佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plastic

Petaling Jaya 有值得住到老吗?

kitkatlow 发表于 30-6-2019 02:01 PM
你得空不如list 下所有pj 不错的美食。

一般我有点抗拒那些小市中心 还是 咖啡店 的食物,因为

1. 很例牌,行货。就是随便做,不会难吃但也绝对不会说好吃,比如鸡饭炒果条猪肉面咖喱面这些,来来去去都是 ...

其实,我在一些 FB 已经看过很多人写了,我重覆的话,恐怕不会比他们好。

我明白,现在很多食物都是中央厨房卖过来的,而且是谁买,我都大概知道。

我也不能随便去的,我的宝贝女儿也是像你一样的条件,有些食物,我很喜欢,可是如果她们 Veto,我也得乖乖听话。

刚刚带她们去 Pudu 珍珍烧鹅,靠近精武那边,觉得比较干些,不过还好。烧鹅比烧鸭贵,可是份量很大。

Ongss 发表于 30-6-2019 06:39 PM
你好像有点夸张,万发兴砍一条烧肉请你?

Toast n roast 在 Section 19 和 SS2 交接的一排店屋,以前常去,切烧腊切到要用电子称,他们是我见到的唯一家,可是,很久没去了。朝阳那边也是有一家 Toast n roas ...

老大,你用错量词了,是一块,不是一条。

万发兴老板以前看他不怎么说话,我还以为他是外劳,后来才懂他是本地人,你看他长得凶恶,其实人很好,也可以谈几句。

我指的是 toast n roast 夫妻店,还有另一间是在tropicana mall 后面。

本来tropicana mall 后面那家是第一间,也是那夫妻打理的。后来好像有纷争,就自立门户,跑去另一个地点开。

我比较喜欢去的是夫妻店那家,因为没这样多人排队。他们砍的肉也比较瘦,tropicana mall 那间砍的肉很肥。尤其拿上来是凉的,又肥又凉简直是腻死。

Damansara kim和 taman tun我都很少去,因为没有parking... 可惜了。。。。

Ongss 发表于 30-6-2019 06:46 PM
其实,我在一些 FB 已经看过很多人写了,我重覆的话,恐怕不会比他们好。

我明白,现在很多食物都是中央厨房卖过来的,而且是谁买,我都大概知道。

我也不能随便去的,我的宝贝女儿也是像你一样的条件,有 ...

听说烧鹅还是香港好吃。也有人说烧鹅还有烧鸭分别不是很大。

如果想吃的经济些,就吃烧鸭吧,烧鹅就比较贵。

Pj sea park 有一间烧鸭不错,好像叫日阳茶室,不过他们咸菜汤就真的比较咸

Lowyat plaza下面的港饮港食的烧鸭也不错,是香港的师傅烧的。他们的墨鱼手打丸也不错。只是我不喜欢他们的烧鸭是给酸梅酱

大龙女郭香 发表于 30-6-2019 07:33 PM
老大,你用错量词了,是一块,不是一条。

万发兴老板以前看他不怎么说话,我还以为他是外劳,后来才懂他是本地人,你看他长得凶恶,其实人很好,也可以谈几句。

我指的是 toast n roast 夫妻店,还有另一间 ...

(1) 万发兴的老板是北马人,很会讲话的,讲福建话,他看头看尾而已,下单和收钱的是个女的,听起来应该是外劳,每次说给你豆芽,说豆芽不收钱,其实全部算进去了的。(2)春迎的鸡饭老板是沉默寡言,大多数是他的助手在说话,他只是专心砍肉,以前经常去光顾他时,见过几次面,在外头碰见时,他都会微笑。老板很踏实的,骑着架个篮子的摩多在Section 17 活动,不知道是哪个缺德的去整他,竟然叫他“lansi”,结果这绰号就定了下来。

(3)Toast N Roast 不是在3 Damansara 后面啦,3 Damansara 后面是公寓,除非你是走路或骑摩多,否则是不能从 3 Damansara 那边进,驾车的话,要从SS2或Section 19 那边去。
(4)烧鸭是我的宝贝女儿最喜欢的美食,我为此跑了很多地方,PJ 吃鸭的地方很多:

