佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plastic

Petaling Jaya 有值得住到老吗?

大龙女郭香 发表于 1-5-2019 10:40 AM
Budget不够买 subang? 你以为subang便宜啊

Bandar utama 是很多gated, 不过因为都是二手的,由于地理位置比较好,都很贵

dj是哪里?

姑姑在巴生。其实在哪里不重要,因为这些事情每天都发生在华人集中 ...

Subang 便宜,我說的。比pj Damansara bangsar 便宜好多,近半。跟Kepong 差不多,一些地方比Kepong puchong 都还便宜。

大龙女郭香 发表于 1-5-2019 10:44 AM
即使不住二代
不是永久地契的话,要卖的时候,还有人要接手?

靠近城区的随便都整百万。。。谁做水鱼?

sri petaling, 小半个 PJ,leasehold 大概剩下50 年+
subang sunway,leasehold 大概 70年 +

整体价钱,依然比 FREEHOLD 的subang jaya 高,比usj 更是高不少。

这三个地方,只有买不买得起,没有卖不卖的出。(除非离谱价格)

买的人,大都是有钱花最少100K - 500K 装修的。
我朋友大概 2011 年花了400K 买leasehold 剩下60 年的sri petaling,就装修了200K。去年他说他隔壁的单位没有装修旧房子刚卖掉了,650K。

你说他们水鱼的话,难道你比他们更聪明?

评分

大龙女郭香 + 5 我很赞同

大龙女郭香 发表于 1-5-2019 10:50 AM
落地玻璃这种设计不知道是哪条含7带进来南洋的,热到要死。。。
现在的新区 gated 甚至比较好点的公寓都用落地玻璃了。那些不喜欢落地玻璃的人真是没得选了。

落地玻璃通常都配搭中高档的窗帘,还有tinted,除非向西,否则不会热到哪里去。

还有,装修得起的人,都有钱花三两百块的冷气费。

豪华的装修,自然有付的起的人懂得欣赏。别以为你付不起或不懂的欣赏,就说人家粗口。这样只会显得你自己很没品。

评分

kitkatlow 发表于 1-5-2019 01:43 AM
沒看過沒意見,個人而言我覺得不值得

你有考虑过MK吗?

plastic 发表于 1-5-2019 07:28 AM
我没有喜欢灌水pun,我真的只是开题要找答案的。

你是LZ你话事

大龙女郭香 发表于 1-5-2019 10:40 AM
Budget不够买 subang? 你以为subang便宜啊

Bandar utama 是很多gated, 不过因为都是二手的,由于地理位置比较好,都很贵

dj是哪里?

姑姑在巴生。其实在哪里不重要,因为这些事情每天都发生在华人集中 ...

不是我以为,而是SJ的确比PJ便宜很多。我观察PJ和PJ附近的房价4年多。所以我敢说这句话。虽然SJ比较便宜,但是我还是买了PJ。

你不知道DJ是哪里?还是你不懂DJ的哪一条Jalan?

我现在住的PJ地区还ok。

评分

Follow Us
大龙女郭香 发表于 1-5-2019 10:46 AM
不是你拿palang人家就怕你的

人家烧冰来基本精神状态是无敌的,被砍也没rasa的

难道你要学他们烧?

有刀好过什么都没有。而且我住的地区没有你说的那么危险。到现在为止我这里还很安全。不然的话我也不会买来住。我就是你说的那条水鱼。然后我还要继续做多几次水鱼。

lokecl 发表于 1-5-2019 12:51 PM
你有考虑过MK吗?

我的活动范围是pj 一带,MK 反而不方便。

而且hartamas 那些有地,非常贵。算是bangsar damansara height 级别了。买不起。

吃也不方便,要吃个鸡饭大炒也要去很远。算了。

买MK 一带我情愿去住 desa park。

kitkatlow 发表于 1-5-2019 01:50 PM

而且hartamas 那些有地,非常贵。算是bangsar damansara height 级别了。买不起。

买MK 一带我情愿去住 desa par ...

我看到一些DPC的双层卖少过2m。是不是地点没有那么美的关系?

https://www.iproperty.com.my/pro ... -city/sale-5849749/

https://www.iproperty.com.my/pro ... -city/sale-6379769/

https://www.iproperty.com.my/pro ... -city/sale-5122937/

https://www.iproperty.com.my/pro ... -city/sale-5808437/

https://www.iproperty.com.my/pro ... -city/sale-7262383/

https://www.iproperty.com.my/pro ... -city/sale-7349920/

你list 的,大部分都是 park home。

就是有两三层楼,strata title,你买的,就只是那个建筑。没有有的有后院但大多数没有。然后都没有car porch,所有车停在一个集中的半 cover 地方,有的需要走路几十米才到你家门口,下雨的话很大可能需淋雨。就算刚好carpark 在你家门前,也会喷到雨。这种park home 不能改建筑外墙结构,不能做任何extension。还要给相当不低的管理费。
所以你看 iproperty 照片,是不会看到屋子外面的。

south lake 才算是真正的双层排屋。有一排面向 NKVE 的会比较便宜。1.8 左右。
desa park city 价值在于环境。这里随便就可以看到人一家大小遛哈士奇,女生独自跑步,宠物聚会,是上等人的住宅环境。单单一个字:安心,就值得这个价钱。

