佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

2019 重考 spm 需要注意事项

要重考的童鞋看过来这里哟~

现在重考spm需要在网络登录-网址(http://sppat2.moe.gov.my/cp/spmu/epIndex.asp)步骤请看网站的字。

另外支付考试费用是kiriman wang(poslaju)

还要在邮政局购买信封(Xpresdrop XS C5 - 225mm X 180mm"4个信封 - 但有英文或者马来文或者其他需要口试的自己+信封")+写上地址(当地教育部地址“contoh:johor”)和自家的。(多点信封好过错过一年一次的考试)

有两种方式(做完以上的要点)
1. 去教育部门亲自交。
2. 去邮政局邮寄

注意事项:
每一年交申请都是不一样的,亲自去教育部门拿表格了解。

评分

albertchong27 + 5 谢谢分享

ADVERTISEMENT

请问如果我的成绩已经能上stpm 我有2A 和6个 credit 但是我想工作一年 和重考spm因为我英文拿到D 而且做工有钱在 stpm不过这样辛苦 ,不过如果我停了一年然后我就有了三个疑问
[ ] 1.我在2019重考了 但是成绩比之前2018还要差 那我可以用2018的成绩去申请2020的stpm吗?
[ ] 2.我停了一年 但是没重考而是在2019去工作一年 那么过了那一年到了2020我还可以申请stpm吗
[ ] 3.我为了从考而在2019停了一年不上stpm 如果想在2020用2019成绩上2020stpm 还能吗?
求大家帮忙我 我现在在和家人烦这个 因为英文在spn差要上国立大学是不可能的 而且我也想用那一年学习 英文能力和等等好让我在 stpm成绩理想 而且还能在读stpm不用麻烦家人

梁正业 发表于 27-3-2019 12:18 AM
请问如果我的成绩已经能上stpm 我有2A 和6个 credit 但是我想工作一年 和重考spm因为我英文拿到D 而且做工有钱在 stpm不过这样辛苦 ,不过如果我停了一年然后我就有了三个疑问
[ ] 1.我在2019重考了 但是成绩比之前 ...

我建议你在2019年读中6(因为说做工的大多数不会再读书了),上国立大学应该会看stpm的成绩。如果你要重考就要快点决定,时间不多了 三月底就是截止日期。我一年前遇到一个中年妇女(她说她的女儿要重考spm的英文因为英文是d可是要读degree是要c)。假设你要重考2019 spm你就要 复印你的ic 和你的spm纸(再准备kiriman wang和信封 你大概要准备5个信封 {其中一个是通知你口试}),再前往柔佛教育部(请查看Google)那边会有教你怎样申请。因为我不是很清楚stpm和国立大学的申请和需要什么。若有疑问你可以去教育部门询问或者回去你的母校询问。谢谢

我目前30岁了,没有考到spm,现在想回去考,而且又错过你发帖考试月份,我还可以考吗?

kyoloong86 发表于 21-5-2019 12:09 AM
我目前30岁了,没有考到spm,现在想回去考,而且又错过你发帖考试月份,我还可以考吗?

不行了,每一年的三月是spm报名的月份,错过了只能等明年。(还有每一年spm报名的方式不一样,如果要报名准备好资料再去教育部门就行了)

木子王争 发表于 21-5-2019 02:24 AM
不行了,每一年的三月是spm报名的月份,错过了只能等明年。(还有每一年spm报名的方式不一样,如果要报名准备好资料再去教育部门就行了)

我可以现在报名先,等明年才去考可以吗?

Follow Us
kyoloong86 发表于 23-5-2019 08:01 AM
我可以现在报名先,等明年才去考可以吗?

不能,是每年三月份才能报名。