佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

“很多像猴子的观光客!” IKEA职员:为何都不爬Tesco货柜拍照?

说到买家具,相信很多人都会先想到宜家(IKEA)。两个星期前,IKEA就在大马开设了第4家分行,让北马的朋友不用再舟车劳顿南下雪隆购买精美家具了。逛IKEA除了选购家具外,有些人则是冲着IKEA食堂的肉丸和冰淇淋,当然有不少人是往货仓去拍照打卡。

图片来源:取自Instagram

IKEA货仓区是很多人首选的拍照区域,两旁的货柜为背景,中间宽敞的走道宛如伸展台,而且由下往上拍,更能显腿长,只要站在这里,似乎人人都能变模特,拍出“网红照”。

但,人人都想到的,或许就太普遍了,近日就有网民直接爬上货柜架拍照,引起热议。

图片来源:截图自Instagram

一名网友日前到新开张的峇都加湾(Batu Kawan)IKEA分行朝圣时,就爬上货柜架,坐着拍照,并上传至Instagram,写道:“嘿,美女可以帮我吗?我下不来。”有关照片迅速被截图,并在面子书上疯传。

《Penang Kini》面子书专页转载这张照片时,提醒前往IKEA货仓拍照的网民,千万不要这样爬上货柜拍照。

“这是万万不可以的!除了会危及他人,也会对自身安全构成威胁。”

图片来源:截图自面子书

一名自称在IKEA工作的职员就指出,大多数的“观光者”都将IKEA当成了“游乐园”。

“我强调那是观光客(visitor),不是顾客(customer),因为他们都将IKEA当成一个与众不同的商场。”

“这里有很多像猴子一样没文化的人,就像照片中的样子,爬上货柜架拍照。你会在Tesco或Mydin看到这样的场景吗?”

“还没提到那些不会将垃圾丢进垃圾桶的人,还有那些任意让孩子在沙发、床上蹦跳,破坏玩具,爬上橱柜的家长。”

“如果连家长都没有教养,就别期望小孩也会有教养。”

不少网民也在留言处抨击,国人素质确实让人摇头,包括有民众懒洋洋躺坐在沙发、床上,完全就是将IKEA当成自己家了。

不得不提的是,其实各国的顾客都很喜欢将IKEA当成自己的家。早前,中国网红“龙哥”就拍了一段视频,故意围攻霸占卖场家具熟睡的顾客,不料一位老伯被吵醒,竟然大怒,直接开骂:“干嘛啊你们,我正他X睡得香呢!你们干嘛啊!”龙哥等人维持一贯态度,表示只是看看沙发,男子再度不满,回呛:“没看见我睡得正香吗?你们这些人怎么这么没素质啊!混蛋!” 都不知究竟是谁没素质了呢?

其实我身边也有很多类似的脑残朋友, 周末特地开车去IKEA只为拍张照。

谁家孩子。快带回去。海底捞更多人打卡

人家山笆佬出城,原谅人家吧

好蠢

其实呢,看到华人这样马来人就会说话以为自己很高级。但是真正把IKEA当ig spot的90%是马来人。不是racist是事实。

评分

lion_o + 4 我很赞同

Follow Us
penang lang 压力大

文化質素有待提升~

没想到宜家还可以成为IG打卡热点         

全马ikea都有人打卡,在那里又唱又跳放抖音,尤其货仓为背景的居多。

抱歉 我不会欣赏

我也看过几个小妹妹在IKEA CHERAS要爬上铁架去拍照,怎样爬都爬不上,还被工作人员赶走

做么他们不去动物园找他们的同伴呢?
IKEA不适合

洋人也不会这样做,山番就素当ikea宝~

很山芭,无法想象为何要那样做。

所不欲,勿施于人

为了红。。。疯了。。。。

去IKEA 仓库拍照就像山姑没有见过世面
我公司的STORE比这个大多少倍,
反正我是没有去像你们这群山姑酱去IKEA 仓库拍照啦
下衰

够蠢。货仓为背景,不止没半点美感,还把自己当“货”来看。

ikea 在欧美只是专攻负担不起昂贵家私的社会新鲜人。在亚洲却变成“名贵场”。
难怪欧美永远冷眼看我们亚洲人,觉得我们又落后又俗气。

拍照也算了。别为难工作人员。那么喜欢和货一起拍照,不如去港口码头货仓拍照,那边的货仓更多、更宏观。

评分

man1010 + 3 我很赞同