佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plastic

Petaling Jaya 有值得住到老吗?

lokecl 发表于 26-4-2019 05:19 PM
我觉得PJ便宜,至少比Desa Park City便宜很多。

desa park city 是一个社区,pj 算是一个县,卫星城市,不能直接比较。desa park city 算是国内数一数二的高档区了,至少同级比较而言,主要是因为环境跟gated and guarded,这是pj 甚至整个雪隆区找不到的,至少我还找不到,唯一一个比价接近的 aman suria 地方偏僻但杰价格要一百五六十万。如果desa park city 原封不动搬去pj ,我敢打赌一间双层最少两百五十万。

lokecl 发表于 26-4-2019 05:22 PM
不会吧,你拿高楼跟单层做比较

话说回来,单层不值得买。双层比较值得。

不好意思啊!没写清楚。我是想说,旧的单层排屋没那么好,要花钱装修,又没有security都要卖那个价钱了。相比之下,倒不如买个新公寓
你是指双层排屋哦?天价买不起呐

lokecl 发表于 26-4-2019 05:18 PM
你20k一个月,对你来说哪里会贵?

你有没有读我的留言的。。。。都说差一点点才20k咯

我回复你的信息了哦~请查看信箱

kitkatlow 发表于 26-4-2019 05:58 PM
desa park city 是一个社区,pj 算是一个县,卫星城市,不能直接比较。desa park city 算是国内数一数二的高档区了,至少同级比较而言,主要是因为环境跟gated and guarded,这是pj 甚至整个雪隆区找不到的,至少 ...

Desa的双层排屋竟然要卖250万?听说Tropicana那边有排屋,但是我不懂那边市场。Aman Suria不算偏僻吧。看来你的要求很高。

h3op 发表于 26-4-2019 06:13 PM
你有没有读我的留言的。。。。都说差一点点才20k咯

差一点就是很接近了,我的数学老师说19999和20000分别不大,可以把19999当做20000来用

Follow Us
捷童 发表于 26-4-2019 06:07 PM
不好意思啊!没写清楚。我是想说,旧的单层排屋没那么好,要花钱装修,又没有security都要卖那个价钱了。相比之下,倒不如买个新公寓
你是指双层排屋哦?天价买不起呐

是我的话,我会直接去买双层排屋。二手排屋比新公寓便宜。就算我们需要一笔钱去装修排屋,装修后还是比新公寓便宜。再说, 新公寓不代表不需要装修。

lokecl 发表于 26-4-2019 06:15 PM
Desa的双层排屋竟然要卖250万?听说Tropicana那边有排屋,但是我不懂那边市场。Aman Suria不算偏僻吧。看来你的要求很高。

偏僻。需要从 nkve toll / 以前sony 厂隔壁红绿灯进。再不然就从tropicana 哪里,或者从 大港哪里进。或者从ara damansara 哪里走。不太方便。繁忙时间更加是麻烦。

access 跟 BU,TTDI,SS2,damansara jaya 这些比起来,差远了。

你从 desa park 去 1U,比从aman suria 去 还要快。
而且aman suria 里面虽然很好,但一出来,看到的就是相当乱的大港,环境,道路一下子落差很大。个人不喜欢。

desa park 真-双层 是 1.8 mil - 2.1 mil. strata title 的 1.4-1.7 mil 但比较小。
但aman suria 1.5-1.7 mil 的话,我会毫无犹豫买 1.9 - 2 mil 的 desa park city。当一个人买得起 1.5 mil 的时候,三五百 K 已经不是问题。

lokecl 发表于 26-4-2019 05:25 PM
你竟然忘记BU。BU知道后一定很伤心

话说回来,Taman SEA的双层排屋是比SS2和SS3双层排屋贵的。我说的Taman SEA是靠近Taman Megah的Taman SEA。屋子的大小是22 x75 和 22 x 80。

哈,你说的对,我竟然忘了BU!可是,BU的路好窄,每家都有三、四辆车,泊车泊到很难走动。只是说靠近购物中心,挺方便。TAMAN SEA的屋子太久了,只是说,那边的咖啡店很多好吃的东西。

Ongss 发表于 26-4-2019 08:59 PM
哈,你说的对,我竟然忘了BU!可是,BU的路好窄,每家都有三、四辆车,泊车泊到很难走动。只是说靠近购物中心,挺方便。TAMAN SEA的屋子太久了,只是说,那边的咖啡店很多好吃的东西。

BU 很多都是出租的,一间屋子三四辆车。

就算是自己住,很多九十年代00 年代买的,现在儿女都长大,一家人三四辆车。

kitkatlow 发表于 26-4-2019 09:32 PM
BU 很多都是出租的,一间屋子三四辆车。

就算是自己住,很多九十年代00 年代买的,现在儿女都长大,一家人三四辆车。

所以个人比较喜欢Ara Damansara,可以到公园走一走,这种环境好像只有Taman Tun才有。八打灵公教中学附近的住宅区也有这种环境,只是说学校附近的交通挺麻烦。

