佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BeeChloe

结婚前后不一样的家婆

楼主,给你分享一下。

我家婆婚前很和气,婚后嘛,呵呵,不过没关系,我住得远,一年见那几次面,只要没听见我都当自己很合格,反正我老公没有说我不合格。我家婆嘛,以前会趁她老公我老公不在的时候讲鸟话给我听,然后拼命在我面前称赞当时小叔的女友,现在的老婆,我都笑着听,内心嘛,除了不断翻白眼,我家婆激不出我任何的情绪。我这个人很简单,你态度都摆在那儿了,你就只是我老公的妈妈,只要我脸上客客气气的,吃完饭洗个碗,回去的时候洗我一家几口的衣服,然后看到我jg jp在忙的时候就开口叫我老公去帮忙,尽本分当个人客,认清自己的身份,不要喧宾夺主,几天就相安无事的过去了,他们来我家嘛,我做好地主之谊,也不用帮我洗碗什么的(其实是我讨厌人家碰我东西啦),几天又过去了, 我结婚十年了,算是相安无事。

至于我那个婚前被家婆称赞到天上有地下无的妯娌嘛,婚后也是同样的遭遇,甚至更惨,我妯娌还会帮忙打扫,帮头帮尾,结果落得跟家婆独处的时候被家婆破口大骂,我也只能呵呵了,最后导致家里六国大风相,吵架了,这个时候,我家婆不说我坏话了,在妯娌面前把我称赞到只应天上有的样子,他们吵架之后,我家婆就不曾在我面前讲过半句鸟话,变成一直在我面前攻击妯娌,这时我除了翻白眼,还有点生气再加不屑,哧。现在嘛,我妯娌也只当她是老公的妈妈,其他角色不需要去扮演,大家客客气气,也相安无事了,所以距离就是美,这个距离可以是住家的距离或心灵的距离,你家婆要骂就让她骂,反正骂的也是你老公,之后你深明大义安慰你老公就好,回到夫家被家婆明摆明当透明?没关系,她不过是你老公的妈妈,你会出现在那里,也只不过是因为你老公罢了,做好人客的本分,面带笑容,不需要赶上去迎合,大大方方让对方拳拳打在棉花上,回到你们小家,再继续对你老公表示你的深明大义,看接下去你家婆还会剩下什么。

楼主,婆媳关系是无解的,遇上无礼的jgjp,你做得再好,对方看你不顺眼就是不顺眼,遇上通情达理的jgjp,尽管什么都不做,只要你不是下三滥的人,在他们眼里,口里,你就是一个识大体的媳妇,所以千万不要为了让jp喜欢而随便把自己定位,巴巴赶着去讨好,看到你如此没有底线,人家只会更往你身上踩,你也是有妈生的,没必要让别人糟蹋。

倘若,你是跟夫家同住,那么谨记,自己小家的衣服,碗碟全部自己洗,帮忙打扫,毕竟你住在那儿本就应该做的,饭若是大家一起吃的,家婆煮饭的话,她愿意让你进厨房,你就帮忙备菜(我是很讨厌人家碰我厨房任何一样东西啦,最讨厌了),其他的你就看着办。

评分

CF88 + 5
bella62 + 5 我很赞同

打扫,洗完,晒衣这些之后,还要做什么吗?媳妇是什么?贴身女佣?要不要顺便帮家公X,才算到位的媳妇?

你也不用那么激动,我们都是在讨论婆媳问题,
我们伤的比谁都更加深,只是不想对外提而已(有保留),毕竟是我最亲。

我的想法传统,只是不很勉强,一个过年我都希望有很多亲人挤在一起,有好吃的,小孩拿红包。。
考虑到问题,谁来煮谁来做家务??