- 你提到的 Sunrise 只是做午餐,还可以,20多年如一日,以前他们也有卖咖喱鸡,那才是好料,现在没卖咖喱鸡了。
- Sunrise 过去一点有间龙凤,下午4点烧鸭出炉,可以外卖,过了5点,就不能外卖了,得在那进餐。龙凤对面有家鸿运,也有卖烧鸭。
- PJU1/3a Aman Suria 外面的店屋,有间炭烧京之鸭也不错,午餐和晚餐都有。
- Section17 兴隆(和7-Eleven同排)和好好景 (Good View)也有烧鸭专卖摊,他们只做午餐。
- Damansara Uptown 福建面也设有安师父广州烧鸭,只卖晚餐而已。以前Damansara Uptown的玉桃苑(著名Village Park 的旁边)也有烧鸭,只是好像停卖烧鸭了。
- SS2为食街小贩中心也有一摊专门卖烧鸭的。

Ongss 发表于 30-6-2019 09:18 PM
(1) 万发兴的老板是北马人,很会讲话的,讲福建话,他看头看尾而已,下单和收钱的是个女的,听起来应该是外劳,每次说给你豆芽,说豆芽不收钱,其实全部算进去了的。(2)春迎的鸡饭老板是沉默寡言,大多数是他 ...

uptown 福建麵燒鴨真心好吃。

kitkatlow 发表于 30-6-2019 10:30 PM
uptown 福建麵燒鴨真心好吃。

你也喜欢烧鸭?Uptown福建面卖的是广式烧鸭,其实,我最想念的是古楼烧鸭,你以后有去槟城,试一试这家:

https://penangholiao.com/43537-2

他们的酱汁是独一无二的,保证你在华人圈子(新加坡、香港、中国、台湾)都找不到的。

Follow Us
Taman Megah

- 用BU Centrepoint的路去1U 15分鐘之內
- 去Tropicana City Mall少過10分鐘 (忘記新名字了,主要是去戲院)
- 用小路去The Curve少過20分鐘
- Paradigm mall少過15分鐘
- Atria...無限接近...

還有一大堆美食 喝茶地點 老字號點心

現在沒住那邊了 “明天”也關了 (新明天去1次就不想去了)

往事只能回憶

Ongss 发表于 30-6-2019 09:18 PM
(1) 万发兴的老板是北马人,很会讲话的,讲福建话,他看头看尾而已,下单和收钱的是个女的,听起来应该是外劳,每次说给你豆芽,说豆芽不收钱,其实全部算进去了的。(2)春迎的鸡饭老板是沉默寡言,大多数是 ...

1 & 2) 还是喜欢万发兴老板多一些,同价格下他给的份也比春迎大份。如果你爱吃烧肉,我推荐你去叉烧杨,他们的脆皮还有肉质的juiciness,我看整个 klang valley 就是一家
https://www.google.com/maps/place/Restoran+Char+Siew+Yoong/@3.1206599,101.7299189,15z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0xdfc93abc328f5b65?sa=X&ved=2ahUKEwiUpMuY55LjAhUF73MBHYbYAfYQ_BIwCnoECA8QCA

3)我指的是另一间 toast n roast 推荐你去那间https://www.google.com/maps/place/TNR+The+Real+Charsiew+by+Sean+%26+Angie/@3.115446,101.61612,15z/data=!4m2!3m1!1s0x0:0x48f57c663ad651b7?sa=X&ved=2ahUKEwjKwO-j5pLjAhWA4HMBHT2sAQUQ_BIwCnoECA4QCA

4) 果然是烧鸭的食家,甘拜下风, 你提到的几家我都还没去过。
不知你吃否吃过茨厂街的四眼仔咸鸭。没有椅子的,只能打包。虽然不是现烤的,不过胜在咸香味渗透力强,不像有些店家鸭肉厚的地方有股膻味。

