佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: plastic

Petaling Jaya 有值得住到老吗?

kitkatlow 发表于 2-5-2019 10:53 PM
DU 隔壁就是Kayu ara. 跟BU 1 share 同一個最大的缺點。但BU 1 有guarded,DU 沒有。

你看SS22. 雙層,你看到價格ok 的,1.0-1.2 mil 的就是普通區。看到一些價格很高,1.5-1.8 mil 跟aman suria 差不多的, ...

我常年不在PJ生活, 是酱的。有钱买PJ屋子就够了。

lokecl 发表于 3-5-2019 09:33 AM
我常年不在PJ生活, 是酱的。有钱买PJ屋子就够了。

是,如果你是在马来西亚工作而有钱在pj 买landed 的话,都算是人生胜利组了。恭喜。

kitkatlow 发表于 3-5-2019 09:53 AM
是,如果你是在马来西亚工作而有钱在pj 买landed 的话,都算是人生胜利组了。恭喜。

我还要多多向你学习。还那个住MK的大大。

如果有要买PJ房子可以联络我,我现在有新PROJECT靠近JAYA ONE

Ongss 发表于 3-5-2019 08:46 AM
睡眠是Quality不是Quantity,你的头脑太多复杂的东西,所以才做不到 Kitkatlow 讲的 “早上五六点就会自动醒来眼光光看天花板。”

“论语·为政》中记载,子曰:“吾十有五而志于学,三十而立,四十而不惑, ...

没办法啊。。。
知易行难。。。

要的太多,有的太少。。。

kitkatlow 发表于 2-5-2019 04:44 PM
等你有一定年龄了,早上五六点就会自动醒来眼光光看天花板。

你已经到那个年龄了?

我睡的很沉,除非晚上起来小便才会起来。

也许是运动关系,增加了褪黑素

Follow Us
lokecl 发表于 2-5-2019 03:05 PM
这个地方我没有听过。在PJ?

那个ongss讲的@Ongss

大龙女郭香 发表于 3-5-2019 04:05 PM

Taman Lee Yen Lian, 较早拼错音,Jalan 17/33 那边,DECANTER 餐馆那边。

Ongss 发表于 3-5-2019 04:46 PM
Taman Lee Yen Lian, 较早拼错音,Jalan 17/33 那边,DECANTER 餐馆那边。

那边有这样安全咩?shell 那边是很多学生租房住的。有时我看见 大陆妹 学生 晚上走路,我还会去提醒他们叫他们不要一个人这样走。。。

大龙女郭香 发表于 3-5-2019 05:00 PM
那边有这样安全咩?shell 那边是很多学生租房住的。有时我看见 大陆妹 学生 晚上走路,我还会去提醒他们叫他们不要一个人这样走。。。

整个sec 17 跟四周的治安的确很差。已经是几十年著名的了。

kitkatlow 发表于 3-5-2019 05:20 PM
整个sec 17 跟四周的治安的确很差。已经是几十年著名的了。

我经常在SECTION 17用餐和买菜,除了我老婆在菜市场被扒手偷走钱包外,庆幸10多年其实也没碰上什么倒霉的事情。我经常把车停在住宅区后巷,也没什么事情。那地区的外劳都是努力赚钱的,有些外劳一天恐怕工作将近12小时,那些专门爬进人家住家偷鞋子的,不是我歧视或种族主义,我看到的,都是本地印度人。当然,不是全部印度人都是如此,市场里那些帮华人摊子做工的印度人也OK。

评分

xiaoxin22 + 5 我很赞同

大龙女郭香 发表于 3-5-2019 04:05 PM

原来17区还有一个酱的名字

kitkatlow 发表于 1-5-2019 09:09 AM
任何有房子的地方都會有二手住宅,這個我懂

也对。。。。
真是要多问问和看看。

Ongss 发表于 3-5-2019 08:03 PM
我经常在SECTION 17用餐和买菜,除了我老婆在菜市场被扒手偷走钱包外,庆幸10多年其实也没碰上什么倒霉的事情。我经常把车停在住宅区后巷,也没什么事情。那地区的外劳都是努力赚钱的,有些外劳一天恐怕工作将近12 ...

