佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plastic

Petaling Jaya 有值得住到老吗?

kitkatlow 发表于 26-4-2019 07:17 PM
偏僻。需要从 nkve toll / 以前sony 厂隔壁红绿灯进。再不然就从tropicana 哪里,或者从 大港哪里进。或者从ara damansara 哪里走。不太方便。繁忙时间更加是麻烦。

access 跟 BU,TTDI,SS2,damansara jaya  ...

我是习惯在Aman Suria那一带地区生活。你讲Desa Park City讲到那么好,以后有有钱的话会考虑

Ongss 发表于 26-4-2019 08:59 PM
哈,你说的对,我竟然忘了BU!可是,BU的路好窄,每家都有三、四辆车,泊车泊到很难走动。只是说靠近购物中心,挺方便。TAMAN SEA的屋子太久了,只是说,那边的咖啡店很多好吃的东西。

BU的地区很多都是关着门,所以我都没有机会进去看看。我蛮喜欢BU6的2.5 storey。

虽然TAMAN SEA的屋子太久了,但是有些单位的设计都不错。以后有钱的话Taman SEA会是我的考虑之一。但是我又怕另外一边的Taman SEA以后会建masjib。所以以后要买也要想过。

Ongss 发表于 26-4-2019 08:59 PM
哈,你说的对,我竟然忘了BU!可是,BU的路好窄,每家都有三、四辆车,泊车泊到很难走动。只是说靠近购物中心,挺方便。TAMAN SEA的屋子太久了,只是说,那边的咖啡店很多好吃的东西。

刚才忘记了提Megah Rise。Megah Rise建好后应该会有很多restaurant。堵车问题也应该会很严重一下

我蛮喜欢 PJ 地带,设备齐全,成熟地带,算 Klang valley 的中心地带. 主要是屋子可以保值

买二手屋是值得

Ongss 发表于 27-4-2019 12:20 AM
所以个人比较喜欢Ara Damansara,可以到公园走一走,这种环境好像只有Taman Tun才有。八打灵公教中学附近的住宅区也有这种环境,只是说学校附近的交通挺麻烦。

酱的话,你可以考虑住KJ。那边也有一个很大的公园。但是晚上就不好去那边。

Ongss 发表于 27-4-2019 12:22 PM
Desa Park City 是卖Lifestyle Products, 整个township 都是上等人的感觉。不过,我个人是觉得不值得,2m的房价,可以在Tropicana那边买别墅了,或者在Ara Damansara 买半独立了,当然Tropicana的问题是leasehold  ...

我比较喜欢Taman Megah的semi d和bungalow。可是很贵,买后不重建应该会住到不是那么爽。

Follow Us

恶意灌水是不好的。

捷童 发表于 28-4-2019 04:13 PM
可能你现金多,买得起吧。但是现在不是每个人都有几万块钱来付二手房子的买卖费用,律师费这些。

再加上旧房子要花钱装修的地方实在很多,往往比新房子的装修费来得高呢,水管生锈啊,电线要重拉啊等等。除非你 ...

我只是口水多而已

kitkatlow 发表于 28-4-2019 06:35 PM
是,所以我一开始就说了,pj,就看你住不住得起。
很多地方比如 desa park city,bangsar,pj subang,都是成熟区。这里一切都方便,但房子旧。需要一笔现金,否则,就只能买新的公寓。

SJ比PJ便宜蛮多,是一个不错的选择。只是塞车问题应该会很痛苦

捷童 发表于 29-4-2019 01:47 AM
真的。房子不是普通的旧,是非常残旧。我朋友买了一间在PJ 的单层老房,单单装修换这个换那个就花了70k++。这不是每个人都负担得起的数目,而且还是他东省西省花的数目。住了几年,还是觉得住公寓比较安全又方便, ...

Single storey是我有钱都不会考虑买的屋子。我不喜欢condo。但是如果两者选其一,我还是会选condo。Single storey找人苯的。当然这只是我的看法。我去看过20 x 65的 single storey,竟然比我以前住的mediaum cost apartment还要小很多。

ngph988 发表于 29-4-2019 12:57 PM
我蛮喜欢 PJ 地带,设备齐全,成熟地带,算 Klang valley 的中心地带. 主要是屋子可以保值

买二手屋是值得

老板你住PJ哪里?

lokecl 发表于 29-4-2019 01:08 PM
老板你住PJ哪里?

我住蕉赖区不过以前在 KDU 读书,经常每个月都去 Seapark, Paramount 等地区.

那边屋价我负担不起不然早就买了, 科科

ngph988 发表于 29-4-2019 02:21 PM
我住蕉赖区不过以前在 KDU 读书,经常每个月都去 Seapark, Paramount 等地区.

那边屋价我负担不起不然早就买了, 科科

原来如此。你不要买吧了,不要以为我不知道。

lokecl 发表于 29-4-2019 01:07 PM
Single storey是我有钱都不会考虑买的屋子。我不喜欢condo。但是如果两者选其一,我还是会选condo。Single storey找人苯的。当然这只是我的看法。我去看过20 x 65的 single storey,竟然比我以前住的mediaum cost  ...

看地方。tmn tun 的话,我选single storey。
可以直接打掉,盖两层楼。cost 大概500-600K 美美。

pj 有难度,因为一层纸可以建max 一层半。

lokecl 发表于 29-4-2019 12:47 PM
我是习惯在Aman Suria那一带地区生活。你讲Desa Park City讲到那么好,以后有有钱的话会考虑

没有最好的房子,只有最适合自己的。每个人要求不同。

评分

plastic + 5 我很赞同

kitkatlow 发表于 29-4-2019 04:46 PM
看地方。tmn tun 的话,我选single storey。
可以直接打掉,盖两层楼。cost 大概500-600K 美美。

pj 有难度,因为一层纸可以建max 一层半。

如果有那么多钱来extend的话,为什么不直接去买双层呢?

是不是KL的关系,所以可以盖两层楼?

kitkatlow 发表于 29-4-2019 04:47 PM
没有最好的房子,只有最适合自己的。每个人要求不同。

我要求很低的。有Taman Megah的独立式就够了。

lokecl 发表于 29-4-2019 04:50 PM
如果有那么多钱来extend的话,为什么不直接去买双层呢?

是不是KL的关系,所以可以盖两层楼?

一般单层,地更大。比如 双层 20x70,单层很多都 24x80.

然后双层卖1.6 mil,单层卖 1.2 mil。反正都是要打掉重建,你要买哪一个?

lokecl 发表于 29-4-2019 04:51 PM
我要求很低的。有Taman Megah的独立式就够了。

买不起,但买了不太远的,1.9mil。4400 sf 地。伪独立,左右都有13 尺花园。重要的是 gated guarded。住的安心。

kitkatlow 发表于 29-4-2019 05:11 PM
一般单层,地更大。比如 双层 20x70,单层很多都 24x80.

然后双层卖1.6 mil,单层卖 1.2 mil。反正都是要打掉重建,你要买哪一个?

在我这一区,价钱才相差不到200k。所以我选择买双层。我这里的single storey真的小到可怜。