佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于头陀行的资源

出家果真不是件容易的事,如果一个僧人出家然后头陀行,他四海为家,那么如果他要喝水怎么样?大家有什么看法?

总不能够开路边的水龙头取水喝吧?
供养水也不可能24小时有吧?

我有行腳的習慣,從新山徒步到居鑾等等,途中不用喝水,雨天喝雨水,不然喝路邊積水,當然如果體質虛,最好帶過濾器,還有一種,戴水壺,盛雨水用的。

吃的方面,身上帶些零錢,通常長途行腳,就很難吃得下了,我是一個人行腳,白天睡覺,晚上夜行。

晚上行腳最怕被那些深夜開車的誤以為是鬼,如果是這樣,就要停下來。

只是個人的愛好,分享而已,不知道和佛教的行腳差別大嗎?

本身從這樣的活動體會頗多。

不建議一個人行腳,誤會比較多。

江心影 发表于 24-3-2019 04:02 PM
我有行腳的習慣,從新山徒步到居鑾等等,途中不用喝水,雨天喝雨水,不然喝路邊積水,當然如果體質虛,最好帶過濾器,還有一種,戴水壺,盛雨水用的。

吃的方面,身上帶些零錢,通常長途行腳,就很難吃得下了,我 ...

晚上走路遇见警察问话如何回答 ? 或坏人打劫等等。

之前有人说过,如果出家还担心身体这边痛那边坏,那不用出家更好。

qw 发表于 24-3-2019 10:27 AM
晚上走路遇见警察问话如何回答 ? 或坏人打劫等等。

通常晚上不敢問的啦,他們比你還怕。

沒遇過,倒是遇到幾個熱心人士要送我一程,我也樂得搭順風車。

警察問人通常看長相,我樣子比較正氣,本身是比較會打交道的人。

所以一般上,有幾個一起就比較好。互相照應。

ps: 我是太過悲痛二弟(愛離別)的事,才這樣做的。後來看開了,慢慢減少了。
ps2: 有點像《forest gump》那樣,差不了多少。

我是希望你們一切順緣,希望不會因為我分享自己的事壞了這個話題,我迫切關注這個主題。

如果行腳活動搞起來,將來會有更多人從中獲益。

祝福你們修行緣暢路順。

Follow Us
江心影 发表于 25-3-2019 09:02 PM
我是希望你們一切順緣,希望不會因為我分享自己的事壞了這個話題,我迫切關注這個主題。

如果行腳活動搞起來,將來會有更多人從中獲益。

祝福你們修行緣暢路順。

要不要一起走路去印度的八大聖地?

八大聖地约1800公里,
從新山到王舍城约4700公里。
從新山到居鑾约100公里,
徒步约2天~

青壮年平均每2公里休息最少一次,
老年人平均每1公里休息最少一次,

膝盖软骨磨损,属于不可恢复组织~!

强烈建议先参加一些...
短期出家的行脚课程~

一般会学到:
在山林要注意的事项
和一些治病的偏方。。。

我个人是觉得难度不大啦,
如果不常做行脚的活动话,
可以坐飞机到印度才行脚~

也是种人生的体验/挑战...
哈哈~

评分

江心影 + 5 精品文章

xiaoguo 发表于 26-3-2019 12:40 PM
要不要一起走路去印度的八大聖地?

我看到飛機很害怕,我在南馬就夠了。

那是很多佛教徒夢寐以求的朝聖之旅,我只能望圖止渴了。

如果可以,請分享分享在聖地雲遊的經歷~ 

子房学韬 发表于 26-3-2019 01:55 PM
八大聖地约1800公里,
從新山到王舍城约4700公里。
從新山到居鑾约100公里,
徒步约2天~

青壮年平均每2公里休息最少一次,
老年人平均每1公里休息最少一次,

膝盖软骨磨损,属于不可恢复组织~!

强烈建 ...

福報大才能到八大聖地行腳。來世吧,怕坐飛機。

我走了三個禮拜,不是以居鑾為目的地,而是來回反复走。
也到了其他地方,但是沒注意地方名,最後是在居鑾停下來。
就好像Forrest Gump 不知道為什麼要long run 那樣。

後來不敢走了,走夜路,害到人家誤會就麻煩大了。

不過很奇怪的是,行腳之前,我有胃酸倒流,後來莫名其妙不再有,而且一日一餐,或二三日一餐都沒問題。
完全沒有餓的感覺。

分析到位,建言殷殷,感佩之,謝謝分享!

我很關注這樣的主題,真的從中收益甚大,雖然我不是佛家的行腳。

我的分享完畢,怕影響此題,不复發言,輪到你們來分享了~

江心影 发表于 27-3-2019 08:50 PM

就好像Forrest Gump 不知道為什麼要long ru ...

