佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: Thx2012

“新加坡Vs马来西亚”以后你会想在那个国家永久生活?

车子供完了,车油很便宜,我用ROn 95罢了。。。

ipoh 发表于 2-4-2019 12:22 PM
新加坡虽然MRT/巴士方便
但是很耗时,又要走路,这一点我也是不喜爱。浪费非常多的时间

对,赞同
所以休息日我都很懒得出去。。。
虽然有雨盖但是还不是很完善

Thx2012 发表于 2-4-2019 04:03 PM
车子供完了,车油很便宜,我用ROn 95罢了。。。

车油,路税,维修,停车费,保险等等, 还不包括车价和利息, 你出门唱一场K最少得花70~80马币, 对吗?
每个月给你唱三,四次, 400打底。还不包括烟,酒和公关, 只是纯唱k。

kcchiew 发表于 2-4-2019 04:23 PM
车油,路税,维修,停车费,保险等等, 还不包括车价和利息, 你出门唱一场K最少得花70~80马币, 对吗?
每个月给你唱三,四次, 400打底。还不包括烟,酒和公关, 只是纯唱k。

好心你,车油才几块钱,路税一年才几十块,停车费晚上是free 的,保险一年7百多罢了。车都供完了,你还算什么利息。。。
唱一场K 晚上是buffet style, 我不喝酒的,我朋友也没喝酒。不需要到70 - 80马币,而且也不是每个星期有唱又不是歌神王力宏

我会回马来西亞生活。。新加坡从以前的喜欢到现在的不喜欢。

Thx2012 发表于 2-4-2019 05:04 PM
好心你,车油才几块钱,路税一年才几十块,停车费晚上是free 的,保险一年7百多罢了。车都供完了,你还算什么利息。。。
唱一场K 晚上是buffet style, 我不喝酒的,我朋友也没喝酒。不需要到70 - 80马币,而且也 ...

除非你未成年或滴酒不沾, 30岁后男子去纯唱k?   完全没有乐趣可言。

倒不如晚上去跑步,骑脚车或步行, 这才是比较健康正确的夜生活。

Follow Us
每隔几个月就要开一个类似的帖来确认自己的选择,要别人来认同自己的决定。

评分

小小青蛙 + 5 我很赞同

shirleyt1990 发表于 2-4-2019 04:11 PM
对,赞同

认同, 感觉很耗时

ipoh 发表于 2-4-2019 12:22 PM
新加坡虽然MRT/巴士方便
但是很耗时,又要走路,这一点我也是不喜爱。浪费非常多的时间

平时上班都搭/挤 MRT/ 巴士了, 周末还要重复会很累人..除非是不远才几站那种.

shirleyt1990 发表于 2-4-2019 04:11 PM
对,赞同

SG骑脚踏车最好的,不过人行道又建到窄窄的,每天SQ。。SQ

kcchiew 发表于 2-4-2019 07:27 PM
除非你未成年或滴酒不沾, 30岁后男子去纯唱k?   完全没有乐趣可言。

倒不如晚上去跑步,骑脚车或步行, 这才是比较健康正确的夜生活。

酒有什么好喝的,这么苦,我觉得汽水都好喝过酒。。。

kcchiew 发表于 2-4-2019 07:27 PM

我有个做医生的网友告诉我,搭公共交通对血压很有帮助,很多老一辈可以负担车子的新加坡人选择搭公共交通就是听了医生的意见。

快步健行本身就是一个运动。

广告时间:

这个月有便宜的“夜生活”, 还能住一整天!

就算是没有折扣, 其实也不算贵。(游客可以住吗?)

住jurong太远没有娱乐不是搬去town住咯,town租金又太贵不华算?
坐mrt没位子坐不是坐taxi或者买车咯,太贵负担不了?

说到底是一个能力的问题不是那个国家比较好的问题。要享受又没有能力,那回去kl的确是比较好的选择。

cyincyin 发表于 4-4-2019 09:59 AM
住jurong太远没有娱乐不是搬去town住咯,town租金又太贵不华算?
坐mrt没位子坐不是坐taxi或者买车咯,太贵负担不了?

说到底是一个能力的问题不是那个国家比较好的问题。要享受又没有能力,那回去kl的确是比较 ...

就算有能力也不是这样花钱的好不好,钱要存起来的。一直坐taxi 给贵租金,你来新加坡观光?你才没能力。。。

weeyee1314 发表于 31-3-2019 03:07 AM
有钱的话哪里退休都不是问题,没钱的话还是回去吧

更正一下,如果很有钱,才选择新加波退休。如果普通有钱5百万马币身家我情愿选择马来西亚。

不知道新壇老是有很多這種要回去大馬但是好像又不捨得這裡的薪水,但是又在這裡覺得過得沒有在大馬好。所以就上來開一個這樣的帖來爭取更多人對他的認同。

每個國家都有自己的美好。你問非洲人願意去大馬過永久生活嗎? 可能他會回答大馬比非洲還危險,我還是習慣面對獅子大象還好過天天被所謂的高度教育的國家(大馬義務教育11年)的人面獸心的“人”來搶錢包,被打搶,被歧視來的好。

呼籲非常喜歡大馬卻留在新加坡的大馬人! 趕快回家吧! 大馬需要你們這一代回去多做建設,多做貢獻,多交稅來救大馬!

