佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有惊无险的登机记

选择买学校假期最后一天较经济的机票,时间在傍晚5.45,算算时间应该是来得及。

岂知人算不如天算,在去机场的路上这么巧碰上塞车三宝之二宝~修路及下雨。

所以,来到机场已经是傍晚4.40,又无巧不成书,柜台满是人龙,直接向地勤人员说明,让我们插队直接登入,可惜托运行李柜台已经关闭了。

又辗转到另外一个柜台,看到前面还排着一些人在争论,原来在我们之前已经有好几位吃了闭门羹。

我们是因为自己迟了,认栽!排队想看看有什么补救方式。

而他们原来是早到了,但因为人龙,加上托运柜台提前关闭,所以还拼命争取权益但不果。
因为时间紧迫,地勤人员告知行李不能托运了,也不能加费由另一班机托运过去,我们只有两个选择:

1、不用托运直接上机
2、付费改搭下一班班机

因为不想改变行程,所以当机立断,把托运行李分类抽样挪入手提行李,一些不能带上机的就放回大行李箱准备放回车内,但因为这样转换了几个柜台,加上又要排队,所以从地勤人员登入拿到机票已经是傍晚5.15,而地勤人员告知,闸门在傍晚5.25就停止登机了。

看样子,大行李箱是来不及拿回车上了,幸好出门遇贵人,碰到一位老友搭晚上8点的班机去巴厘,马上不二话答应帮忙处理大行李箱了。

不到10分钟的时间,要过人龙的关卡,所以算是出尽洪荒之力,马拉松式的跑了约3公里,总算有惊无险在最后时刻赶得及登机。

在座位上喘气庆幸时,才发觉自己全身湿透了,说句笑话,连底裤都湿了。呵呵!

从这件事带给自己的启示:

1、真的要听听老人家的劝告,在假期旺季时最好提早出门。

2、发生突发事件时,先不要急着检讨或找人负责,应该先把问题解决后再检讨。

3、地勤人员或关卡官员都已经司空见惯,别期待他们同情或可怜您,而是直接说明原委,并礼貌的表明要求要他们帮忙的事件。

当然,个人认为,亚航在处理类似的事件,也应该检讨:

1、假期或旺季时该开设多些柜台,以免因为人龙而耽搁了乘客托运或乘搭飞机的福利及权利。

2、地勤人员不止代表着自己的公司,也扮演着国家的形象,出入机场的不止是本国公民,也可能是国外的游客,所以请专业多些笑容及多点宽容,毕竟不管国内或国外游客都是付费飞行的,我们不希望花钱买臭脸或恶言。

纯粹个人见解,并与大家分享,请别见笑!

当然,如有不是之处,欢迎指教及请海量!

谢谢!

很好的经验分享,做事真的不要最后一分钟

舞猫猫 发表于 31-3-2019 10:50 PM
很好的经验分享,做事真的不要最后一分钟

赞同!

不过也希望航空公司能一起改进!

Follow Us
我每次都预留最少起飞前三至四小时到机场。

彩虹百合 发表于 1-4-2019 12:57 PM

国际三小时,国内两小时,这是我最起码会预留的时间

craven83 发表于 1-4-2019 01:33 PM
国际三小时,国内两小时,这是我最起码会预留的时间

赞同!
下次会注意!
可能是上次假期去深圳时被宠坏了,因为当时在一小时内就处理好托运及登机。
反之,跟团时,要求提早2-3小时,结果多出来的时间就是等等等。呵呵!

偷偷问问看,机场提供我们的LOUNGE服务是如何使用的?
是要托运了行李,过了关卡候机时使用吗?如果是这样,那不是没多少时间享受呗!

LTN 发表于 1-4-2019 01:43 PM
赞同!
下次会注意!
可能是上次假期去深圳时被宠坏了,因为当时在一小时内就处理好托运及登机。
反之,跟团时,要求提早2-3小时,结果多出来的时间就是等等等。呵呵!