我听人家说龙凤 麻麻而已。其他由于没去过,不便评论

说到 aman suria,那边也有一家芙蓉美食烧腊,叉烧不错,有股豆腐乳又似烤肉干的味道
https://www.google.com/maps/place/Restoran+Famous+Seremban+Favourites/@3.1213298,101.4584865,10z/data=!4m8!1m2!2m1!1z6IqZ6JOJ576O6aOf!3m4!1s0x31cc4ea467e66aed:0x7fdc051a17699183!8m2!3d3.1185642!4d101.5990582

大龙女郭香 发表于 1-7-2019 11:53 AM
1 & 2) 还是喜欢万发兴老板多一些,同价格下他给的份也比春迎大份。如果你爱吃烧肉,我推荐你去叉烧杨,他们的脆皮还有肉质的juiciness,我看整个 klang valley 就是一家
https://www.google.com/maps/place/Rest ...

龙凤要趁热吃,周末去,外卖要排队的。
至于叉烧,PJ 很多档,没有特定跑到吉隆坡那边去,去 Pudu 也只是找烧鹅,PJ 找不到烧鹅。

说到烧肉, PJ 的 选择非常多,洋派的也有,Damansara Kim Euro Deli 也有烧肉,就像我说龙凤好吃而有些人不以为然,我的朋友说 Euro Deli 烧肉好吃而我却只去一次罢了。PJ 烧肉好吃的,Damansara Jaya Atria 旁边有间新槟华, 也是OK,每次去新槟华, 我都点他们的上汤啦啦,都不知道他们是怎样找到的,PJ 大炒,唯有他们的啦啦最大只。Damansara Jaya Atria 店屋另一边 (RHB 银行那边)有间黄成,那边的东坡肉和蒸鱼头好吃。

评分

大龙女郭香 + 5 谢谢分享

大龙女郭香 发表于 1-7-2019 11:53 AM
https://www.google.com/maps/place/Rest ...

四眼仔我小時候有吃過,味道忘記了。
去年去買,一個女人賣的。老實說不會欣賞。。。。可能因為打包回去的關係,隔了幾個小時,皮不脆,味道也一般。

kitkatlow 发表于 1-7-2019 08:56 PM
四眼仔我小時候有吃過,味道忘記了。
去年去買,一個女人賣的。老實說不會欣賞。。。。可能因為打包回去的關係,隔了幾個小時,皮不脆,味道也一般。

我倒觉得他们的卖点不是皮脆或者热腾腾上桌

只是觉得他们做到没膻味,应该是用香料渗透进去过夜,或者有加多一道去膻工序。

老实讲,我没有觉得很好吃啦,不过也说不上难吃

那个女的是他女儿,老豆退休了

Ongss 发表于 28-6-2019 09:43 AM
喜欢泰食,也可以试试SS2 的 Go Thai,泰式街头小食,他们在 Atria 里也有分行,在 SS2 能够撑得那么久,我想也是有点料。如果你喜欢外国菜,也可以试试 Kimbab 88,地道首尔韩式街头食物,在 Desa Sri Hartamas  ...

7 廊粿条汤

这间我吃过,虽然感觉不惊艳。不过清淡的恰好,就吃不腻那种。只是每次都感觉他们的辣椒酱不新鲜,好像因为天气热快要发酵这样。有一次我打开他们的辣椒酱的扭盖,居然还有那种你拉汽水罐子的 “气”

Ongss 发表于 28-6-2019 10:15 AM
买水果,Section 17 早市最实惠,其中一个摊主,在朝阳还开了一间专门店。 三摊主要的水果商,都是很多进口货,Jaya Grocer 有卖的,他们都有,价格也便宜。上个星期买了荔枝,其中一摊我常称他为大肥的,500g 才R ...

那个是不是马来人巴沙?还是我搞错了?马来巴刹是晚上的??

是不是jaya one 对面的?

大龙女郭香 发表于 2-7-2019 11:57 AM
那个是不是马来人巴沙?还是我搞错了?马来巴刹是晚上的??

是不是jaya one 对面的?