我对房子的要求,是就算我晚上不关门,车不锁门,一个月不在家,也不会怕。desa park city 做到,pj 所有非 gated guarded 不行。bu ttdi dj 都fail。除了aman suria,还有我住的地方。我买的,不只是房子,不只是房子下面的土地,还包括房子外面的道路,邻居品质,四周环境等。从我走出家门,到离开我的住宅区guard house 外面的道路,都是我的考量。也是很多人的考量。
你在BU 还是 SS2 买一间corner 花一百万装修到皇宫那样也好,离开你的家门口,看到是一条park 满车的路,驾车要左闪右避,还有很多不明马来人印度人坐motor 穿过,邻居都是租屋子的打工仔每年换人,整排屋子全部都装满牢固的铁花,我觉得没意思。

这,就是desa park city 贵的理由。

评分

lokecl + 5 谢谢分享

kitkatlow 发表于 1-5-2019 03:57 PM

就是有两三层楼,strata title,你买的,就只是那个建筑。没有有的有后院但大多数没有。然后都没有car porch,所有车停在一个集中的半 cover 地方,有的需要走路几十米才到 ...

有空一定要过去看看。

Aman Suria是不错的选择。可惜大港在那边。

lokecl 发表于 1-5-2019 04:30 PM
有空一定要过去看看。

Aman Suria是不错的选择。可惜大港在那边。

aman sura ok 的,只是有点贵。

kitkatlow 发表于 1-5-2019 03:57 PM

就是有两三层楼,strata title,你买的,就只是那个建筑。没有有的有后院但大多数没有。然后都没有car porch,所有车停在一个集中的半 cover 地方,有的需要走路几十米才到 ...

desa park city 也算是蛮好的地方
你在BU 还是 SS2 买一间corner 花一百万装修到皇宫那样也好,
是咯,很赞同,装修到贵贵,篱笆还要再加强到3米高。。看了都不开胃,而且容易被贼当目标

其实 dj是哪里?damansara utama吗?

aman suria 在我的印象中也是蛮杂的,有这样好??

kitkatlow 发表于 1-5-2019 04:39 PM
aman sura ok 的,只是有点贵。

但是还是比DPC便宜

我有考虑Aman Suria。那边除了方便我也方便我家人出入

lokecl 发表于 1-5-2019 04:47 PM
但是还是比DPC便宜

我有考虑Aman Suria。那边除了方便我也方便我家人出入

desa park 是一大个town ship, 从公寓到排屋到五六百万的semi D 到一千万的bungalow 都有。离开了自己的家,一路看到的是花园,水池,跑步的美女,金毛犬哈士奇。走在路边的人穿着也比较有standard,路上的bmw merz 也比 myvi 多。

aman suria,就只有一个。一离开aman suria,就是motor,lorry,修车厂,印度佬,外劳。

kitkatlow 发表于 1-5-2019 04:54 PM
desa park 是一大个town ship, 从公寓到排屋到五六百万的semi D 到一千万的bungalow 都有。离开了自己的家,一路看到的是花园,水池,跑步的美女,金毛犬哈士奇。

aman suria,就只有一个。一离开aman suria, ...

DPC整个township都是建在山上,对吗?你每个月的maintenance fee多少?

lokecl 发表于 1-5-2019 05:00 PM
DPC整个township都是建在山上,对吗?

半山腰

你每个月的maintenance fee多少?

lokecl 发表于 1-5-2019 05:01 PM
你每个月的maintenance fee多少?

我不住desa park city. 買不起。一般都是兩百多到五百多。

kitkatlow 发表于 1-5-2019 01:50 PM

买MK 一带我情愿去住 desa par ...

我的活动范围是PJ,孩子读书在Subang,可是我却住在MK喔。MK的生活是Vibrant的,我看上Ara Damansara的半独立,可是孩子不大有兴趣,她们喜欢MK。

其实,MK的交通非常方便,一出去,我可以用Sprint去Section 17 、Damansara Kim 吃本地的鸡饭、猪肉粉和大炒,不然也可以转另一方向去Jalan Ipoh吃点心、大炒,车程都是大约15分钟,我买菜其实是去Section 17 的市场。Desa Sri Hartamas也有3间华人咖啡店,要吃鸡饭,3间都有,其中一间晚上也开到很迟。要吃外国餐,Arcoris 有 KyoChon,Desa Sri Hartamas Maybank旁边有间韩国厨师的餐馆也不错, 163 也有很多餐厅,不然可以去1MK、Publika或Hartamas Shopping Center。周末时,我们的活动还可以去 Pavillion、Midvalley和 1U,都是20分钟左右的车程。

只是说,要在MK住有地产业就难,Villa Mont Kiara要5m,The Residences 要7、8百万,其他的都交通比较不方便。要圆老婆住有地产业,只好找 Ara Damansara,不过,多10年,我是会搬回MK住的。