佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plastic

Petaling Jaya 有值得住到老吗?

Ongss 发表于 1-5-2019 10:17 PM
我的活动范围是PJ,孩子读书在Subang,可是我却住在MK喔。MK的生活是Vibrant的,我看上Ara Damansara的半独立,可是孩子不大有兴趣,她们喜欢MK。

其实,MK的交通非常方便,一出去,我可以用Sprint去Section 17 ...

嗯,MK 是很好。但这里似乎都集中讨论有地房子。MK 的有地超越一般人的负担范围,就不多说了。

每个人对方便的定义不一样。比如我朋友住在 kajang jade hill,他说很方便,20 分钟可以到ioi mall,半小时可以到mid valley,一切都好。
住setia alam 的朋友也是说,半小时就可以来到pj,很方便。
你的定义,是说 15 分钟可以去很多地方。也没错。
但我对方便的定义,已经缩小到5 分钟。5 分钟去到 1U,curve ikano,5 分钟去到平日吃午餐晚餐的地方,跟我平日习惯工作见人的地方,10 分钟去到几个hyper market,以及我日常80% 常去的地方。当然,繁忙时间不计。pj 很塞车,住靠近,可以让我不用塞那么远。MK 如果从sec 17 繁忙时间来回是很恐怖。但你的活动范围是在mk 就没差。
所以我不会比选择aman suria ,ara damansara。这两个地方都很好,但去我常去的地方,需要额外多5-10 分钟。繁忙时间更加不用说,可能需要额外15-30 分钟。

没有最好的地方,只有最适合自己的地方。

评分

黎姿 + 1 我很赞同

kitkatlow 发表于 1-5-2019 10:39 PM
嗯,MK 是很好。但这里似乎都集中讨论有地房子。MK 的有地超越一般人的负担范围,就不多说了。

每个人对方便的定义不一样。比如我朋友住在 kajang jade hill,他说很方便,20 分钟可以到ioi mall,半小时可以到 ...

我非常同意你那句最适合的地方。过去3个月,我去了几个地区survey ,印象最深刻的是 Damansara Jaya 所谓Ong Ka Ting  area, 保安很严,还有APP 程序通知屋主。最可怕的是Section 17,光天化日之下,路头有保安,路尾竟然有印度人(有男有女)爬过去偷东西,我经过,看着,他们也无所谓,直达我去通知保安,他们才跑掉。所以,我现在考虑的地点,第一是邻里,如果附近有廉价屋和组屋,特别复杂的居民,我就会要看是否fully gated and guarded, 如果没有这些人,guarded 就行了。第二是邻居的素质,当然,人的素质不一定是教育或富有来决定,有些有钱人,人品极差,有些有教育的,根本就是脑残。例如我住的公寓,就有几个本地人,自私自利,霸占访客泊车位子,把羽毛球场当成自己私人场地,用来教学生赚钱,几个月前就提早 book 了所有周末黄金时间。第三才是价钱,好的地点,价格肯定是不会便宜,就像Section 17, Taman Lee Yen Lian 居民自己办的 gated and guarded 的半独立,要价2.6m,另一端靠近Section 19的,1.5m就找得到。我个人是不会把所有资金绑在房子,只是说,看到适合的邻里,钱还是得花,否则住了也不爽。

至于路程和车程,老实说,我是喜欢车的人,驾车是种乐趣,就像许多人听音乐,过去10年,我每天早上615am起床,就是载孩子上学,已经习惯了早上起来驾车,早点起来,车没那么堵,而且一旦你清楚Pj住宅区的道路,很多shortcut 可以走,就像从Subang 去SS2,我懂的路线就有10多种走法。

Ongss 发表于 2-5-2019 08:35 AM
我非常同意你那句最适合的地方。过去3个月,我去了几个地区survey ,印象最深刻的是 Damansara Jaya 所谓Ong Ka Ting  area, 保安很严,还有APP 程序通知屋主。最可怕的是Section 17,光天化日之下,路头有保安 ...

嗯,你說得出黃家定 DJ. 表示你真的做過功課。我也很滿意哪裡,但價錢算是整個pj 同類型第一貴。買不起。

kitkatlow 发表于 1-5-2019 05:12 PM
我不住desa park city. 買不起。一般都是兩百多到五百多。

你是买了那边但是没有住?

kitkatlow 发表于 2-5-2019 10:45 AM
嗯,你說得出黃家定 DJ. 表示你真的做過功課。我也很滿意哪裡,但價錢算是整個pj 同類型第一貴。買不起。

我也听说过他住在DJ但是没有遇过他。你说DJ屋子很贵是指那边的semi d 和 bungalow?

lokecl 发表于 2-5-2019 11:19 AM
我也听说过他住在DJ但是没有遇过他。你说DJ屋子很贵是指那边的semi d 和 bungalow?

