佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: ChriscTing

怀孕八周超声波照不到,有点担心。。(更新:十周后照到宝宝)

ChriscTing 发表于 23-4-2019 12:42 PM
可能四周的话腹超也照不到就让你照阴超吧?
前十二周照腹超都是要憋尿才照到的,十二周过后就不需要了。那你去kk有让你听心跳吗?

没听哦。就看罢了。
那时候8周还很小。医生指着那个screen说这个是心脏。我都不懂往哪里看

yuhanchong 发表于 23-4-2019 01:35 PM
4w的时候腹痛比较频密。。这个星期比较少了。。因为是第一胎。。很紧张呢。。很多东西都不敢吃~

我也是第一胎,有时吃东西之前还会先上网查看可不可以吃不过也不要太紧张啦,不然搞到宝宝跟着一起紧张,哈哈

lunapig 发表于 24-4-2019 06:03 PM
我去政府产检也是遇很好的医生护士。

我第一次要确认怀孕的时候去了家附近的私人妇产诊所,医生也是scan 了随便讲两句话,没有验血验尿,敢敢charge我RM280!!

哇!!RM280真的很贵呢
我去两家不同诊所都是RM90 & RM100,包括folid acid。
我还没开始去kk,多两天满12周会再去私人诊所一次,之后才会去kk,不懂这样会太迟吗?

Tiffany1115 发表于 24-4-2019 10:41 PM
没听哦。就看罢了。
那时候8周还很小。医生指着那个screen说这个是心脏。我都不懂往哪里看

八周真的很小,基本上就是一坨小肉块吧
我十周去照的时候胚胎才2.1cm而已~

ChriscTing 发表于 25-4-2019 09:35 AM
我去两家不同诊所都是RM90 & RM100,包括folid acid。
我还没开始去kk,多两天满12周会再去私人诊所一次,之后才会去kk,不懂这样会太迟吗?

是不会迟,只是护士会问你是不是在私人的看了,是的话她也要看超声波。
我因为怕kk给我的服务太马虎,就骗她说我没去私人医院,也不打算去

lunapig 发表于 24-4-2019 06:10 PM
我平时在KK照的时候,是没有老公进去的。 可是有一次要照性别时,想和老公同一时间知道,就问问医生老公可以进来吗,没想到可以哦! 我打电话给老公可是他没有接,医生还特地去到病房外叫我老公的名字,真是太好人 ...

我上次照的时候以为老公不可以进去,所以他在门外等,那我下次问问看,让他也看看。

Follow Us
miakang1004 发表于 25-4-2019 10:02 AM
是不会迟,只是护士会问你是不是在私人的看了,是的话她也要看超声波。
我因为怕kk给我的服务太马虎,就骗她说我没去私人医院,也不打算去

可是三个月了都没去过产检可能吗?
不过那个私人医生说我下次去的时候就会开红簿子给我,这样就会有记录了吧?

ChriscTing 发表于 25-4-2019 10:09 AM
可是三个月了都没去过产检可能吗?
不过那个私人医生说我下次去的时候就会开红簿子给我,这样就会有记录了吧?

这我就不懂了,我去私人的,他完全没有开什么东西给我,连复诊卡都没,只是随口说一句,一个月后再来罢了。

三个月没去过产检,我想有可能吧!我有一个马来同事,六个月才跑去产检,因为她月经本来就乱,而且一直有打避孕针,没想到怀孕了。
不然就坦白说已经有去过私人的检验确定怀孕了咯!

miakang1004 发表于 25-4-2019 11:20 AM
这我就不懂了,我去私人的,他完全没有开什么东西给我,连复诊卡都没,只是随口说一句,一个月后再来罢了。

三个月没去过产检,我想有可能吧!我有一个马来同事,六个月才跑去产检,因为她月经本来就乱,而且一 ...

六个月肚子不是应该很大个了吗?我现在不到三个月已经看到腹部隆起了,虽然我老公说比较像肚腩
想到要去kk就头痛了,我这里的政府医院都要等很久的,至少要等三四个小时的。。

顺便问一下,你有喝孕妇奶粉吗?

