佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

bio对cs有影响?

大家 我有个问题想请教
我决定就读今年的form6理科班
然后也打算读完出来后去读cs
但是我在选科方面遇到困难 我的成绩是这样的BIO B+ PHY B CHEMI C+ ADDMATH B
我本身对bio更有兴趣 对比phy跟chemi
然后呢 我的chemi底子不好 我对phy也没有那么大的兴趣 addmath的话 看我的成绩就懂了 也有点不行
我想问 若我选读bio那对我以后选读cs的时候会不会有影响

还有还有 我现在想捉紧时间自修 但是还没去买参考书 望各位大大授予我有关form6理科科系的一些资料

读完做道士,不要不听。

Cs 是counter strike 吗?

超級道士 发表于 31-3-2019 01:58 PM
读完做道士,不要不听。

道士非我这小人物能驾驭得了的

你不说我也没发现到cs也可以是counterstrike的简写 但我这里指的是computerscience哦 抱歉噢

紫菜的安慰 发表于 31-3-2019 06:22 PM
道士非我这小人物能驾驭得了的

从小道士做起

Follow Us

等我有兴趣了会向您请教的

其实chem拿C也是可以逆转的
想当年我chem还A
最后出来也最好的也只在sem2考获B+,其余两个sem分别是D+和D
然后cw才B(我老师执教以来不曾给过任何人A,最高也只是A-;然后我班就真的只有一个人A-。甚至还有人B-)
虽然第三学期没想到那么差,但还是得接受现实
所以你若是真的有努力的话,是可以的
我是有点松懈了..尤其sem1重考我还睡迟了,导致我没读到出在essay的chapters...
Bio的话做好心理准备,超难考获A-/A的
哪怕B+也难啊...
我u1和p3自认做得挺好,也才拿B
还有好多好多我想和你分享,不过很懒得打..所以加油啦!!
中6的你如果遇到好的人,那将会是个难忘且永久烙印在你心里的一段充满回忆的旅程

網友好... form 6 science stream是一定要拿 Mathematics T ,Pa跟chemistry的.... 個人是認為如果你是真的很有興趣的話才拿science stream吧..畢竟說實話如果底子不好你上form6是很辛苦的...而且老師也沒有辦法一直review回以前spm的basic....所以一定要確定你是真的很有興趣,不然你的興趣很快就會被這些辛苦給磨關的....本人是拿biology的啦 這個科目是好讀但是出名的難score因為mpm對bio 裡面的用詞是很挑的所以要拿A&A-真的沒有那麼容易.... 至於mathematics T最重要的是練習一定要拼命的去做每天都做多多的 只有這樣才能掌握好.... chemistry term 1 就多在算 只要技巧掌握到了應該是沒有問題的... sem 2&3 就多數是背背背罷了背好了在做練習來學怎麼apply 千萬不要死背.... 還有就是不管什麼科目pass year都一定要做,做好了再做....再來就是不明白一定要想辦法問老師,朋友.... form6 每個sem都很趕的,所以基本上來說時間是一定不夠用所以娛樂生活必須得減少(但是要適當的啦不要太過壓力)最後就是pengajian am啦也是幫忙拉高pointer的.....

OkYeap99 发表于 31-3-2019 10:57 PM
其实chem拿C也是可以逆转的
想当年我chem还A
最后出来也最好的也只在sem2考获B+,其余两个sem分别是D+和D
然后cw才B(我老师执教以来不曾给过任何人A,最高也只是A-;然后我班就真的只有一个人A-。甚至还有人B-)
...

嗯嗯 好的我会的 谢谢哦不过 你说的cw是什么啊

Nc_ling 发表于 31-3-2019 11:47 PM
網友好... form 6 science stream是一定要拿 Mathematics T ,Pa跟chemistry的.... 個人是認為如果你是真的很有興趣的話才拿science stream吧..畢竟說實話如果底子不好你上form6是很辛苦的...而且老師也沒有辦法一直 ...

