佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: BeeChloe

结婚前后不一样的家婆

BeeChloe 发表于 4-4-2019 10:07 AM
我和老公住Kl。
没和家婆同住。

就算不同住家婆也会打电话来试听你在哪里,这才无言。

不用什么都告诉她,即使她真的知道你们在外面,你们说没有没有,敷衍过去就算了,你老妈来你家住,做么要告诉你家婆?你老公也很搞笑,你家婆呱呱叫了之后,就不让/减少让你老妈来,房子是你家婆出钱让买的吗?

我结婚第一年就告诉我老公了,隔着电话不需要那么老实,我们小家的东西他要往上报的话,只是把自己放在夹心饼的位置罢了,总之各自家人各自应付,小家的事情就双方商量,我知道我家人的款,我就看着应付,一个家庭最烦的就是太多声音,我的立场很清楚,不要管到我的小家来,我小家的事不需要所谓的家人指指点点,谢谢。

目前我老公都做得很好,态度清楚明白,不会让夫家的人有那种错觉可以查手我小家的任何事情。

caspersgm 发表于 4-4-2019 10:37 AM
我不会那样说,我会说老婆辛苦你啦。。。。
东西好吃。。(难吃都坑下去)

我都会叫老公说好不好吃的咯,那么下次才可以煮他喜欢的口味嘛,煮他喜欢吃的,我才有借口买锅具嘛

白痴!你自己去哪里还要家婆管!!!

我和我老婆喜欢去哪里就哪里,没人管得着!

我老婆和我妈妈一起住的!!!
什么年代了!!
听到都生气!!

有本事快点搬出去,不要在这里受委屈

你老公也是没用!!没出声!!干!!

浴血天使 发表于 4-4-2019 07:51 AM
楼主,给你分享一下。

我家婆婚前很和气,婚后嘛,呵呵,不过没关系,我住得远,一年见那几次面,只要没听见我都当自己很合格,反正我老公没有说我不合格。我家婆嘛,以前会趁她老公我老公不在的时候讲鸟话给我听 ...

感同身受。对我老公也没说我,也要我不用理会家婆多说,左耳进右耳出。

领悟受教。
对就当自己是客。

谢谢楼主。

BeeChloe 发表于 4-4-2019 10:07 AM
我和老公住Kl。
没和家婆同住。

就算不同住家婆也会打电话来试听你在哪里,这才无言。

这种JP是控制欲太强了吧
什么大小事务都要掌握在她手心??

caspersgm 发表于 4-4-2019 09:51 AM
其实你没替夫家人的感受,不要说是你最亲,就算要安排亲戚来住都要很好的应付,朋友可以骂可以讲,亲人是最难搞的,尤其是一起工作岗位。。。多多问题!!

如果是我岳母,我都会安排在外租房或再想个好办法。
都 ...

奇怪呀,我妈妈又不是外人。再说,别说住房什么的,我有自己一件家,我也不会要让以为70岁的老人家一个人在外住没人看管。

再说,是看病又不是来玩的。
换做是家婆来看病,我可以也不让她来吗?
难道夫家母亲是人, 娘家母亲不是吗?

在说,回到夫家不是我说的算。
煮不煮饭我也不能说活呀。
你煮我就帮忙,不煮我也不能做什么呀。

Follow Us
boreing 发表于 4-4-2019 10:06 AM
楼主,如果你是和 jgjp 同住的话,带妈妈回去住是有点不是很恰当,如果是你们小两口的家就另当别论。
我不能接受新年回家还要看脸色,还说什么少回,给我听到这样的话我应该会翻桌

我没和jp住的。
我是和老公住Kl。

caspersgm 发表于 4-4-2019 10:21 AM
这样就不同看法了。。。

这样我会让岳母来住,没问题。。。

如果妈妈打电话来骂,我会告诉她,你生病也来我这住吧!!

对啊。
现在我也没让我妈来Kl住了。
就常回去看她老人家。

浴血天使 发表于 4-4-2019 10:39 AM
不用什么都告诉她,即使她真的知道你们在外面,你们说没有没有,敷衍过去就算了,你老妈来你家住,做么要告诉你家婆?你老公也很搞笑,你家婆呱呱叫了之后,就不让/减少让你老妈来,房子是你家婆出钱让买的吗?

...

房子是老公出钱的,可能是因为jp儿子买的,所以也归jp?

boreing 发表于 4-4-2019 11:02 AM
这种JP是控制欲太强了吧
什么大小事务都要掌握在她手心??