我也是几年前排队办登机手续和寄存行李排了大概一个半小时,看见很多人围着柜台赶不及办登机手续,从此我们就宁愿早一点到,办完手续就吃吃东西,慢慢的逛逛走走才上飞机。

彩虹百合 发表于 1-4-2019 02:04 PM
我也是几年前排队办登机手续和寄存行李拍了大概一个半小时,看见很多人围着柜台赶不及办登机手续,从此我们就宁愿早一点到,办完手续就吃吃东西,慢慢的逛逛走走才上飞机。

呵呵!赞同!
应该是越来越多的人爱旅游了!所以人龙越来越长了。
希望航空公司能跟着进步,在繁忙时刻多开设些柜台方便顾客。

彩虹百合 发表于 1-4-2019 12:57 PM

都自己online chekin了, 到kiosk 打印行李条了。  但, 衰起来那个排队丢(drop)行李, 就可能要花一个小时。
加上过安检, 到闸门, 再多1个小时, 也不过是还好而已。

绝地榴莲 发表于 1-4-2019 02:36 PM
都自己online chekin了, 到kiosk 打印行李条了。  但, 衰起来那个排队丢(drop)行李, 就可能要花一个小时。
加上过安检, 到闸门, 再多1个小时, 也不过是还好而已。

呵呵!我也常常ONLINE CHECKIN 及 在KIOSK打印行李条,不过排队到柜台时,工作人员又打印过,感觉好像不环保,所以就干脆乖乖排队啦!

LTN 发表于 1-4-2019 01:43 PM
赞同!
下次会注意!

尤其是廉航要稍微早一些

我是坚持搭飞机搭船一定要提早抵达的。
我也是在刚过去的三月学校假期搭亚航到澳门,下午四点钟的班机,我早上从新山开车前往KLIA2,结果出门前车子的电池竟然出状况打不着引擎,害我星期天早上八点钟在四处寻找workshop来换电池。
幸好在两个星期前亚航就电邮提醒我的航班适逢学校假期以及LIMA海空展叫我提早到机场,我才又多预算了一个小时的时间(我原本已经预算了多一个小时的时间),令我车子电池事件有惊无险。
所以当航空公司据经验提醒你时千万不要不当一回事。其实出国旅游最怕碰上扫兴的事情,就提早到机场把该办的事办好;在机场多等一小时又不算什么大不了的事情,何必在意那区区的等待时间而导致状况连连?

craven83 发表于 1-4-2019 05:11 PM
尤其是廉航要稍微早一些

赞同!谢谢温馨提醒!

TitaniumZ 发表于 2-4-2019 07:56 AM
我也是在刚过去的三月学校假期搭亚航到澳门,下午四点钟的班机,我早上从新山开车前往KLIA2,结果出门前车子的电池竟然出状况打不着引擎,害我星期天早上八点钟在四处寻找wor ...

谢谢分享!
上一次也碰到类似您的事件,那时是我们一行10人是早机,提前订了VAN,还在前一天与司机联络肯定及把登机时间传给他。
那知道司机第二天在指定时间迟迟没来,还关机,吓死宝宝,最后只好临时换车才赶上。
后来司机回电才知道他搞错时间,0700的班机,他竟然认为是晚上7时。呵呵!啼笑皆非!
让我们还以为他发生什么意外而担心。
所以以后我们订车,会与司机肯定说明是早上、下午或晚上了!呵呵!

TitaniumZ 发表于 2-4-2019 07:56 AM
我也是在刚过去的三月学校假期搭亚航到澳门,下午四点钟的班机,我早上从新山开车前往KLIA2,结果出门前车子的电池竟然出状况打不着引擎,害我星期天早上八点钟在四处寻找wor ...

我是试过在购物中心付了停车费,然后开不到车,急忙跑回进去找店家换电池,当时又赶时间载人,从此以后我的包包里都放一个后备新电池。

彩虹百合 发表于 2-4-2019 10:59 AM
我是试过在购物中心付了停车费,然后开不到车,急忙跑回进去找店家换电池,当时又赶时间载人,从此以后我的包包里都放一个后备新电池。

所谓的意料之外的意外真是层出不穷!

不敢滥用运气,所以还是听老人言~提早到吧!呵呵!