佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

“新加坡Vs马来西亚”以后你会想在那个国家永久生活?

Lite 发表于 2-6-2019 11:04 AM
请问你所说的每天各自来回新马两地是每天下班后都搭车回柔佛吗? 孩子是在大马让亲戚照顾?

是呀!每天下班后搭车回JB。
孩子自己顾,放托儿所,没有让亲戚照顾。

frankling 发表于 2-6-2019 08:45 PM
其實我看了看你的貼。我覺得馬來西亞比較適合你的。這個貼我想不是來跟大家講個不是黑就是白的選擇。而是因地制宜。而是看自己現時的條件和責任。人在不同的生命階段都會有不同的考量。

确实如此。没有考虑举家搬迁来新生活。

我还是喜欢居住在自己土生土长的地方,那份归属感,。。。。

所以每天赚了*3,就回家了

马国

哪一个国家比马来西亚舒服的?

Thx2012 发表于 1-4-2019 04:27 PM
今年5月咯。

哎呀,回去了,还可以在回来的吗。。。哈哈哈

我都不知道来来回回好几次了。

这次是我第3次回去。。。

可以来回那么多次的哦?你医生是说你放弃PR回去CPF都是一次过拿出来?

Thx2012 发表于 2-4-2019 09:50 AM

回复你第一段
乘船出海,風帆,獨木舟,拳擊,泰拳課,太極劍的,烘培,捏泥胚这些在哪一个国家都有的。只要你有钱就能上这些课。在新加坡有,马来西亚也是有。人家说的娱 ...

Please 啦 不要再 please 了,哈哈。你们想要回马来西亚工作生活退休的就回去咯,想要留下工作生活的就留下咯,开一个贴的原意不是大家分享想法和意见吗,搞到好像在吵架人生攻击酱?各国有各国的好,喜欢就留下,不喜欢就离开,不会有人强留你留在新加坡的,也不会有人勉强你回去马来西亚,这是各自的自由去选择,不需要勉强其他人要和你的意见一样,彼此只是表达各自想法而已,就选一个可以让你过的开心就好。

评分

aiok3 + 5 我很赞同

Follow Us
vvti_84 发表于 28-3-2019 02:27 PM
拿著新加坡的錢在馬來西亞生活

我也是这么想的

华人,不管是从哪来都爱脚踏两条船,比如 bbs.sgcn.com/forum-1276-1.html

我觉得都挺好的

人生不要一直往後看,要往前看。  想留就專心留在這裡打拼安居樂業,不要學我們的先人,來到馬新卻一直對他們的故土戀戀不忘還一直寄錢回去家鄉卻苦了在這裡的妻兒。

I.haven 发表于 29-3-2019 09:31 AM
我是个非常普通且无大志的打工族。
以打工来说,自己会比较喜欢新加坡的工作环境和兑换率;
生活来说,马来西亚比较无拘无束,自由自在。
所以会继续在新加坡努力,等待退休回马的日子。

我也觉得马来西亚的生活比较自在,无拘无束,
相比之下,新加坡在某方面就严格很多

虽然我目前不是在新加坡工作,但我都想去新加坡工作,因为我觉得马来西亚的马来人比较种族主义,让我觉得不舒服,不喜欢,所以我比较喜欢及向往在新加坡生活及工作

各有所好, 看个人喜好, 没有所谓的哪一个比较好.

aaron_mlk 发表于 19-10-2019 12:50 AM
虽然我目前不是在新加坡工作,但我都想去新加坡工作,因为我觉得马来西亚的马来人比较种族主义,让我觉得不舒服,不喜欢,所以我比较喜欢及向往在新加坡生活及工作

种族主义是一个大问题。
身边有朋友看了那个马来人大会的报道很失望,考虑离开。

olivetee 发表于 19-10-2019 12:24 PM
种族主义是一个大问题。
身边有朋友看了那个马来人大会的报道很失望,考虑离开。

你的朋友想要移民去什么国家呢?
是咯,那个马来人尊严大会,里面都是种族主义的言论,让人看了非常失望,真没想到马来人的种族主义这么严重,完全没有考虑到其他族群的感受、处境和立场

aaron_mlk 发表于 19-10-2019 12:50 AM

其实世界上很多地方,都有种族歧视的问题。
我们无法改变他人,只能确保自己做的更好而已。
我也常听到新加坡人歧视外国人的故事,当然更多是前马来西亚人歧视自己人。
这是个人修养的问题,与国籍无关。
只要自己足够强大,哪里都是工作的好地方,共勉之!

评分

fir98 + 5 精品文章

I.haven 发表于 21-10-2019 02:08 PM
我也常听到新加坡人歧视外国人的故事,当然更多是前马来西亚人歧视自己人。
只要 ...

你說的沒錯。那是以個人行為為出發點的說法。如果是政府,國家制度化的種族宗教歧視政策或是歧視論述,那是個人行為沒有辦法改變的事情。

I.haven 发表于 21-10-2019 02:08 PM
只要 ...

在我们这里,却是很多政治人物及一些比较有地位的人,他们很多都有种族主义,他们都要求国家的重要职位都应该要由马来人来担任,而且还说这是马来人的土地,是马来人仁慈和大方,所以其他种族才能够在这里生活和工作,他们这样的言论和思想,其实是比较极端的种族主义

很多马来人都有这样的思想,我在报纸上看到很多次了(关于种族主义的言论),不是一或两次罢了

新加坡人歧视外国人,可能是因为他们觉得新加坡是一个先进发达的国家,而其他国家的人可能他们自己的国家没有那么先进发达,所以新加坡人才会歧视他们吧?

个人觉得马来西亚舒适
毕竟自己土生土长的地方,自己的地盘

aaron_mlk 发表于 19-10-2019 04:33 PM
你的朋友想要移民去什么国家呢?
是咯,那个马来人尊严大会,里面都是种族主义的言论,让人看了非常失望,真没想到马来人的种族主义这么严重,完全没有考虑到其他族群的感受、处境和立场

我朋友目前在新加坡,她考虑把pr 换成公民。
还有另外一个朋友就一直在申请Pr,她一直拿不到。