我也是常在 SECTION 17 用餐和买菜

黎姿 发表于 27-6-2019 03:38 PM
我也是常在 SECTION 17 用餐和买菜

比起SS2,Section 17 的早市价格比较合理,例如说,刚上架的西班牙扁桃,Ah Paul 卖一盒RM14,SS2有的摊子要卖到RM16,鱼也是一样,Section 17 的价格比SS2便宜很多。我在PJ买菜买久了就很少在超市买。

吃的话,Section 17 有6间咖啡店,都是在那边卖很久的摊子了,味道还好。Happy Mansion 那边还有许多餐馆,有一间专门卖Cendol 的,我老婆特别喜欢。

问题就是那边除了Jalan SS17/33 地区外,没有其他 gated and guarded 的住宅了,否则华人的生活方式住在那边很方便。

Ongss 发表于 27-6-2019 04:38 PM
比起SS2,Section 17 的早市价格比较合理,例如说,刚上架的西班牙扁桃,Ah Paul 卖一盒RM14,SS2有的摊子要卖到RM16,鱼也是一样,Section 17 的价格比SS2便宜很多。我在PJ买菜买久了就很少在超市买。

吃的话 ...

我还蛮喜欢住那边,因为方便。我很常去那边一间 Corner Kopitiam 吃猪肉粉

卖 Cendol 哪个店呢?

Ongss 发表于 27-6-2019 04:38 PM

吃的话 ...

一般馬來西亞 flat 樓 樓下的店,90% 不是半死不活就是亂髒不堪。happy mansion 是一個少見做得出色的例子,完全屬於一個小社區的環境。
那個cendol 吃過兩次,我覺得還好而已,但價錢很貴很貴,那個地方小小碗賣 rm5.50 很不合理。

你喜歡的話,建議你去 damansara kim,就是glomac damansara,MRT 對面的那排店。99 speedmart 隔幾間的魚頭米粉,有賣cendol,更好吃。rm 4.80。

黎姿 发表于 27-6-2019 05:40 PM
我还蛮喜欢住那边,因为方便。我很常去那边一间 Corner Kopitiam 吃猪肉粉

卖 Cendol 哪个店呢?

Section 17 Happy Mansion 春迎茶室旁边的“光华”,Kitkatlow 有提到,很贵,RM5.50一碗。那一座就有4间吃的: (1) 春迎茶室的鸡饭和烧肉。(2)光华的煎蕊。 (3)MyElephant Thai Restaurant (4)万发兴的鸡饭。以前春迎茶室的鸡饭和烧肉没到1点就卖完了,多了万发兴的竞争,现在130pm了还吃得到春迎茶室的鸡饭。另一座的楼下有Thai Frame,道地的泰国菜,只是比较贵。旁边FoodLover的午餐套餐也不错。
你是吃兴隆的沙巴猪肉粉?那档的猪肉粉不错,汤底够味。另一档越南猪肉粉也不错,以前是夫妻档,后来他们脱手给另一个“美女”。在这间茶餐室,我大多数吃鸭饭。
鸿诚和华昌的猪肉粉,我觉得他们的汤有点相似,应该是从同一间厂拿来卖的。

kitkatlow 发表于 27-6-2019 10:38 PM
一般馬來西亞 flat 樓 樓下的店,90% 不是半死不活就是亂髒不堪。happy mansion 是一個少見做得出色的例子,完全屬於一個小社區的環境。
那個cendol 吃過兩次,我覺得還好而已,但價錢很貴很貴,那個地方小小碗賣 ...

哈哈,我老婆喜欢这些甜食,我有早期糖尿病,很少吃这些甜品,只有偶尔老婆嘴馋,只好舍命陪君子。那个鱼头的Cendol 她觉得So So而已,她最喜欢我的老家的槟城槟榔路潮州煎蕊。
Damansara Kim 那边通常我们都是吃煮炒,金华的“有得顶” - 从他们在 Taman Tun 的“没得顶” 开始一直吃到现在。万顺的煮炒好像换人做了,味道就没什么合口味。

住靠近 PJ 的好处是可以吃很多好东西,又经济。

Ongss 发表于 27-6-2019 11:19 PM
哈哈,我老婆喜欢这些甜食,我有早期糖尿病,很少吃这些甜品,只有偶尔老婆嘴馋,只好舍命陪君子。那个鱼头的Cendol 她觉得So So而已,她最喜欢我的老家的槟城槟榔路潮州煎蕊。
Damansara Kim 那边通常我们都是吃 ...

喜歡甜食就去甲洞,你哪裡去很靠近。肥仔龍肥仔文兩個雜雪,很香很好吃。