不然新加坡已經很擠了,但是每天還是有很多數以萬計的大馬人要湧進來搶你們的工作,搶你們的飯碗。 不用說還有很多其他的國家的人在等你們回去,他們才可以來。

既然你們都沒有心留在這裡,就回去吧。 不需要開帖分享回去大馬的話是如何如何好,留在這裡生活是如何如何不好。。。
既然決定了要在這裡賺人家的錢,不管什麼委屈都要得受,不管是什麼苦都要得吃,不管你多麼的想念你家鄉你都得放在心上。這就是外勞的悲哀。
除了吉隆坡本地人之外,大部分留在KL的還是遊子。遊子們還是得離鄉背井的去KL工作,尋找機會。

可是卻很少看到比如說 : 吉隆坡VS怡保,你以後會想在那個地方永久生活?  吉隆坡VS北根,你以後會想在那個地方永久生活? 吉隆坡VS紅土坎,你以後會想在那個地方永久生活?

你問一對大馬夫婦(兩人平均薪水新幣4000 - 5000 的人 (一家所得大概新幣9000-10000)): “新加坡Vs马来西亚”以后你会想在那个国家永久生活? 那對大馬夫婦回答說 :蛤?!? 你講蝦米? 回去大馬做麼? Are you kidding me ? 大馬要去上個政府大學都那麼困難,還有種族固打制,給你考到10個A1都沒有用! 你還是進不到你想要的哪一個大學/系。去獨中文憑還不被承認,有什麼好? 地方大? 天大地大,能被接納的,就是你的安居樂業的地方, 大馬?!? Forget about it ! ”

接著又問他們 :”新加坡有那麼好嗎? 難道比大馬還好? ”
那對夫婦說: “當然不是樣樣都好,以前在大馬,一年要出國一次都覺得很壓力,現在年年去歐洲,澳洲,日本,美國~ 好多地方都覺得還可以承受的壓力。新加坡雖然地方小,但是大馬有的,新加坡絕對有的, 但是大馬給不到的,新加坡卻給到。 先說第一公民權, 當你換取公民後,除了年年有分紅,有各種津貼,還有其他很多優惠之外,這個國家還承認你是他們的一份子。大家說話也是rojak rojak 的, 政府辦事效率又好,警察又不會貪污,治安超級好之外,還有很多大馬絕對給不到的“

那你覺得大馬有什麼可以給到的 ? 那對夫婦說:除了一些親人外,當然還是童年回憶,一些家鄉食物,一些朋友。

以上那對夫婦的問答絕對是真人真事。 他們目前住在東區看到的海的EC,有一輛車,一個女兒。 所以你問他們大馬和新加坡哪裡比較好? 他們會罵我說:別在浪費你的人生在大馬了! 大馬政府是不會愛你們的。 你醒醒吧! 。。。。

最近連聽個Spotify 都要給6%SST !!! 唉。愛之深,責之切。

评分

vin2211 + 5 我很赞同
Joane_ng + 5 我很赞同
fir98 + 5 我很赞同

還好啦這種帖還是有market的。那些仇新愛講馬勞lanxi的就喜歡了。不過大家看看。他講的原來是那些簡單到不行的所謂生活,哪裡都好的。不然去柬埔寨,寮國,我去過,也是很不錯的。cheap又可以開車到處去。

frankling 发表于 5-4-2019 07:50 AM
還好啦這種帖還是有market的。那些仇新愛講馬勞lanxi的就喜歡了。不過大家看看。他講的原來是那些簡單到不行的所謂生活,哪裡都好的。不然去柬埔寨,寮國,我去過,也是很不錯的。cheap又可以開車到處去。

他讲的那些东西都是很简单的咯,新加坡也不是没有,只是赚得少的马劳通常会用汇率来算华不划算,然后呢就会觉得太贵不舍得花,然后呢就变成新加坡没有娱乐。根本是能力的问题不是新加坡还是马来西亚好不好的问题。

aiok3 发表于 5-4-2019 12:28 AM
不知道新壇老是有很多這種要回去大馬但是好像又不捨得這裡的薪水,但是又在這裡覺得過得沒有在大馬好。所以就上來開一個這樣的帖來爭取更多人對他的認同。

每個國家都有自己的美好。你問非洲人願意去大馬過永久 ...

哈哈哈。我也是有类似想法。

鼓励想回流的回流。新加坡已经很多人了。喜欢马来西亚的就回去咯,反正喜欢新加坡的还是会继续呆。没有对错

不过我时常说 如果要性价比 不如去印尼。反正华人在这些国家都是二等公民。

说那么多, 大家又会说 这是malaysia vs singapore 不是vs其他国家。其实啊,大家有没有意识到,新加坡跟马来西亚其实已经不同发展情况的国家了。我们要compare apple to apple。

当马来西亚还在 港口 港口硬件设施的时候 新加坡在搞科技 FINTECH等。科技其实是可以帮助人或国家高速发展。

大家可能会说在马来西亚有能力也是可以成就一番事业。我认为是要看行业。就根据最近malaysia google举办的一个event,数据显示 差不多全部有能力的developer都往新加坡工作。

所以大家认为 大趋势 跟未来趋势 是港口等类似生意  还是科技?

还有一句话 重复下 新加坡有钱 或舍得花钱 跟没钱 或 不舍得花钱 是两个世界。

评分

vin2211 + 5 我很赞同