“一年一次”。。。
好好配合家婆,帮煮。。。

以前会趁她老公我老公不在的时候讲鸟话给我听

我们离开了,老婆才慢慢的告诉我这些,不然我还蒙在鼓里。。。

他们来我家嘛,我做好地主之谊,也不用帮我洗碗什么的

家婆。。。
就算是朋友,你都不好意思叫他洗啦。。。

至于我那个婚前被家婆称赞到天上有地下无的妯娌嘛,婚后也是同样的遭遇

你很狡猾。。。
推她上阵,老公面前拿功劳。。。

昨天老婆开了一个中国视频,讲的是家婆有2间房子,
朋友问她你会怎样分配,她说把2间都可以一个孩子!!
朋友好奇答,不是一人一间吗?
家婆答;把房子给一个,他才会对他好,分了两个都会推来推去。。。。

我对老婆说;家婆对孩子只是个赌局,都不把亲情看待!!
是我早就离开了,不是不能自立。。。

caspersgm 发表于 4-4-2019 08:39 AM
你也不用那么激动,我们都是在讨论婆媳问题,
我们伤的比谁都更加深,只是不想对外提而已(有保留),毕竟是我最亲。

我的想法传统,只是不很勉强,一个过年我都希望有很多亲人挤在一起,有好吃的,小孩拿红 ...

楼主说了,家婆也没有煮,是打包回家吃。

我是很讨厌人家碰我厨房任何一样东西啦,最讨厌了

我对付这样的人,
如果你是楼主,这样的性格(洁癖),我会叫妳在厨房做菜,全部人到外等吃。。。。

彩虹百合 发表于 4-4-2019 09:26 AM
楼主说了,家婆也没有煮,是打包回家吃。

在斗气啊。。。
做给JG孩子看!

Follow Us
caspersgm 发表于 3-4-2019 05:35 PM
(我认为)
其实你错了,错在岳母来住一两天没关系,看病就有待考虑。。。

你不会煮吧。。。那就要学啊!!
其实平时不煮,还可以体谅,过年不煮?外面没有好东西吃,也没有家庭的那种新年感觉。。。
(说 ...

我家乡没有专科医生,所以我就把母亲带来Kl进行手术和需要复诊。
因为复诊时间在工作日,不可能要开车来回乡这么麻烦吧。浪费时间和金钱。
再说,我母亲也只是生病才来住而已,这样也看不开吗?

我厨艺也不是很好,可是我没嫌弃吃打包的呀。
打包的也是酒楼的,不会差。
只要一家人吃什么都可以。
只是家婆认为,我娘家吃得比她丰富,她就这样比较。

堕落死神 发表于 3-4-2019 09:10 PM
婚前,不是一家人,自然要客客气气,宾至如归。

婚后,变成一家人,理所当然的以真面目示人,不矫揉造作。

有些女人,年轻时被家婆欺压,等媳妇熬成婆,就会有样学样,你的家婆恐怕也是这样熬过来吧。

我的 ...

新年嘛, 我也不喜欢听到骂来骂去,不好事。可是这是夫家的习惯吧。
我老公说,家婆喜欢几时开枪就开,没理的。
他家人也就习惯了,没人出声,明知是错,也不出声。
要是你顶嘴了,吵骂到更久。

所以,我也没办法,说多顶嘴最是不孝。
等下又说我父母没教好女儿了,没家教了。

其实你没替夫家人的感受,不要说是你最亲,就算要安排亲戚来住都要很好的应付,朋友可以骂可以讲,亲人是最难搞的,尤其是一起工作岗位。。。多多问题!!

如果是我岳母,我都会安排在外租房或再想个好办法。
都不会带回去家,如果我家人是没意见的,我都还要很好的考虑。

过年“打包”有意义吗?不拍讲给你听。。。
我岳母有一年,兄弟姐妹们都讨论,不要妈妈做的太辛苦,结果打包。。。
一年而已,大家都觉得,根本没有意义。。。
后来大家商讨,媳妇女儿都有,分配合作,煮少少大家吃的开心就好。。。

堕落死神 发表于 3-4-2019 09:29 PM
媳妇而已,又没有血缘关系,更何况家婆的无理取闹,她也是默默忍受。

责任在她的老公,老公愿意如何孝顺,老婆最好独善其身。

他们母子关系紧张,也不是一两天的事,楼主难道还要效仿唐太宗的老婆,长孙皇 ...

