佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

求版主删帖

删帖

很简单,你买自己的屋子,靠近妈妈家,方便照应就可以了吧? 你老婆买得起,你自己买不起?

你们打算孩子出生之后,谁帮忙照顾? 若你老婆继续工作,就很好理由让妈妈过来一起同住。
你妈妈又有什么健康问题吗?年纪多大?若担心,也可以出钱请一个女佣在家陪伴。

oldpenguin 发表于 3-4-2019 12:09 AM
很简单,你买自己的屋子,靠近妈妈家,方便照应就可以了吧? 你老婆买得起,你自己买不起?

你们打算孩子出生之后,谁帮忙照顾? 若你老婆继续工作,就很好理由让妈妈过来一起同住。
你妈妈又有什么健康问题吗 ...

问题是我也有提议买间家她也不赞同。假如我买多一间拿她又说花钱,她说现在住的很多回忆不想,不想搬租出去。每次谈起都会吵架闹到很大。

其实如果我有能力,我都会考虑在我家附近租或买一间让他们住,十多年前我们都在说了!
(现在父母过得比我好,所以不再去想了)。

你只有母亲而已,一个人住也不妥当,在一起住也怕难相处这也是事实,所以对你来说还是个大问题。。。。。。。

。。。。。。。。。。。
(暂时给不了意见)

美丽的故事 发表于 3-4-2019 06:33 AM
问题是我也有提议买间家她也不赞同。假如我买多一间拿她又说花钱,她说现在住的很多回忆不想,不想搬租出去。每次谈起都会吵架闹到很大。

你要考虑的是,如果你在住的是靠近工作地方,当然是方便你们自己先,唯有迁移妈妈过来,要怎样安顿下来还需要想个法子。。。。

你们打算孩子出生之后,谁帮忙照顾? 若你老婆继续工作,就很好理由让妈妈过来一起同住

不要认为“天下的妈妈都是一样的”。。。。

Follow Us
买多一间或租一间屋子靠近自己住处的,方便自己探望和照顾。。。

老婆不肯搬,你自己买一间靠近给妈妈住。

那你岳父母呢?你老婆觉得对自己不公平吧
确实你妈妈又挺可怜

吃了午餐休息时间。。。

我的观念当然一家人住在一起才是幸福,有时不轮到我们可以想象的那么完美!!
我的概念是,如果我们也老了,还期望孩子照顾吗??还给孩子添加麻烦吗???

现在很多乐龄人团,团体,宗教都有可以去的地方,还很多节目我们可以去的地方。。。
给自己有期望及生命力的去处都可以想象。。。

回到你的问题,
如果你妈妈可以安排很好的生活方式,不再无所事事。。。到时是你担心自己家庭的问题,不是你妈。。。
她可以自由的来你家走走,看看世界。。。

评分

堕落死神 + 5 我很赞同

男人啊男人,你为何那么天真,总认为母亲爱你,必定也会爱你的老婆?

多年以前就有家婆火烧老师媳妇的新闻,难道就忘了?

这里也有不少婆媳关系不好,导致被迫离婚的帖子,你不知道吗?

你的老婆也没有错,居安思危,如果她们俩处不好,你是要帮老婆还是母亲?

如果你的母亲没病没痛,一个人平时生活很愉快,就让她继续独居咯,偶尔一个星期回去陪她吃饭。

老人家也有自己熟悉的朋友圈,和你的老婆一样,对故居有特别感情的,莫名其妙就为母亲打算日后生活,你有征求她老人家的意见吗?

孩子不喜欢被家长掌控生活,希望家长永远尊重他的生活方式,作为子女,是不是也该尊重老人家的意愿呢?

莫名其妙就为母亲打算日后生活

你来啦??