Section 17 早市现在已经搬到 Seventeen 里,Seventeen 建筑时期,早市是在鸿诚咖啡店前面。

马来人的pasar 是在 Columbia Asia 对面。

Section 17 还有另一个巴刹,在靠近著名印度人 Cendol 旁边。

Ongss 发表于 2-7-2019 12:19 PM
Section 17 早市现在已经搬到 Seventeen 里,Seventeen 建筑时期,早市是在鸿诚咖啡店前面。

马来人的pasar 是在 Columbia Asia 对面。

Section 17 还有另一个巴刹,在靠近著名印度人 Cendol 旁边。

哦,原来你对 ss17 这样熟悉

我还没去过 seventeen 那边。感觉只是附近居民才会过去吧

Columbia asia 你应该是指星期二晚上的 pasar,我走过一次,实在没东西

印度人 cendol? 你是指那个早市 pasar

https://www.google.com/maps/place/Rojak+%26+Cendol+Mustaffa/@3.1198703,101.6316411,19.25z/data=!4m5!3m4!1s0x31cc495b98f62779:0xbb4faa39fbffcb4e!8m2!3d3.1197031!4d101.631679

是不是这家 cendol? 我觉得普通而已

Ongss 发表于 27-6-2019 11:05 PM
Section 17 Happy Mansion 春迎茶室旁边的“光华”,Kitkatlow 有提到,很贵,RM5.50一碗。那一座就有4间吃的: (1) 春迎茶室的鸡饭和烧肉。(2)光华的煎蕊。 (3)MyElephant Thai Restaurant (4)万发兴的鸡饭 ...

光华的cendol是不错,不过我就是觉得不值得

你可以带你太太去 pj oldtown pasar pagi 的 food court

里面有三档华人cendol 也是椰糖调味。才卖3块钱(前几年卖 2.5) 三档没有分排名,我都吃过,谁都没赢谁,感觉就好像同一个师傅教出来的

完全不输光华。唯一的缺点是地点太热了,几十年的老风扇没有力转,而且午餐时间人潮太多

黎姿 发表于 28-6-2019 06:18 AM
我也是 Thai Frame 的常客,喜欢道地的感觉。比起那些 Thai Boat Noodle 好吃很多。

那个猪肉粉档的老板是光头的。我本来不吃猪肉粉,可是我喜欢他煮的。

我对越南猪肉粉有兴趣,下个星期我去试试看。

是不是那档沙巴 客家 生肉粉呢

老板戴一个眼镜的,我真心觉得普通嘞。。。。。

就好像我自己家里煮面粉粿的味道

老板很健谈的,每次都问我今日煮的水准怎样,我都不忍心答他。。。。

只好一直说好吃,然后等他露出一丝骄傲的表情

我不是很爱吃猪肉粉的人。吃过最好吃的猪肉粉有两档,一档在巴生bus stand的,好像晚上开档到半夜。听说专门招呼上云顶赌博回来的人。那个汤到现在还是难忘,好像喝那种罐装鸡精的感觉。绝对是想中尿酸的必备处方。好像换人做了,前两年去吃逊了不少。变成了普通的猪肉粉的感觉。

还有一档在 jalan alor 的。几年没去吃了 那间店都忘记了。那个汤还有油渣也是一绝。

大龙女郭香 发表于 4-7-2019 12:43 PM
是不是那档沙巴 客家 生肉粉呢

老板戴一个眼镜的,我真心觉得普通嘞。。。。。

就好像我自己家里煮面粉粿的味道

老板很健谈的,每次都问我今日煮的水准怎样,我都不忍心答他。。。。

只好一直说好 ...

没有戴眼镜,你应该是搞错了

我有一间Kelana Puteri Condominium要卖,靠近LRT与Paradigm Mall。RM390k。有兴趣者可以PM我。现在租给别人,月租RM1500,有超级宽大的游泳池,环境清洁安静,非常值得投资或自住。

黎姿 发表于 4-7-2019 06:39 PM
没有戴眼镜,你应该是搞错了

那么是哪一间,可以 send location 我吗