佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

对数学和科学有兴趣该修哪个科系?

我是去年SPM考生,刚拿了成绩可是不懂以后要读哪个科系。很多辅导员推荐我去读IT,亲戚给我选金宝UTAR的因为靠近我的家乡(怡保)。可是其实我的家境不好,私立大学的学费我怕以后给不起(虽然我拿9个A可以拿100%scholarship for foundation,不过我怕IT不适合我读,又压力又读不到)加上我父母建议我读form6或等被matrikulasi录取然后读国立大学。我的兴趣是数学和科学,请问我该走那条路呢?

STPM Or Matrikulasi 先吧

981120 发表于 20-3-2019 12:33 PM
STPM Or Matrikulasi 先吧

好的谢谢你~能再给我解释为什么要这样呢?是因为有政府大学可以选吗?

国宝 发表于 20-3-2019 10:26 PM
好的谢谢你~能再给我解释为什么要这样呢?是因为有政府大学可以选吗?

政府大学学费便宜,适合家境不好的你

楼主可以考虑应用数学系 == Data Science/Analytics

例如:
UTAR Bachelor of Science (Hons) Applied Mathematics With Computing
http://www.utar.edu.my/econtent_ ... ntentid=8050&fid=31

aasdffg78 发表于 20-3-2019 10:58 PM
政府大学学费便宜,适合家境不好的你

了解谢谢

Follow Us
cnvery 发表于 21-3-2019 01:04 AM
楼主可以考虑应用数学系 == Data Science/Analytics

例如:
UTAR Bachelor of Science (Hons) Applied Mathematics With Computing
http://www.utar.edu.my/econtent_ ... ntentid=8050&fid=31

如果是computer science呢?

国宝 发表于 20-3-2019 10:26 PM

上学钱是最少不了的了,钱的问题吧,不要搞到有负担就可以了~ 能减少多少负担就减少吧。

如果你怕IT难读那就惨了,因为其他科系比IT更难读。保重。

国宝 发表于 21-3-2019 10:40 AM
如果是computer science呢?

电脑科学 = IT

数学跟科学都有兴趣可以考虑工程系

别读IT,读IT到最后十个里面有九个变单身狗,最后一个变gay.而且IT的数学科目很少,只有elementary statistic 和discrete math。用到数学,其他的都是theory 或coding.我有IT的program structure.你看有几个科目是数学有关的。数学有兴趣,就读Actuarial science 或accounting.建议accounting,然后考ACCA,考到最高级可以月入万元。
https://drive.google.com/open?id ... 7GV0jfgeJTAxnEsiVlJ

981120 发表于 21-3-2019 11:02 AM
上学钱是最少不了的了,钱的问题吧,不要搞到有负担就可以了~ 能减少多少负担就减少吧。

了解,谢谢你~

死八婆 发表于 21-3-2019 12:43 PM
如果你怕IT难读那就惨了,因为其他科系比IT更难读。保重。

好的那你也是读IT的吗?

cnvery 发表于 21-3-2019 11:50 PM
电脑科学 = IT

好的谢谢,因为我不是很了解

KL_Seow 发表于 23-3-2019 03:26 AM
数学跟科学都有兴趣可以考虑工程系

工程系有很多可以学的哦,我不懂要学哪些

langsat8 发表于 23-3-2019 09:12 AM
别读IT,读IT到最后十个里面有九个变单身狗,最后一个变gay.而且IT的数学科目很少,只有elementary statistic 和discrete math。用到数学,其他的都是theory 或coding.我有IT的program structure.你看有几个科目是数 ...

好的感谢accounting听讲要比其它科读比较久是吗?

可以考虑去学精算

国立大学比较便宜

舞猫猫 发表于 23-3-2019 10:50 AM
可以考虑去学精算

国立大学比较便宜

好的,那么国立大学有什么是可以推荐的吗?

国宝 发表于 23-3-2019 10:20 AM
工程系有很多可以学的哦,我不懂要学哪些

可以选自己最有兴趣的,有机械,电力,电子,化学,土木,还有很多很多