佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“新加坡Vs马来西亚”以后你会想在那个国家永久生活?

新加坡 & 马来西亚
单选投票, 共有 1323 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

拿著新加坡的錢在馬來西亞生活

vvti_84 发表于 28-3-2019 02:27 PM
拿著新加坡的錢在馬來西亞生活

我也是这样想。。。

当然马来西亚 地大物博

我是个非常普通且无大志的打工族。
以打工来说,自己会比较喜欢新加坡的工作环境和兑换率;
生活来说,马来西亚比较无拘无束,自由自在。
所以会继续在新加坡努力,等待退休回马的日子。

兩者以外

Follow Us
我比较向往到 P. Pangkor 还是 乌敏岛。

Camping.

理性面来说,希望malaysia 会更好。
现实面来说,目前还是呆在新加坡赚那个新币。

评分

fir98 + 5 我很赞同

鸟笼谁喜欢

新加坡, 这里生活机能健全,比较容易养老。

kcchiew 发表于 29-3-2019 05:58 PM
新加坡, 这里生活机能健全,比较容易养老。

养老跟什么机生活技能无关,主要看钱

某次和一个新加坡国籍的老华侨聊天,才深受震撼。他对我说新加坡不过是老美养的一条宠物狗。虽然看起来日子过的确实不错,但是“宠物狗”型国的前途命运永远在别人手里。如果老美发一个通知,要求世界都不许和新加坡做生意,新加坡马上就完蛋,经不起威胁的新加坡只能立刻把多年的财富双手奉上。

他为新加坡感到悲哀,但却很羡慕我的祖国。因为他说,如果老美发一个通知要求世界不许和中 国做生意的话,则很多国都不会响应,所以中 国有挺直腰杆的底牌,这很了不起。

周小平

蟋零 发表于 30-3-2019 03:22 AM
某次和一个新加坡国籍的老华侨聊天,才深受震撼。他对我说新加坡不过是老美养的一条宠物狗。虽然看起来日子过的确实不错,但是“宠物狗”型国的前途命运永远在别人手里。如果老美发一个通知,要求世界都不许和新加坡 ...

95搭8.。返鄉下執牛屎啦。。支 嗱。。。!!!屎國人

评分

pupuman + 5 我很赞同
fir98 + 5 精品文章

Badawi 发表于 30-3-2019 12:00 AM
养老跟什么机生活技能无关,主要看钱

在城市(不只是新加坡)养老, 可以花最少的钱维持日常生活, 同时也能让自己与社会保持联系。

前提是拥有一间没有贷款的房子。

kcchiew 发表于 30-3-2019 07:17 AM
在城市(不只是新加坡)养老, 可以花最少的钱维持日常生活, 同时也能让自己与社会保持联系。

前提是拥有一间没有贷款的房子。

新加坡hdb租出去,去马来亚住更好

Badawi 发表于 30-3-2019 07:29 AM
新加坡hdb租出去,去马来亚住更好

除非在jb拥有自己的房子,否则不划算, 而且辛苦。

不划算 :  租金+医疗保险+交通+其他, 随时超过hdb月租收入。

辛苦 : 房子大间打理困难,出入要特别顾虑治安, 缺少同龄层生活圈。

蟋零 发表于 30-3-2019 03:22 AM
某次和一个新加坡国籍的老华侨聊天,才深受震撼。他对我说新加坡不过是老美养的一条宠物狗。虽然看起来日子过的确实不错,但是“宠物狗”型国的前途命运永远在别人手里。如果老美发一个通知,要求世界都不许和新加坡 ...
新加坡国籍的老华侨=新加坡人是华侨?新加坡不过是老美养的一条宠物狗=说来听听 老美养的一条宠物狗 美国给了新加坡什么?

新加坡人不舔共也没有说反中,正一250啊你
三、曾经不可一世的周小平

想当年的周小平,算得上是少年得志,春风得意,被推荐参加文艺工作座谈会,受到最高领导人接见,被捧为网络意见领袖、青年人生导师,其作品更被有司指定为全国大中院校学生读物。出入于学肆讲坛,充斥于报刊影视,成天以绅士模样示人,一副正人君子的做派。

那时的周小平,俨然是国家一级保护动物,说不得骂不得,笔者对此深有体会。笔者前后写了两回有关周小平的文章,不是发不出去,就是一出即删。有的删除通知里面还特别注明,是根据有关管理部门要求删除的,敬请谅解云云。由此可见周小平背后势力的强大。为了一帮一派的利益,不惜把一个不学无术的混混推荐给最高领导,包装成网络名人,企图引导舆论,影响视听,可谓罪莫大焉。

奇怪,投新加坡的很人很多,可是留言都是回马来西亚退休比较好。

那投票的人都不留言吗?

我个人发表,目前我的想法是这样的。

我目前觉得在新加坡打工是好的,可是我个人比较认为回马来西亚长住或退休比较好。

其实马来西亚和新加坡生活费是不相上下的,我说的是当屋子和车子没有任何贷款。只是吃饭,水电上网,保险交通费之类的

在马来西亚的生活费我一个月大概2000,在新加坡我生活费大概1600,最大的差距就是交通,和吃饭所以马来西亚会多400

可是我觉得生活娱乐,马来西亚真的完胜新加坡,如果退休后把新加坡的公积金全部拿回来马来西亚换会比较有价值,至少是200千换600千。

如果你换成新加坡公民,你的公积金就是200千还是200千,可是新加坡的生活费并不是全部除3,比如

餐厅消费价钱和马来西亚差不多
家居家私价钱和马来西亚差不多
生活娱乐价钱和马来西亚差不多

所以目前还是觉得新加坡赚钱,以后回马来西亚是比较好的选择。。。

楼主 我想听听你说说除了X3的想法