ChriscTing 发表于 25-4-2019 12:00 PM
六个月肚子不是应该很大个了吗?我现在不到三个月已经看到腹部隆起了,虽然我老公说比较像肚腩
想到要去kk就头痛了,我这里的政府医院都要等很久的,至少要等三四个小时的。。

顺便问一下,你有喝孕妇奶粉 ...

政府的都是要等3-4小时的,可是免费和服务不错。

医生护士都不建议和孕妇奶粉,因为糖份高,要小心妊娠糖尿病。 而且如果有吃孕妇维他命,更要小心营养过剩,伤害到肾哦。

ChriscTing 发表于 25-4-2019 09:35 AM

就是咯,第二次(12w)去也是scan然后讲两句加一罐维他命而已,RM190. 普通klinik wanita而已,好像被骗的感觉。

先去KK 看了先, 如果不方心才去私人诊所。通常KK 要你怀孕10-12周才会开Buku Merah, 你现在去刚刚好, 记得带你的IC/水电单还有结婚证书。

ChriscTing 发表于 25-4-2019 09:29 AM
我也是第一胎,有时吃东西之前还会先上网查看可不可以吃不过也不要太紧张啦,不然搞到宝宝跟着一起紧张,哈哈

我download了“孕迹暖暖”APP, 里面可以查“什么不能吃”的list, 很方便。

lunapig 发表于 25-4-2019 02:36 PM
政府的都是要等3-4小时的,可是免费和服务不错。

医生护士都不建议和孕妇奶粉,因为糖份高,要小心妊娠糖尿病。 而且如果有吃孕妇维他命,更要小心营养过剩,伤害到肾哦。

而且政府的周末都没有开,需要平日请假去看。。
朋友有建议我喝孕妇奶粉,可是我上网看也是说糖分很高。我现在只有吃folid acid和蓝藻,想说奶粉可以同时补充叶酸钙质和铁质,那就不用吃folid acid了
等我多两天去产检的时候再问看医生~

我也刚产檢回来,七周…kk医生照到了,只是听不到心跳。他说不用担心,仪器有点旧了,初期听不到…

籽籽 发表于 21-5-2019 03:17 PM
我也刚产檢回来,七周…kk医生照到了,只是听不到心跳。他说不用担心,仪器有点旧了,初期听不到…

不要太担心! 医生应该有建议你下周再照过,给自己和宝宝信心一起加油!
我上个星期(6周++)去照也是听不到心跳但是医生说仪器侦测到有心跳,我希望下周(8周++)去可以亲耳听见!

YenKei 发表于 21-5-2019 04:05 PM
不要太担心! 医生应该有建议你下周再照过,给自己和宝宝信心一起加油!
我上个星期(6周++)去照也是听不到心跳但是医生说仪器侦测到有心跳,我希望下周(8周++)去可以亲耳听见!

嗯嗯…希望如此。我们一起加油

大家好,
上次月经4月3号。这2天流血,之前一个星期都有一点褐色分泌物。
昨天去诊所检查,医生说很小很弱。
有没有姐妹和我一样有流血状况可以和我分享如何保胎。 有点担心

liangjoann 发表于 21-5-2019 10:40 PM
大家好,
上次月经4月3号。这2天流血,之前一个星期都有一点褐色分泌物。
昨天去诊所检查,医生说很小很弱。
有没有姐妹和我一样有流血状况可以和我分享如何保胎。 有点担心

初期胚胎著床會有點出血。10週去做ultra sounds 才知道。

tintin 发表于 22-5-2019 12:04 AM
初期胚胎著床會有點出血。10週去做ultra sounds 才知道。

着床出血的血量会多吗?
我觉得我的有点多了

liangjoann 发表于 22-5-2019 08:51 PM
着床出血的血量会多吗?
我觉得我的有点多了

不會多。。。我有一胎10週大量流血接著就流產了接下來一胎還沒到8-9週有些流血(一個拇指大片),坐飛機後發生的。護士直接講你知道十週還沒到胎兒不穩定的吼?十週才會見我。。。默默的等待十週聽到心跳才安心)。