佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 一燈大師

首先hor,把東鐵成本吹成 1300億,再減 100億,我們就賺翻了

大赚小赔 发表于 23-3-2019 06:55 PM
很多了解老马做风的一开始就说了,东铁不会取消,只是要把相关的承包商/利益关系人全换成自己的朋党。

anyway,老mamak也算敬业,做戏做全套。

一开始宣布取消东铁,红豆兵在网上宣传,东铁没有效益,所以取消 ...

對至極。

一般沒精神分裂的人是無法當紅豆兵的。

qazz1947 发表于 23-3-2019 06:26 PM
这个1000++亿包括了建筑成本利息运营费等,之前楼主不是开贴嘲笑过这种奇葩算法吗?难道550亿也包括了建筑成本利息运营费等?楼主也很奇葩。

按照纳吉奢华的做法,每个站安装bijan包包的奢华设计采用神户牛皮的材料 ...

總之減 100億後,1200億可以開工了。

我樂見其成。

嘻嘻嘻。

一燈大師 发表于 23-3-2019 08:18 PM
總之減 100億後,1200億可以開工了。

我樂見其成。

嘻嘻嘻。

都还没有算纳吉的运营费、利息。你的计算很奇葩。估计纳吉本身也算不来因为要配合国际包包期货交易市场的价格浮动来算。世界上没有这样的专家

qazz1947 发表于 23-3-2019 08:31 PM
都还没有算纳吉的运营费、利息。你的计算很奇葩。估计纳吉本身也算不来因为要配合国际包包期货交易市场的价格浮动来算。世界上没有这样的专家

你主人說成本 1300億。

一燈大師 发表于 23-3-2019 08:33 PM

我现在是针对你的主题550亿。原来纳吉可以用550亿来建东铁贷款利息和运营和买包包。厉害

你的标題錯了,

我幫你另開新的了。

Follow Us

你的标題錯了,

我幫你另開新的了。

纳吉:550亿就能建东铁。
火粉:tak boleh! 国家会破产

老马:本来是1300亿的,经过非常辛苦的谈判之后,对方终于肯减100亿
火粉:我们还赚了100亿呢,马神万岁!

评分

一燈大師 + 5 我很赞同

qazz1947 发表于 23-3-2019 08:31 PM

这是中立们不明白的地方, 你简直是对牛弹琴啊!!

上新聞黃金時間頭條了。

评分

素还真 + 5 谢谢分享

一燈大師 发表于 23-3-2019 09:57 PM
上新聞黃金時間頭條了。

与纳吉的550亿 建筑费 运营费 贷款利息 贵了500亿以上,真是买贵了。

新马来西亚的数学独步世界。 数字看起来越大那数值就越小,所以1300亿是小过550亿的。

希盟的高人可以出来解释下还是纠正楼主吗?我深表怀疑了。

是不是去年财长叫东铁停工后每天亏损加算到谈判日的今天?

如果本论坛没有人可以解释清楚只能请教纳吉来说清楚了。

其实心甘情愿支持一个老魔头当首相是没错的,但现在要全国人民陪你们这群傻嗨付出高昂代价,去壮大它的丰功伟绩,和它的朋党,这样就说不过去了。

他知道时间不够,所以加快了脚步,和搬运的力度,你们这群傻嗨不但不谴责和阻止,还在那里合理化它的罪行,国家其实是没救了。

评分

perplexedstill + 2 我很赞同

记者有没有听错写错,还是我们看错

这是数学题,如果是同样的工程,同样的路线,价格差落这么大(两倍以上)

老马这点真的太OVER(也因为这样派达因上去谈判的目的)

要知道我们人民是不会买单的

有时看看那些舔马族对东铁的言论,就知道什么叫娱乐。

素还真 发表于 23-3-2019 11:08 PM
希盟的高人可以出来解释下还是纠正楼主吗?我深表怀疑了。

应该是双方都没有算错,但都只说了一半的话。

造价550亿,纳吉没有计入利息和其他支出。
总花费1300亿,含造价+利息+赔款损失等。

但是,老马在说这1300亿的时候,刻意忽略铁路造好后经营还贷期间的各项收益,以及正常通胀因素的货币“贬值”和土地增值。
具体的说,还贷几十年内,能赚到数百亿的客运收入+站点商业经营收益。以及铁路周边带来的投资,和相关的土地增值+税收。
另外,正常的通胀情况下几十年后的数百亿令吉肯定不像今天这么值钱。

至于双方为何都只谈支出不说收益,原因我就说不清了。

金马王子 发表于 24-3-2019 06:47 AM
记者有没有听错写错,还是我们看错

这是数学题,如果是同样的工程,同样的路线,价格差落这么大(两倍以上)

老马这点真的太OVER(也因为这样派达因上去谈判的目的)

要知道我们人民是不会买单的

老马的价钱包括建筑费 贷款利息 运营费等。纳吉的只是承建费用而已。什么贷款利息、运营费、包包费、珠宝费都还没有算。

评分

金马王子 + 1 谢谢分享

qazz1947 发表于 24-3-2019 08:23 AM
老马的价钱包括建筑费 贷款利息 运营费等。纳吉的只是承建费用而已。什么贷款利息、运营费、包包费、珠宝费都还没有算。

最怕现在说1200亿,到时候又说不够钱,要再加几百亿,
我国的财政状况,真的负担的了吗?