佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

文科生大学想读IT form6应该怎么选

我是2018年SPM的考生
SPM 成绩
math & akaun A
english & bahasa C
剩下都拿B moral, cina, ekonomi, science, sejarah

我是拿文科的
没拿 add math
接下来我打算读 form 6 我对akaun其实没兴趣
大学打算读IT

我想问:
1. form 6 我有什么一定要读的科目吗?
如果有的话:

2. 是什么科?
3. 我是吉打人(alor setar), 相关科目吉打有的读吗?
4. 还有什么事我要注意的吗?

ADVERTISEMENT

F6 必修课是Pengajian Am (PA)
你可以去问问senior 或者朋友,看看附近的学校有没有f6 提供IT 这个科目给你选

F6 最少拿4科,最多拿5科
其中一科就是PA, 另外的3科是要看你到时学校所提供的package 是如何了

既然你akaun 拿A,如果你将来学校有akaun 的话,建议你还是拿比较好,原因是比较容易学习
另外建议你拿eko, pp 这2科
当然了,前提是你以后的学校有提供eko,pp, akaun 啦

加油 ^_^

开心果123 发表于 23-3-2019 09:33 PM
F6 必修课是Pengajian Am (PA)
你可以去问问senior 或者朋友,看看附近的学校有没有f6 提供IT 这个科目给你选

F6 最少拿4科,最多拿5科
其中一科就是PA, 另外的3科是要看你到时学校所提供的package 是如何了

...

我想问一下如果我进的那间学校没有IT这个科目, 而我也没选择, 我读别的课目, 大学还能拿关于电脑相关的课程吗?

只要你符合syarat am& khas 就可以

我建议你可以到 Upu website 自己看看
方法是先按e-panduan UA, 然后按syarat am & khas program, then STPM / setaraf
这样你除了可以看到ict 以外,你还可以看到其他的
加油