Taman lee lian ying 是哪里?
Map找不到的

Follow Us
lokecl 发表于 2-5-2019 11:13 AM
你是买了那边但是没有住?

沒買也沒住

lokecl 发表于 2-5-2019 11:19 AM

哪裡什麼都貴,雙層比BU 還貴

Ongss 发表于 2-5-2019 08:35 AM
我非常同意你那句最适合的地方。过去3个月,我去了几个地区survey ,印象最深刻的是 Damansara Jaya 所谓Ong Ka Ting  area, 保安很严,还有APP 程序通知屋主。最可怕的是Section 17,光天化日之下,路头有保安 ...

请问你是吃什么vitamin 可以每天615就起来

我是累到要死。即使早睡。第二天就算能6am起来,到了10-11am就开始累了

大龙女郭香 发表于 2-5-2019 11:23 AM
Taman lee lian ying 是哪里?
Map找不到的

这个地方我没有听过。在PJ?

kitkatlow 发表于 2-5-2019 12:56 PM
沒買也沒住

你不是说你很幸运的以很便宜的价钱买了一间吗?

kitkatlow 发表于 2-5-2019 12:57 PM
哪裡什麼都貴,雙層比BU 還貴

有些单位蛮便宜,大概1.1m,比Taman Sea便宜。我不是那么喜欢DJ,我比较喜欢UPTOWN。但是taman sea是我的最爱。

大龙女郭香 发表于 2-5-2019 01:40 PM

我是累到要死。即使早睡。第二天就算能6am起来,到了10-11am就开始累了

应该是从小养成的习惯

lokecl 发表于 2-5-2019 03:06 PM
你不是说你很幸运的以很便宜的价钱买了一间吗?

我那里有说?desa park 如果有任何东西便宜5%,几天内会被人买去。除非单位不美。

lokecl 发表于 2-5-2019 03:09 PM
有些单位蛮便宜,大概1.1m,比Taman Sea便宜。我不是那么喜欢DJ,我比较喜欢UPTOWN。但是taman sea是我的最爱。

不是 DJ,而是 DJ 的黄家定区。那里的双层价格跟 aman suria 有的比。
非黄家定区价格比BU 便宜一点。

uptown 就是 DU,DU 隔壁就是马来村,你真的喜欢?

等你有一定年龄了,早上五六点就会自动醒来眼光光看天花板。

kitkatlow 发表于 2-5-2019 04:40 PM
我那里有说?desa park 如果有任何东西便宜5%,几天内会被人买去。除非单位不美。

那你上次说你买到便宜的屋子是在哪里?

kitkatlow 发表于 2-5-2019 04:42 PM
不是 DJ,而是 DJ 的黄家定区。那里的双层价格跟 aman suria 有的比。
非黄家定区价格比BU 便宜一点。

uptown 就是 DU,DU 隔壁就是马来村,你真的喜欢?

其实黄家定区是在DJ哪里?DU隔壁就是马来村?没有注意到。只看到有大大个的masjid。

lokecl 发表于 2-5-2019 05:50 PM
其实黄家定区是在DJ哪里?DU隔壁就是马来村?没有注意到。只看到有大大个的masjid。

DU 隔壁就是Kayu ara. 跟BU 1 share 同一個最大的缺點。但BU 1 有guarded,DU 沒有。

你看SS22. 雙層,你看到價格ok 的,1.0-1.2 mil 的就是普通區。看到一些價格很高,1.5-1.8 mil 跟aman suria 差不多的,就是黃家定區。

這兩個你都不知道,看來你對pj 的認識有待加強了啦

睡眠是Quality不是Quantity,你的头脑太多复杂的东西,所以才做不到 Kitkatlow 讲的 “早上五六点就会自动醒来眼光光看天花板。”

“论语·为政》中记载,子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而(耳)顺,七十而从心所欲不逾矩。”  曹操后来的《对酒歌》:“耄耋皆得以寿终,恩泽广及草木昆虫。” - 多了八十为耄耋。

你是否来到不惑和知天命?