你好,请问你每到达某地方都会住什么住所呢?我是女的有次夜行被巡逻motor警察问话哦!

江心影 发表于 27-3-2019 08:50 PM

就好像Forrest Gump 不知道為什麼要long ru ...

是的,习惯断食后,二三日一餐都沒問題。
完全沒有餓的感覺。越来越喜欢这样的感觉。

qw 发表于 22-4-2019 02:46 PM
你好,请问你每到达某地方都会住什么住所呢?我是女的有次夜行被巡逻motor警察问话哦!

你好,

謝謝你的分享。
  行腳原因不一樣,所以可能於人不適用,我當時因為愛別離,所以死無畏。【什麼都放下了】

想起這些,思緒波動比較大,想到什麼說什麼,有點亂,抱歉。

我第一次行腳,什麼也沒帶(包括錢),短褲短衣,一雙croc 拖鞋(不耐穿,沒兩天就壞了,還輸給十多塊雜牌,後來赤腳),走到哪裡,睡到哪裡,只是漫無目的的走,都在人煙絕跡處走。
也被警察問過,坦言相告,有的送我錢,有的送我一程。
有時為了避免麻煩也打妄語。
【樣子談吐可以避免很多麻煩】

巴士亭睡過,樹下睡過,油站睡過。
highway 路旁的欄杆下也睡過,到處睡,遮得住太陽的都行。
都放下了,身體都不要了,螞蟻,昆蟲在身上爬來爬去,把自己當死屍。
想到弟弟身體都不在了,我的身體還怕什麼,就這樣什麼都不怕。
獨自夜行,林子裡怪叫聲也多,分辨不出是什麼動物的聲音,若有點恐懼就默念六字大明咒。
晚上最開心的就是遇到野狗,它被嚇壞了,狂吠,原來被狗吠也能這麼窩心。

遇到的人和事我覺得都有很特殊的意義,都是一件件的功課,平常不會遇到的人事都在這過程遇到了。
第一次重回人間的時候,感觸非常大,這個說不出來,不過我相信這裡很多前輩都有過這樣的體會。
回來的時候參了很久,雖然很多事想不明白,但還是覺得收穫很大。

後來行腳有準備,穿著高檔點,遇過坐motor “討錢”的馬來人,二十多歲,我爬上他motor 說,我這背包所有東西都給你,你載我去一個地方就行了,他看我這麼配合,就答應了。
然後又說了幾多話,他越想越害怕,因為我每句話尋死的弦外之音很重。
後來和他又說了很多,他向阿拉發誓,以後再也不會這麼做了。
最後他不敢拿我的錢,我硬硬塞給他,之後又聊了很多,開心的各別東西。

遇過很多人,多是不如意的人,我就和他們瞎聊,最後都盡力去帶他們往好的地方想。
我從寬處開解他們的時候,我自己也得到很多正能量。
【任何突發狀況都可能遇上,,都是因緣際會,凡事隨緣應機而行就是了】

女眾行腳最難,最好是從眾行,真的太難了,不敢想像。
沒參加任何佛教團體,所以不清楚是否寺院有舉辦這樣的活動,如有,那對女眾就方便多了。
礙於國情,獨自行腳比較困難。

另:帶卡,帶錢,到一個地方可以睡酒店。
小旅館的房間太糟糕,很不衛生。

我的行腳經歷比較極端,當故事看就好了。

qw 发表于 22-4-2019 02:51 PM
是的,习惯断食后,二三日一餐都沒問題。
完全沒有餓的感覺。越来越喜欢这样的感觉。

你是依據那部經典學習斷食的?記得分享~

我沒練過辟穀也能這樣,太神奇了,所以對這方面也是很有興趣。

感谢江心影兄的分享。

這個世界上不是水罐的咩?

tl123 发表于 23-4-2019 01:30 PM
感谢江心影兄的分享。

謝謝你。
沒quote 我,我不知道該不該回,論壇經驗淺,莫怪。

江心影 发表于 26-4-2019 08:35 PM
謝謝你。
沒quote 我,我不知道該不該回,論壇經驗淺,莫怪。

可以呀,大家都是网友,我很高兴认识你。。很欣赏你可以从痛苦里(爱离别)走出来。

tl123 发表于 26-4-2019 01:32 PM
可以呀,大家都是网友,我很高兴认识你。。很欣赏你可以从痛苦里(爱离别)走出来。

阿彌陀佛,很感動,再次謝謝你啊!晚安。

江心影 发表于 26-4-2019 09:52 PM
阿彌陀佛,很感動,再次謝謝你啊!晚安。

晚安,