你好
如果说是兴趣的话 只有那么一丢丢 但碍于某些原因 我还是选择了f6 所以不管有没有兴趣 我都必须做好来
谢谢你哦 你说的我都记下来了
对了 能不能向您请教一下 我想问的是你读f6时有没有在哪些website看notes 如果有的话 你介不介意分享给我 因为我要预热先

紫菜的安慰 发表于 1-4-2019 04:40 PM
你好
如果说是兴趣的话 只有那么一丢丢 但碍于某些原因 我还是选择了f6 所以不管有没有兴趣 我都必须做好来
谢谢你哦 你说的我都记下来了
对了 能不能向您请教一下 我想问的是你读f6时有没有在哪 ...

我form6時是沒有用website來找notes的....不過如果你想先開始讀可以先買一些參考書來看看咯....個人建議可以去看makopl的pengajian am攻略....他寫的很detail而且也很容易懂...至少先明白了等下你開學的時候也不用那麼辛苦去背....至於bio我就建議你不要背先大概讀一下...因為市場上的stpm bio參考書內容在stpm考試的skema裡差很多所以最好等老師教你的時候會懂什麼是key point....bio最重要的不只是你讀了多少懂了多少,更重要的事是懂怎麼寫你所懂的,keyword 不能不見.....數學的話也是可以看參考書啦但是個人還是覺得老師上課教是最快明白的....再來就是chemistry 也是可以跟參考書因為term 1 mostly是算的所有可以看example來做....至於chemistry 我會上網找 Chew Sen Sei的 youtube video 來學....他是一個教stpm很久的老師很有經驗了也很常給學校老師演講關於teknik menjawab的....他也有出自己的書啦不過我知道好像只有term 1&2有罷了如果有興趣可以跟他定咯......   

紫菜的安慰 发表于 1-4-2019 04:33 PM
嗯嗯 好的我会的 谢谢哦不过 你说的cw是什么啊

Coursework,简称paper4

紫菜的安慰 发表于 31-3-2019 06:26 PM
你不说我也没发现到cs也可以是counterstrike的简写 但我这里指的是computerscience哦 抱歉噢

没有影响。computer sains 文科也可以拿。

Nc_ling 发表于 1-4-2019 11:17 PM
我form6時是沒有用website來找notes的....不過如果你想先開始讀可以先買一些參考書來看看咯....個人建議可以去看makopl的pengajian am攻略....他寫的很detail而且也很容易懂...至少先明白了等下你開學的時候也不用 ...

噢噢噢 好的好的 记下了 都记下了 谢谢你啊 你给的意思非常耐思哦

OkYeap99 发表于 1-4-2019 11:42 PM
Coursework,简称paper4

噢噢 好的 懂了 谢谢你啊

情牵軒尼詩 发表于 2-4-2019 03:47 PM
没有影响。computer sains 文科也可以拿。

噢噢 好的 谢谢你啊 不过我不懂在哪有看到他是说localU的话 文科生读cs的几率不大 因为开给他们的cs course很像不多 我那时看到只有一个university有罢了 不知真假

紫菜的安慰 发表于 2-4-2019 07:55 PM
噢噢 好的 谢谢你啊 不过我不懂在哪有看到他是说localU的话 文科生读cs的几率不大 因为开给他们的cs course很像不多 我那时看到只有一个university有罢了 不知真假

Matrik 里面很多 computer sains 的。如果只有一间大学有收生,你觉得机会高吗?哈哈哈。应该不止一间。

情牵軒尼詩 发表于 3-4-2019 08:30 PM
Matrik 里面很多 computer sains 的。如果只有一间大学有收生,你觉得机会高吗?哈哈哈。应该不止一间。

欸 听你这样讲 也是有道理
我没有想到那边去 受教了 谢谢

你喜欢数学吗?其实读什么科都好,除了分数,兴趣很重要。

个人觉得CS跟数学,物理有点相似。数学好学programming比较容易。

我的物理分数是3科科学里面最差的,可是我最喜欢物理。大学时读CS第一个学期比较辛苦,不过掌握到了就很容易了。

大学的CS也是需要拿数学科的。