佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

选择大学的路上(UPM vs UKM)

本人一直在UPM跟UKM的computer science这两个大学之中徘徊,请问UPM跟UKM哪个综合上会比较好,比如说环境,图书馆,食物等等。PS 这两间大学的位置跟都跟家乡一样远

楼主住在哪里?看哪间大学比较靠近你家就选择吧

UPM 附近比较多华人餐

albertchong27 发表于 20-3-2019 09:59 PM
楼主住在哪里?看哪间大学比较靠近你家就选择吧

我住在古晋,所以基本上我已经不管哪一间离我家很近了

momo^ 发表于 20-3-2019 10:35 PM
UPM 附近比较多华人餐

所以可以代表说UPM附近很多商店很热闹吗?

UKM是不是都要用马来文的?

我的朋友告诉我thesis要有马来文版本的

Follow Us
UPM比较好,靠近城市,UKM是靠海的,你喜欢城市还是海? 靠城市比较好,因为你以后也是在城市工作的,就算你去哪里都交通方便,UKM交通不方便的

ck0403my 发表于 21-3-2019 09:39 AM
UKM是不是都要用马来文的?

我的朋友告诉我thesis要有马来文版本的

我只知道UKM是为捍卫国语教育而成立的大学(至少网上是那么说的),教学内容还是assignment等等是不是用国语这我就不是清楚。不过看了很多关于UKM的帖子都说thesis要有国语的,可是那些帖子都是以前的,不知道现在有没有改进。

Lot-B 发表于 21-3-2019 10:13 AM
UPM比较好,靠近城市,UKM是靠海的,你喜欢城市还是海? 靠城市比较好,因为你以后也是在城市工作的,就算你去哪里都交通方便,UKM交通不方便的

收到了,谢谢您宝贵的意见

Lot-B 发表于 21-3-2019 10:13 AM

UKM 不是在Bangi吗? 几时搬去海边的?

UPM在沙登,比较多华人,UKM在BANGI, 比较多马来人。

我是UPM毕业的。感觉上UKM排名比较高。

abc262540 发表于 21-3-2019 12:21 PM
我只知道UKM是为捍卫国语教育而成立的大学(至少网上是那么说的),教学内容还是assignment等等是不是用国语这我就不是清楚。不过看了很多关于UKM的帖子都说thesis要有国语的,可是那些帖子都是以前的,不知道现在 ...

现在好像也是哦,最好问清楚

abc262540 发表于 20-3-2019 11:38 PM
所以可以代表说UPM附近很多商店很热闹吗?

你找找 Seri Kembangan 有什么好吃的

我记得那里的华人小贩很多一下

我觉得是看你读什么科的吧  UKM UPM 各有强项

很多 PUBLIC U 都要求学生的 report abstract / 第一面写马来文的  这个就不用比较了

momo^ 发表于 21-3-2019 08:35 PM
你找找 Seri Kembangan 有什么好吃的

我记得那里的华人小贩很多一下

我觉得是看你读什么科的吧  UKM UPM 各有强项

很多 PUBLIC U 都要求学生的 report abstract / 第一面写马来文的  这个就不用比 ...

我只知道UPM是农业强项的,UKM我就不知道了

computer science在哪间会比较好的我就不清楚了

SC comp 每一间大学都差不多的
由于SC comp 几乎每间大学都有,所以RU 的这科录取学分会比其他RU科系低很多,竞争不大
所以在这方面Ukm, upm都没差
for 数理科系的话,upm 会更好

你好,我是ukm的学生哦。虽然我是工程系的,可是computer sc的我多多少少也知道一点。
据我所知,上课考试都是双语的,只是assigment好像只是英文。
其实我觉得不管上什么大学,教课多多少少都会参一点点的马来文,也是要看lecturer的。
还有我要澄清一件事,在ukm数理,经济会计这些基本上确实完完全全是马来文。。。
不过我的工程系,不论是上课(主要科目大多都是讲英文),assignment,还有考试都完全是英文哦
只是thesis要马来文这点,也确实是那样啦。。。不过这样也是有好处啦

平心而论,两所大学都有各的好处。两所大学之间也就15分钟车程,什么靠海靠城市真的看了无言。环境的话,UKM是森林中的大学;UPM是农场中的大学。UPM和UKM的校园都是绿油油的,是个不错学习的地方。图书馆呢,UKM的感觉上藏书量比较多,而且总图书馆的面积也比较大。食物,两所大学附近要找华人的食物都是没问题的啦。交通方面,UKM和UPM都有提供巴士到KTM。开销的话对我而言,UPM会比UKM来得高一些。

补充些关于课业上的东西,UKM的compulsory course 是用英文的,elective 的话有些可能会用马来文,毕业论文就肯定用国文了。学士、硕士再到博士都是马来文,可是那绝对难不倒能进到政府大学的学生啦。加油咯,祝愿能被想进的大学录取!

CF88 发表于 21-3-2019 02:00 PM
UKM 不是在Bangi吗? 几时搬去海边的?

UPM在沙登,比较多华人,UKM在BANGI, 比较多马来人。

我是UPM毕业的。感觉上UKM排名比较高。

还以为是kelantan那边,哈哈哈