佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: LTN

有惊无险的登机记

姐搭飞机从来都预早,最少都早3小时。
反正机场那么大随便找个地方喝喝东西划划手机等一等,好过迟了问题一大堆。

芒果冰 发表于 15-4-2019 02:35 PM
姐搭飞机从来都预早,最少都早3小时。
反正机场那么大随便找个地方喝喝东西划划手机等一等,好过迟了问题一大堆。

赞同!如果有时间当然早点到安心点。请问,如果是早上7时许的班机,我们可以几点check in ?

LTN 发表于 20-4-2019 11:32 PM
赞同!如果有时间当然早点到安心点。请问,如果是早上7时许的班机,我们可以几点check in ?

7时许的班机,4时许就可以check in了。
我搭过最早6时许的班机,我从马六甲搭最迟一班12.30am的巴士去KLIA2,大概2.30am我就到了。
然后我就去food court叫杯茶水坐着等到3时许就直接去check in baggage,然后就进去departure hall慢慢摇去麦当当坐坐吃点东西,boarding time的最少前30分钟我就开始走去boarding gate,因为有时immigration排队很长,有时boarding gate很远,然后又要装水。反正我会在boarding time的最少前10分钟抵达boarding gate。
还有要注意的是,机场常常喜欢把boarding gate改来改去,你在等待的当儿要注意听广播。

芒果冰 发表于 25-4-2019 09:42 AM
7时许的班机,4时许就可以check in了。
我搭过最早6时许的班机,我从马六甲搭最迟一班12.30am的巴士去KLIA2,大概2.30am我就到了。
然后我就去food court叫杯茶水坐着等到3时许就直接去check in baggage,然后就 ...

谢谢分享!
因为没有搭过早班飞机。
请问lounge应该是在里面的吧!这么早有开吗?还是24小时开业的?
希望可以早一点溜进去休息,应该好过在酒店住宿但要一早check out吧!
您较推荐哪一家lounge呢?
谢谢!

LTN 发表于 25-4-2019 09:52 AM
谢谢分享!
因为没有搭过早班飞机。
请问lounge应该是在里面的吧!这么早有开吗?还是24小时开业的?
希望可以早一点溜进去休息,应该好过在酒店住宿但要一早check out吧!
您较推荐哪一家lounge呢?
谢谢!
...

呵呵,不好意思,我没有进去过lounge,因为是要钱的,很可惜我的信用卡们都没有免费进去的privilege,我又不愿意付那么多钱进去,我宁愿去food court吃碗热汤面或者进去departure吃麦当当。
KLIA2的lounge就在food court旁边而已。应该是在gateway的level 2M,24小时开的。
Hotel的话就在lounge的同一层,Aerotel,我也是没有住过因为我都算好时间可以直接搭巴士回马六甲的,只试过一次时间配合不到睡机场几小时而已。
如果你是在KLIA2的话,可以参考http://gatewayklia2.com.my/default.aspx

芒果冰 发表于 25-4-2019 10:18 AM
呵呵,不好意思,我没有进去过lounge,因为是要钱的,很可惜我的信用卡们都没有免费进去的privilege,我又不愿意付那么多钱进去,我宁愿去food court吃碗热汤面或者进去departure吃麦当当。
KLIA2的lounge就在f ...

谢谢!
我也没有进过,不过幸运的买到便宜到台湾的Malindor商务舱,应该是在KLIA登机吧!
是早上7时许的班机,所以问问看能不能早点溜进去休息。呵呵!如果能够凌晨就进去小睡更完美(做梦吧!呵呵!)

Follow Us
LTN 发表于 25-4-2019 03:20 PM
谢谢!
我也没有进过,不过幸运的买到便宜到台湾的Malindor商务舱,应该是在KLIA登机吧!
是早上7时许的班机,所以问问看能不能早点溜进去休息。呵呵!如果能够凌晨就进去小睡更完美(做梦吧!呵呵!)

谢谢大家的关注。已经回来了,所以向大家汇报一下:凌晨四时许才开始登入。可能是因为我们这是第一班机吧!
看其他较迟的班机,也能在我们登入后一起登入。

早在KLIA 2开始启用那时亚航已经提醒乘客早在3小时前抵达机场。有时候也要看一看航班的时间,尤其是傍晚时分交通即使没有事故也非常塞车,周五更是塞得水泄不通。所以遇上这时段我一般选择乘搭KLIA Ekspres。

还有KLIA 2是廉航机场,不要期望他们能给你像KLIA这样的服务。廉航的客服是有限的,如果增加人手那机票就不再便宜了。遇上旺季最好自己遇上多一点的时间比较保障。我试过在KLIA 2那里呆着2个小时,去吃个东西刷刷手机时间很快过的。做了几十趟飞机我从来没试过赶飞机,除了转机因不是我控制的范围内。

我不介意提早到机场即使是凌晨的航班,我更介意赶不上飞机要贴钱再买又得迟到。