大學, 保守估計只說吧: 你得有B以上可以順利的聽得懂課堂的內容。。。真的, 在私人大學英文很重要。

2. 即使你報讀中六, 英文請你重考, 然後確保muet 有band 4, 是, 如果某國立大學, 用英文的內容授課為多, 那麼他們無法考慮你。 你的spm 英文還是會影響往後的大學申請。

3. 很多私人大學的基礎課程需要spm 英文優等, 也就是c, 即使有一些私人大學有他們的英文促進班 (english enhancement programme) 然後讓你就讀基礎課程等, 但是, 如果國家鑑定機構(MQA), 修改了入學條規, 一定要spm 英文優等, 而不可以拿私人大學的英文促進班 證書的情況作為申請考慮, 會現在你修選科系的選擇。

4. 真的真的, 請你重新考過英文, 哪怕就多一個c, 真的很重要。

絕對贊成二樓的建議-請把英文搞好。
別學我中年了英文還是壹樣爛
你可以重考SPM的英文或是挑戰自己去考MUET.
MUET的詳情如下:
https://eduadvisor.my/muet/

Form 6是進入本地大學壹個很好的管道,但不是必經之路,重點是你要成爲哪壹行的專業人士?
你會計和商科的成績都是優異,有打算往會計/商科升學嗎?

升学要看你走那条路。
读中6就意味着你可能要读degree
但跟多学校都有foundation
分别在于难和简单。

读Form 6 的唯一选择就是国立大学,当然如果你要读私立的话,就不需要去STPM浪费时间了。读私立的话,你就有很多选择,但我就认为SEGI或TARUC就不错,他们的教学不错。如果你要搞好英文的话,我建议你去SEGI,英文不行的话,社会很难找吃啊!

alvin_cy 发表于 19-3-2019 01:12 PM
愛中的同學好, 下次請你把身份證號碼刪掉吧, 好好保護自己, 哈哈。

1. 考過, 往後也請你務必弄好英文, 私人大學, 保守估計只說吧: 你得有B以上可以順利的聽得懂課堂的內容。。。真的, 在私人大學英文 ...

谢谢您给的意见,但我怕我没信心考到c

Follow Us
alvin_cy 发表于 19-3-2019 01:12 PM

1. 考過, 往後也請你務必弄好英文, 私人大學, 保守估計只說吧: 你得有B以上可以順利的聽得懂課堂的內容。。。真的, 在私人大學英文 ...

不好意思,下次我会好好删掉自己的ic,谢谢您的提醒