佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Leasehold + Strata Title 的双层排屋你会买吗?

最近看了IOI 16 Sierra 的 AVENS 22x75, Fully Extend, Gated Guarded, built up有2540 sqft。
个人看到觉得环境不错下,清静,适合居住。

leasehold + strata title 的。价钱扣了10%DP,还要借loan930k,价钱比较贵。

想要问问strata title 的 landed 除了不能更改外观还会有什么限制 ?
1)装修/搬运是不是要像Condo一样跟management申请+给deposit
2)可以屋子范围做任何东西?例如洗车,晒衣,烧烤。我在lawyat看到有人说洗车晒衣都不能

有地房子strata title?

总司令 发表于 25-3-2019 01:26 PM
有地房子strata title?

是的,就是strata title来的。
你有什么看法可以分享吗?

notresponding 发表于 25-3-2019 01:49 PM
是的,就是strata title来的。
你有什么看法可以分享吗?

Strata title的中文是分层地契哦。

是的,我没看错吧,哈哈。
我也是很好奇,但是我看过几个landed,有几个真的是strata title的。

感觉是townhouse.

Follow Us

是双层排屋,不是townhouse来的。你有什么看法分享吗?

strata title 不是问题,住这里的人一般比较规矩不会乱来。不会乱装修屋子,整个环境看起来很一致。desa park city 好多landed 也是 strata title。

我会选择 gated and guarded, 有club house 和 strata title 的排屋。

Ecoworld也是 strata title,为了保持外观

pupuman 发表于 25-3-2019 03:10 PM
https://www.edgeprop.my/content/1442922/7-things-note-about-strata-landed-homes

请加分

谢谢你的资讯。

kitkatlow 发表于 25-3-2019 05:24 PM
strata title 不是问题,住这里的人一般比较规矩不会乱来。不会乱装修屋子,整个环境看起来很一致。desa park city 好多landed 也是 strata title。

我其实不介意不能装修还有随便更改外观,全部屋子保持一致更好。

只是怕有跟多的限制,例如晒衣,洗车都不能之类的。

想买landed就是想要一点小自由,就是说我可以在我的屋子范围做我想要做的事。

keatsmon 发表于 25-3-2019 08:35 PM
我会选择 gated and guarded, 有club house 和 strata title 的排屋。

我是会选择gated and guarded,我所知道合法的gated and guarded就只有strata title的,就怕有跟condo一样多的限制。这个的club house不是在gated guarded里面的,就是说optional membership的。

而且这个是leasehold + strata title,如果是这样你会考虑吗?

princeforlan 发表于 26-3-2019 09:16 AM
Ecoworld也是 strata title,为了保持外观

保持外观我可以接受, 只是怕有跟condo一样多的限制。

notresponding 发表于 26-3-2019 10:52 AM
我是会选择gated and guarded,我所知道合法的gated and guarded就只有strata title的,就怕有跟condo一样多的限制。这个的club house不是在gated guarded里面的,就是说optional membership的。

而且这个是l ...

freehold + individual title 的 gng不合法?

apalexar 发表于 26-3-2019 11:08 AM
freehold + individual title 的 gng不合法?

发展商的说法是,individual title 的屋子,titile 给的是屋子范围而已,整个花园里的路是政府的,不能随便gate 起来,不过可以向市议会申请的,但是发展商有没有拿到市议会的合法准证gate起来我就不知道了。
这是我听发展商说的,有错请纠正。

notresponding 发表于 26-3-2019 12:16 PM
发展商的说法是,individual title 的屋子,titile 给的是屋子范围而已,整个花园里的路是政府的,不能随便gate 起来,不过可以向市议会申请的,但是发展商有没有拿到市议会的合法准证gate起来我就不知道了。
这 ...

我买的是sime darby的freehold,是说有保安但是不懂算不算gng。。

感觉这个strata title 很limitation.

apalexar 发表于 26-3-2019 12:41 PM
我买的是sime darby的freehold,是说有保安但是不懂算不算gng。。

那你要问问sime darby了,不过听说就算不合法如果没有人投诉大致上就没问题。
就好像那些比较旧的花园,有个guard在路口放个栏杆那些大多数都不合法,没有权利封路的,也是这样guard了很多年了。

我也看过例外的就是有个新花园刚好起在两个花园的中间,然后就有个pondok在前后路口放个栏杆围起来的,不是proper的G&G,因为隔壁两个花园的居民投诉封路,过后就拿掉栏杆和pondok,剩下两个guard坐在路中间看看来往的车辆那样,形同虚设。