评分

plastic + 5 谢谢分享

Ongss 发表于 27-4-2019 12:20 AM
所以个人比较喜欢Ara Damansara,可以到公园走一走,这种环境好像只有Taman Tun才有。八打灵公教中学附近的住宅区也有这种环境,只是说学校附近的交通挺麻烦。

ara damansara 环境的确不错的,我也很喜欢。但个人还是不太喜欢access 的问题,subang 旧机场的交通,是很可怕的。从kelana 或tropicana 出又挺麻烦。
扣除出入的因素之外,我觉得ara damansara 很好。

每个人对房子要求不一样,有的要GnG,有的要方便,有的要新不要装修,有的只要freehold 否则免谈。
我个人重视前两个。

lokecl 发表于 26-4-2019 06:15 PM

Desa Park City 是卖Lifestyle Products, 整个township 都是上等人的感觉。不过,我个人是觉得不值得,2m的房价,可以在Tropicana那边买别墅了,或者在Ara Damansara 买半独立了,当然Tropicana的问题是leasehold 。Tropicana 那边也有gated community的排屋,只是说,比起Desa Park City 是逊色许多。

kitkatlow 发表于 27-4-2019 09:34 AM
ara damansara 环境的确不错的,我也很喜欢。但个人还是不太喜欢access 的问题,subang 旧机场的交通,是很可怕的。从kelana 或tropicana 出又挺麻烦。
扣除出入的因素之外,我觉得ara damansara 很好。

每个 ...

Ara Damansara 的交通还行,slow moving traffic, 那边华人咖啡店就有3间,煮炒有两间,我早上830点在那里,9点就可以到PJ SS2,SPRINT 是塞车,可是还是走动,最怕是老爷车上坡时抛锚,两条lanes 变成一条。

Ongss 发表于 27-4-2019 12:29 PM
Ara Damansara 的交通还行,slow moving traffic, 那边华人咖啡店就有3间,煮炒有两间,我早上830点在那里,9点就可以到PJ SS2,SPRINT 是塞车,可是还是走动,最怕是老爷车上坡时抛锚,两条lanes 变成一条。

各有各好,同樣價錢可以考慮Mutiara Damansara. 小了兩尺,但gated guarded,走路可以到Ikea ikano curve MRT.

评分

plastic + 5 谢谢分享

lokecl 发表于 26-4-2019 05:16 PM
我在PJ长大,打算住到死

我最喜欢的地方不能告诉你因为我住在那边。

Alamak......

lokecl 发表于 26-4-2019 06:19 PM
是我的话,我会直接去买双层排屋。二手排屋比新公寓便宜。就算我们需要一笔钱去装修排屋,装修后还是比新公寓便宜。再说, 新公寓不代表不需要装修。

可能你现金多,买得起吧。但是现在不是每个人都有几万块钱来付二手房子的买卖费用,律师费这些。

再加上旧房子要花钱装修的地方实在很多,往往比新房子的装修费来得高呢,水管生锈啊,电线要重拉啊等等。除非你不讲究设计和美感,只要有基本的家具就可以住,那当然便宜了。

如果买新房子有cashback还能有一笔钱拿来装修呢。有些还有fully furnished 或partial furnished的配套。花不了多少钱就可以住了。也有很多一站式的装修服务,全屋可能只需要花30k-40k 就可以包家私做到完。

这是我过来人的一些浅见啦。

买二手屋不是不好,但首先你必须现有现金。而且也要查清楚屋主卖房子的原因为这很重要。我朋友因为没问清楚,买了有好"兄弟"的房子。现在他自己不敢住,屋子又卖不出去。真的无言......

总而言之,不管二手还是新房,只要买到适合自己的,自己又负担得起的,都是好房。

捷童 发表于 28-4-2019 04:13 PM
可能你现金多,买得起吧。但是现在不是每个人都有几万块钱来付二手房子的买卖费用,律师费这些。

再加上旧房子要花钱装修的地方实在很多,往往比新房子的装修费来得高呢,水管生锈啊,电线要重拉啊等等。除非你 ...

是,所以我一开始就说了,pj,就看你住不住得起。
很多地方比如 desa park city,bangsar,pj subang,都是成熟区。这里一切都方便,但房子旧。需要一笔现金,否则,就只能买新的公寓。

kitkatlow 发表于 28-4-2019 06:35 PM
是,所以我一开始就说了,pj,就看你住不住得起。
很多地方比如 desa park city,bangsar,pj subang,都是成熟区。这里一切都方便,但房子旧。需要一笔现金,否则,就只能买新的公寓。

真的。房子不是普通的旧,是非常残旧。我朋友买了一间在PJ 的单层老房,单单装修换这个换那个就花了70k++。这不是每个人都负担得起的数目,而且还是他东省西省花的数目。住了几年,还是觉得住公寓比较安全又方便,现在打算卖掉来买新的PJ公寓。

捷童 发表于 29-4-2019 01:47 AM
真的。房子不是普通的旧,是非常残旧。我朋友买了一间在PJ 的单层老房,单单装修换这个换那个就花了70k++。这不是每个人都负担得起的数目,而且还是他东省西省花的数目。住了几年,还是觉得住公寓比较安全又方便, ...

个人建议,超过20 年 25 年的房子,单层 800K,双层150K 装修。最少。
屋顶需要维修,所有电线,水管需要换过,窗口太落伍,换。门,换。厕所一切重做。厨房跑不了。大门做阔,停车位确保能停两辆车。