佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: kianhoe

掃毒2之天地對決

看了。。麻麻地。。
如果這個劇本沒有了這些大卡,個人覺得肯定是不好看的。。

整部戲感覺沒有什麼起伏點和爆點,感覺不到兄弟情。。

以下有劇透。。

天地對決原來就是兩個主角在戲中的名字而已。。

人物關係部分真的覺得很不足讓觀眾入戲。。

1) 苗僑偉跟江美儀,出現一下然後死掉了說是妻子。
2) 苗僑偉女兒跟朋友,一通電話說不出來unfren. 後來就因為嗑毒死掉。

3) 劉德華跟兒子,一見到就因嗑毒跌死了。
4) 劉德華跟古天樂,華樂喝兩杯然後華砍了樂幾根手指,都是肥貓指示,後面突然就說為什麼不信兄弟。

很多地方都是能預測下一幕,完全不會緊張。。 :rf

-- 特別是林嘉欣死的時候都完全猜到,安排上怪怪。

yk13 发表于 15-7-2019 02:57 AM
比预期中好看!
古仔一些对白很搞笑下
后段就真的有点夸张了
肥猫真的瘦很多了
没想到应彩儿居然有参演,她也太久没有拍戏了吧!话说一开始古仔其实有没卖毒品还是被人家陷害的?

應該是古仔監控自己的場不力被砍手指。。不一定是他賣毒。。

虽然超级好看,但有几点还是不明白:

1.赛马过后,有只马的脚被砍断,什么意思?谁的马来的?

2.华仔老婆要离婚,就因为她不能生?酱子就要离婚?有没有哦

3.古仔对着裸体女郎拿菜刀那一幕又是什么意思?因为女的背着他偷吃?

h@RT3r 发表于 15-7-2019 11:30 AM
虽然超级好看,但有几点还是不明白:

3.古仔对着裸体女郎拿菜刀那一幕又是什么意思 ...

1) 地藏不爽余顺天的马赢了,就砍掉余顺天的马的腿,地藏切雪茄那里有交代。

2) 离婚,因为双方都不能够坦诚,余顺天隐瞒妻子他的过去(黑历史)还有私生子…… 妻子隐瞒他找私家侦探侦查他……

3) 地藏原本要阉割那个裸体男,裸体男说是裸体女勾引他的……

请问你喝了很多水吗???一直上厕所???很多情节没看到???

很好看。。必看电影。。很有意义。。毒品害了很多人。。

票房已经去到10亿!

Follow Us
- 华仔的马,也意味着他砍了古仔的手指

- 是互相没有坦诚没了信任,安全感

3.古仔对着裸体女郎拿菜刀那一幕又是什么意思?因为女的背着他偷吃?
- 嗯,是偷吃吧。。我也不太清楚。。

jhnwoo 发表于 15-7-2019 10:54 AM
應該是古仔監控自己的場不力被砍手指。。不一定是他賣毒。。

我也是这样觉得。。所以一开始的时候有做到,他看到有人在他场卖毒时他打了那个人。。也有了华仔帮他拿手指,但是他丢进垃圾桶的一幕。。

接下来就是火车巷子那边的对话吧,他怪罪了华仔没帮他辩护等等。。

teachew 发表于 15-7-2019 06:41 PM
1) 地藏不爽余顺天的马赢了,就砍掉余顺天的马的腿,地藏切雪茄那里有交代。

2) 离婚,因为双方都不能够坦诚,余顺天隐瞒妻子他的过去(黑历史)还有私生子…… 妻子隐瞒他找私家侦探侦查他……

3) 地 ...

第三点,对主剧情完全没有影响。没有头没有尾。那对偷情男女又不是主角配角

那一幕是要证明他很冷血?

harke86 发表于 17-7-2019 11:26 AM
- 华仔的马,也意味着他砍了古仔的手指

- 是互相没有坦诚没了信任,安全感

3.古仔对着裸 ...

你还真的回答这网友的问题。。
这种问题很难解答吗?(翻白眼)

对不起,我还真的笑了。

我还以为我看着tvb制作的电影,如果没有andy和古仔,应该是烂片。很多咖哩菲都可有可无,看得我一头雾水
最后的时候,我还以为有twist,其实andy才是幕后贩毒的那位(自作聪明

因为这个星期真的没什么新戏可以看。。只有这套。。还好买一送一

刘华还是继续耍帅,角色有点离谱。
苗侨伟在做翻版刘青云。
最出色是奸角古天乐。

这电影最搞不懂的一幕,就是最后在地铁那边,突然闪过一个画面,地藏与顺天的角色好像倒转了,变成要顺天要求地藏放过他?
看到这里我懵了,到底要表达什么?

前面很好看但是结局直接冷掉

华叔最近自己的电影,后面都会自己死掉

8/10 - 相当不错的港产警匪片,剧情简单,娱乐性不错,值得捧场。

古天乐演的很好

前面的一些交代,比如兄弟情,很简单的带过,儿子死也是很快很cin cai。但是大家都是冲着古天乐,刘德华才进场的吧。
只是看这两个影帝飙戏就值得票价啦。有以前香港电影的feel,而不是那些半咸不淡的中资电影。
有剧情,有紧张,有刺激,有飙戏,地铁那边比较夸张jek。
地铁那边,一下子无端端就爬了出来,是割片吧?
打分 8/10

不错看。

locolyric 发表于 23-7-2019 08:35 AM
这电影最搞不懂的一幕,就是最后在地铁那边,突然闪过一个画面,地藏与顺天的角色好像倒转了,变成要顺天要求地藏放过他?
看到这里我懵了,到底要表达什么?

这画面就是地藏的幻想,地藏他幻想到顺天输掉了,结果就是顺天要被地藏砍手指,地藏看着他一脸哀求的可怜样…… 看到这里,我觉得刘德华的表情确实到位,这就是演技啊!!!

要看兄弟情的,隔壁《使徒行者2谍影行动》更加够力!!!