佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

巴生某女中惊传霸凌事件!带头起哄的竟是老师?

由星报媒体旗下集团R.AGE团队和U-Report Malaysia展开的“Stand Together Kindness Challenge” ,目前已经获得全国数百所学校参与,希望可以在校园、社会散播正能量,大家不分你我互相帮助,创造更美好的马来西亚。

图片来源:截图自面子书

其中,巴生一所女子中学也参与拍摄活动短片,反对校园霸凌。但却也因此引出不少校友在网上发文,申诉曾经遭到该校老师欺负,甚至有老师带头要学生讨厌某个学生。

有关视频在面子书上疯传后,就有网民留言表示:“简直就是屁话!我之前就在这所学校就读,面对的不是学生霸凌,而是老师们霸凌学生。”还有一名校友留言表示,老师们会“操控”学生去讨厌他们不喜欢的学生。

“2012年4月,我一次意外受伤,整双鞋子都染血了,但老师们还是拒绝电召救护车。当时,我已经流了很多很多血......最后,还是我父母在一小时后赶来学校。”

“在我离开办公室时,老师们还斗胆对我说‘活该’!”

图片来源:截图自Instagram

一名叫Jolene的女子也通过Instagram限时动态表示,曾经在学校面试巡察员时,遭老师批评她“胖子”、“无耻”(selamba),只因为她不像她姐姐那么聪明。

图片来源:截图自Instagram

同时,还有一名纪律老师在上课到一半时,直接走进课室,指着她说:“你戴的耳环太大个了!”Jolene在限时动态展示有关耳环,强调由于皮肤敏感,不适合佩戴普通的耳环,因此才会佩戴这样的耳环。

“一个17岁女生就因为这样一件小事,而在班上上课到一半时被纪律老师打断,你知道那个感受吗?”

点击第二页 》》“当时候,周围的人都往向我,真的非常尴尬、丢脸!” 还有学生揭露遭老师“踢”!

就在Jolene分享自己的遭遇后,也有不少校友出面分享她们的经历,有校友甚至将这一切“证据”截屏,上传至面子书。

“我们这么做并不是要破坏学校的名誉,我们只是分享过去的经历。老实说,这是一所很好的学校,有很多非常不错的设备。但老师们呢?不见得......”

“若你有任何被欺凌的经历,一定要说出来!”

图片来源:取自Instagram

除了Jolene其中一名校友也申诉,自己因宗教关系而佩戴的项链,还有耳环,也被老师要求拿下。

“我跟老师说,这是宗教信仰,但她说这更像花哨的配饰。”

“一大清早,开周会之前,她就非常大声地对我说这番话,还说如果我不拿掉耳环、项链,就会在等下周会时,拉我上台,让我丢脸。

“当时候,周围的人都望向我,真的非常尴尬、丢脸,已经处于要崩溃大哭的边缘......”

图片来源:取自Instagram

更令人无言的是,还有人揭露,一次她脚抽筋,要求早退时,其中一名老师竟然直接用那穿着高跟鞋的脚踢她。

“只因为我要叫我父母来载我回家,她就说我没家教,然后踢我的脚。”

也有校友在面子书上表示,尽管这是一所好学校,学校里也是有不错的老师,但不幸的是,就是有少数欺负学生的老师。

“我不会再这里揭露那些老师的名字,但我想他们应该自己清楚,也记得他们曾经对学生做过哪些事情。”

“他们不可能做出那么可怕的事情后,就忘了吧?”

校园霸凌,无疑会对受害者造成身心压迫,面对日益猖獗的校园霸凌事件,政府或有关单位绝对不可等闲视之,否则事情闹大了,就一发不可收拾。

教师素质变低了

是国阵的错还是希盟的错?

不是所有教师都是这样的,还有,现代的环境跟以前不同,造成教师压力更大。。

我反而觉得是现在的父母数质降低了,越来越多怪兽家长,过度保护自己的儿女,一点小是就投诉,由于网络的方便,他们更会利用这方面来扭曲事实。。有时侯看东西不可以太表面

嗯,的确,有时候老师就是霸凌的一方

那间学校?

Follow Us
哪间学校的老师那么变态??

想想看,在马来西亚最好的学生毕业后会当老师吗?
结果就是这样

其实学校可以戴耳环的meh?

不像老师的问题,更像是现在的学生pattern特别多。

带耳环项链就说宗教信仰,穿拖鞋就骗脚痛。那个脚抽筋要早退的什么情况?头有风吗?