我已踢了,只是她还有加到我的嫂嫂和嫂嫂的啊姨 。
她可以通过我嫂嫂看我们的状态。

所以我娘家有什么大吃会啊,玩啊,只要看到我和老公有参加,家婆又打电话给老公说:又回去娘家啦,哪里跟你亲点啊。
搞到我们回娘家活动,要偷偷摸摸,怕被拍上网,见光死这样。

我也不能因为我夫家的事,去限制我嫂嫂不要开直播,不要拍照。
家婆过分的是,我嫂嫂家的事情她也管,也要和老公投诉一番。
真的怀疑她家住海边的。

女人为难女人

楼主,如果你是和 jgjp 同住的话,带妈妈回去住是有点不是很恰当,如果是你们小两口的家就另当别论。
我不能接受新年回家还要看脸色,还说什么少回,给我听到这样的话我应该会翻桌

浴血天使 发表于 3-4-2019 09:48 PM
你跟夫家同住?你妈在KL医病的时候也住你夫家?

婚前婚后夫家态度不一是很多女人的悲歌,能不同住就不同住,还是那句,距离就是美

我和老公住Kl。
没和家婆同住。

就算不同住家婆也会打电话来试听你在哪里,这才无言。

caspersgm 发表于 3-4-2019 09:58 PM
看9# 。。我回复了!

她们大家庭人数,我算了,结婚三年没说到小孩。。共5人
你说她除了打扫,洗碗。。。
晒衣(不是洗衣,洗衣机洗),她还做些什么?

夫家只有5人住。我也不懂还能做什么,除了打扫,洗碗,晒衣(洗衣机洗的衣)
家婆家又不需要煮饭都去打包,我就吃了负责洗碗呀。

其实还能做什么?

我和老公住Kl,没和家婆同住。

这样就不同看法了。。。

这样我会让岳母来住,没问题。。。

如果妈妈打电话来骂,我会告诉她,你生病也来我这住吧!!

BeeChloe 发表于 4-4-2019 10:19 AM
夫家只有5人住。我也不懂还能做什么,除了打扫,洗碗,晒衣(洗衣机洗的衣)
家婆家又不需要煮饭都去打包,我就吃了负责洗碗呀。

其实还能做什么?

其实是你心甘情愿的做,她都暗示你“打包”了!!

三年来都有了心病,要修复就看你有没意愿罢了!!
如楼上的姐姐所说,做好自己本分。。。

caspersgm 发表于 4-4-2019 09:32 AM
我对付这样的人,
如果你是楼主,这样的性格(洁癖),我会叫妳在厨房做菜,全部人到外等吃。。。。

不好意思咯,我会直接拉大队出去吃咯,叫我老公很付钱,而且我不讨厌我老公碰我厨房的东西,他要真的敢让我一个人在厨房煮,下次不用想我招待他家人,起码他问“老婆,要我帮你吗?”,听了爽,煮三天又怎么讲。

BeeChloe 发表于 4-4-2019 10:05 AM
我已踢了,只是她还有加到我的嫂嫂和嫂嫂的啊姨 。
她可以通过我嫂嫂看我们的状态。

所以我娘家有什么大吃会啊,玩啊,只要看到我和老公有参加,家婆又打电话给老公说:又回去娘家啦,哪里跟你亲点啊。
搞到 ...

FB可以setting的咧,我po跟娘家有关的,我夫家人一律看不到。

其实你可以送你家婆进老人院的,给她一个人在那边静静的死去。

浴血天使 发表于 4-4-2019 10:31 AM
不好意思咯,我会直接拉大队出去吃咯,叫我老公很付钱,而且我不讨厌我老公碰我厨房的东西,他要真的敢让我一个人在厨房煮,下次不用想我招待他家人,起码他问“老婆,要我帮你吗?”,听了爽,煮三天又怎么讲。
老婆,要我帮你吗?
我不会那样说,我会说老婆辛苦你啦。。。。
东西好吃。。(难吃都坑下去)