你别赞的那么爽。。。
有很多父母不会认同的,不一起住就是违背他们!
希望看孙子,有些还爱面子
有的呢。。。父母很开朗,儿子成家都叫他自己去发展。

讲到底,在我身边的,能很好婆媳关系的没几个!!
总是多多意见。。。闹个不停。

租个房在你家附近,10分钟内走路可以就到达的那种

我很佩服我阿姨的家婆,八十多岁的老人,自己住在walk up apartment,
每天上下爬四层楼,不愿意搬去和孩子同住,说怕引起矛盾,自己住自在些。

美丽的故事 发表于 3-4-2019 06:33 AM

你的妈妈为人性格如何?是难相处的那种或开通的?和你老婆曾经有瓜葛?你的老婆敢跟你吵架闹到很大,我看也不是容易相处。看来你的烦恼是会越来越多。

我的看法是这样:

(1)既然你会担心你妹妹结婚后你妈妈的生活,这显示你关心你的妈妈,当你的老婆心情好时,和她沟通一下,天下无不散的宴席,你的妈妈总有一天会比你和你的老婆先走。当你的妈妈不在时,你的老婆要你埋怨她造成你有“子欲养而亲不在”的遗憾?还是让你感激她让你没有人生的遗憾?
(2)买房子是一种投资,是防御货币贬值,买给你妈妈住,你妈妈一个人也住不了一间大房子,你可以将空房租出去,部分可以抵消你的贷款,何况20年后,你的房子值钱了,你的财富就增加了。
(3)吵架、不妥协,这类行为恐怕不利婚姻的和谐。你的性格算是善良了,有些人会直接一句话:“老婆可以随时换,妈妈却是一生一个罢了。” 告诉你的老婆,解决问题很多种,最重要是妥协,否则闹到最后,你的婚姻恐怕是会亮红灯。双方个自理性看一下,往后10年、20年、30年,妈妈在,妈妈不在,何必为了一件事情搞到今天伤脑筋,以后伤感情?

你的妈妈总有一天会比你和你的老婆先走

这个我就不认为咯。。。。
每个人的生命不由自己掌控,能活多久谁也讲不来。。。
如果整天吵吵闹闹。可能自己死先都说不定!!

caspersgm 发表于 3-4-2019 08:52 PM
这个我就不认为咯。。。。
每个人的生命不由自己掌控,能活多久谁也讲不来。。。
如果整天吵吵闹闹。可能自己死先都说不定!!

这个问题是这样回答:

(1)白头人送黑头人的情况是:意外、绝症、谋杀。可是,在统计学上来说,如果白头人送黑头人的几率高的话,那么这全世界都是老年人,哪来年轻人?
(2)每个人的生命大部分时间都是自己掌控的,唯有像搭飞机、火车、渡轮这种情况,人的生命才由他人来决定。所以说,不开快车,不鲁莽驾驶,不去尝试高风险运动,意外就可以避免或减低风险。多注意健康,避免不健康的饮食,避免不安全的性行为,绝症的几率也低。至于谋杀,被恐怖分子所杀的受害者,恐怕都低于车祸死亡的人数。
(3)能活多久,人类平均预期寿命(英文:Life expectancy)已经能通过一连串的数学公式来预测,根据统计局的数据,马来西亚华裔男性的平均寿命为75岁,女性超过80岁。能活多久,其实是看你如何爱惜自己的生命。

妈妈只有一个,是自己的,你看着办吧

评分

k1leong + 5 我很赞同

首先,你妈是需要人家照顾饮食起居吗?如若不是,那么就保持原状,你可以改变你的生活作息,每天去你妈妈家走动,每个周末带她去吃早餐,或者在你家附近买/租一间家给妈妈住,可以就近照顾。

你老婆那里咧,我是不知道你们平时是不是女尊男卑啦,要是你的能力可以照顾好自己小家,又能另外再买/租房子给你老妈,其实只要知会你老婆你的计划就好。

让我跟我jgjp住,我也不愿意,目前没一起住,但如果俩老到了需要照顾的时候,那也没办法,有能力就住两隔壁或住附近,没能力的话,LL都要一起住咯,啊不过我已经跟我老公说了,他绝对要很会做人,而且我房间是我绝对隐私的圣地,不希望被他父母侵犯,我老公听了之后表示很压力。

去买dual key的公寓就能解决了~

建议在附近买一间给你妈妈住,每天都可以去看望她,又不影响到夫妻关系。