佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

SPM 专区

请问如果我的成绩已经能上stpm 我有2A 和6个 credit 但是我想工作一年 和重考spm因为我英文拿到D 而且做工有钱在 stpm不过这样辛苦 ,不过如果我停了一年然后我就有了三个疑问
[ ] 1.我在2019重考了 但是成绩比之前2018还要差 那我可以用2018的成绩去申请2020的stpm吗?
[ ] 2.我停了一年 但是没重考而是在2019去工作一年 那么过了那一年到了2020我还可以申请stpm吗
[ ] 3.我为了从考而在2019停了一年不上stpm 如果想在2020用2019成绩上2020stpm 还能吗?
求大家帮忙我 我现在在和家人烦这个 因为英文在spn差要上国立大学是不可能的 而且我也想用那一年学习 英文能力和等等好让我在 stpm成绩理想 而且还能在读stpm不用麻烦家人

帮帮忙

[ ] 1.重考的科目,用你最好的grade。(重考后更差没关系,申请大学时用你最好的grade就行了)
[ ] 2.要去教育部申请,因为你不会自动纳入2020年中六名单。
[ ] 3.用你2018 SPM的成绩,因为要算最好的三科积分(理科不超过18分,文科不超过12分)。前提BM-Credit,Sejarah-Pass。

个人认为你可以补考SPM英文科,同时间升中六。不需再等一年。如果说是经济家庭因素需要工作另说,不置于评。

SPM英文D还是能申请进国立大学。中六还有一个大学英文水平检定考(MUET),到时考好一点。当然,为了将来个人前途和科系选择,重考英文科至少考个credit-C是好事。

如果家庭因素需要停学一年工作,你也可以考虑当私人STPM考生,自修。必要的科目去补习。当然前提是你要自立,自己安排时间。

条条大路通罗马,加油

谢谢你 不过为什么你回答第[1]时我是可以用最好的grade申请stpm ,但是第[3]却只能用2018年 还有什么是看最好的3课理科18分 文科12分 xD(我是理科生)还有是大学还是stpm?(我是想上stpm)

梁正业 发表于 27-3-2019 06:20 PM
谢谢你 不过为什么你回答第[1]时我是可以用最好的grade申请stpm ,但是第[3]却只能用2018年 还有什么是看最好的3课理科18分 文科12分 xD(我是理科生)还有是大学还是stpm?(我是想上stpm)

[1]因为你提到,担心重考SPM2019的英文科可能会考得比SPM2018的英文科差。 (所以,我说你可以用最好的grade当英文成绩,将来申请大学时用)
[3]因为升政府学校的中六是要看SPM成绩。你应该不可能在SPM2019重考那么多科吧。那当你要在2020年到教育局申请进政府学校的中六,你当然是要让教育官员审批你SPM2018的成绩,以取决于你是否有资格升政府的中六。要升政府中六考STPM,理科源流不可超过18分(看SPM最好的三科数理科目) 文科源流不可超过12分 (看SPM全科三科最好科目)+ BM credit 和Sejarah passed。

学弟,只要你的成绩达标,SPM英文D还是可以升政府学校的中六。中六就是STPM。

真的很感激学长的信息  不过如果我重考后  拿到的新2019重考的英文文凭,那新的spm 文凭就只有一科 那么未来找工作是用那个文凭 感觉如果不能用只有一科的文凭2019重考的 但是要用2018的文凭因为是完美拿了10科 那么如果真的是这样 我不是要暂停不去stpm而是去学和重考10科再考过才能在社会用 毕竟如果进不了国立大学 因为要3个semester都4.0 很难竞争

2]还有我的理科是1b和1 c, 1d的 ,那我不是已经超过18分了吗 请问是怎样算的

3]stpm和私人大学可以接受最高几岁(因为国立大学对我这个D同学要考好 muet 还是有点

希望学长您能再帮忙一次

Follow Us
梁正业 发表于 27-3-2019 10:41 PM
真的很感激学长的信息  不过如果我重考后  拿到的新2019重考的英文文凭,那新的spm 文凭就只有一科 那么未来找工作是用那个文凭 感觉如果不能用只有一科的文凭2019重考的 但是要用2018的文凭因为是完美拿了10科 那么 ...

1) 重考SPM英文至少C,有助于你STPM后申请大学科系时能有较多选择。将来出社会对你也是好事。
2)不需重考SPM全科。日后手上有两张SPM文凭,不见得有何问题。
3)以你所说的成绩 (B=4, C=6, D=7) 4+6+7 =17 (理科源流不超过18分)+ BM credit & Sejarah passed,升中六没问题。
4)STPM后可凭成绩,自行选择国立或私立大学继续深造。年龄限制没注明。
5) MUET 基本上不缺席就会有至少band 1 (band 1是基本申请国立大学要求。不同的科系,要求不同的band,视大学要求而定。)
6)没有人说没4.0的STPM成绩,就申请不了国立大学,视科系录取条件而异。

同学,请你不要一直纠结于SPM英文和MUET而犹豫不决,阻碍你升学。谢谢

是我要谢谢你谢谢你凌晨1点还能回复我好让我理解中6的申请条件 不过其实我addmath拿到 E 然后我数学A 其实我有两个 A ,那我的那个E不是会让我超过18分了吗

梁正业 发表于 29-3-2019 02:08 PM
是我要谢谢你谢谢你凌晨1点还能回复我好让我理解中6的申请条件  不过其实我addmath拿到 E  然后我数学A 其实我有两个 A ,那我的那个E不是会让我超过18分了吗

普数/高数- 看其一 就行了。谢谢