给我感觉是这样的,什么都要问管。

我记得几年前说过一句话,婆媳问题,苦的永远是儿子老公。
你会常常听到婆媳住在一起90%有问题,但先生住进岳母家就很少问题,当然,我不敢说全部。
有时候婆媳连没住在一起都会有问题,我朋友身边例子真的太多了,当然部分也是有我的问题,幸好都是小问题。
我曾经在我岳母家住上半年,因为房子装修加存钱买家私,但我却不曾与我岳母有过摩擦,他叫我做东西,我就尽量配合,没必要一点事情就去抱怨。
要杜绝婆媳问题,就要从这一代女人做起,上一代很多没机会见世面,可能连教育的机会都没有,自然就会比较传统保守,更何况本来生活习惯和教育方式都不一样的家庭突然住在一起,肯定会有摩擦,就看你怎样去消化。
一旦婆媳有摩擦,男人站哪一边都是错,无论怎样都会背上妈宝或逆子的罪民,其实根本没有谁对谁错,错的只是生活习惯不一样而已。

BeeChloe 发表于 4-4-2019 11:37 AM
给我感觉是这样的,什么都要问管。

合理的话就听,不合理的就左耳进,右耳出
也不用什么都跟家婆说吧,大家都是成年人了,不用什么都像小学生一样往上回报吧

怎么了?嫁给你儿子又不是卖身给你家,你有妈妈生我就没妈妈生吗!娘家妈妈就不是妈妈吗吗!又不是家婆赚钱把你养大的!十月怀胎把我们辛苦拉扯大的是自己妈妈,我自己也非常想妈妈长期跟我同住,但妈妈不要而已!家婆的话当做她听不到就好!

fayecyf 发表于 4-4-2019 12:36 PM
怎么了?嫁给你儿子又不是卖身给你家,你有妈妈生我就没妈妈生吗!娘家妈妈就不是妈妈吗吗!又不是家婆赚钱把你养大的!十月怀胎把我们辛苦拉扯大的是自己妈妈,我自己也非常想妈妈长期跟我同住,但妈妈不要而已!家 ...

一样想法。既然不让我妈来住,我也就常回去咯。
而且我妈也知道了,jp不喜欢,她也不说要来了。

讨厌的是,jp又会说老公,回哪边(就是娘家)很近,回这里(就是jp家)很远啦。又不看你常回。
其实啦,我老公不提要回jp家,关我什么事哦。
反而我自己回娘家也没要老公常陪我回呀。

时期这是一种病叫作 认知症

如果没有恰当的调理老人痴呆症就提早上门

BeeChloe 发表于 4-4-2019 12:53 PM
一样想法。既然不让我妈来住,我也就常回去咯。
而且我妈也知道了,jp不喜欢,她也不说要来了。

讨厌的是,jp又会说老公,回哪边(就是娘家)很近,回这里(就是jp家)很远啦。又不看你常回。
其实啦,我老公 ...

虽然嫁了人是事实,但亲娘就是亲娘这是改变不了的事实!怎么可以叫我少亲点娘家少管点娘家,自己妈妈生病了还不能接过来照顾!难道要妈妈自己一个人在陌生的hotel自己顾自己吗!这样的事有良心的人谁会做得出!以为还像老人以前说的女儿就是泼出去的水嫁了就要疏远娘家吗!那里有这种道理!将心比心你家婆她也是人家的女儿呀!你这样对人家的女儿还要人家亲你多点人家的女儿也是人家捧在手掌心的宝贝

fayecyf 发表于 4-4-2019 02:05 PM
虽然嫁了人是事实,但亲娘就是亲娘这是改变不了的事实!怎么可以叫我少亲点娘家少管点娘家,自己妈妈生病了还不能接过来照顾!难道要妈妈自己一个人在陌生的hotel自己顾自己吗!这样的事有良心的人谁会做得出!以 ...

对呀。
娘家也是我家,都是父母兄弟姐妹,不能不顾的呀。
jp虽说要媳妇
1.不要常回娘家
2.不要理娘家事
3.还会问有给娘家钱吗(我当然说没给,其实是有给一点的)

可是jp也有一个女儿,嫁了,也是每个星期回家呀。
而且整个新年也都有回jp家吃饭,也不是只有初二才回。

所以我觉得jp是double standard说一套做一套。
自己女儿什么都可以,别人女儿就不行。

但看論壇不懂期間發生什麼事,最好找一些家庭顧問上門拜訪,兩方面一起解決。不然樓主自己找一些心靈導師,兩性關係導師來談談。

BeeChloe 发表于 4-4-2019 02:37 PM
对呀。
娘家也是我家,都是父母兄弟姐妹,不能不顾的呀。
jp虽说要媳妇
1.不要常回娘家
2.不要理娘家事
3.还会问有给娘家钱吗(我当然说没给,其实是有给一点的)

可是jp也有一个女儿,嫁了,也是每个星期 ...

将心比心,如果她女儿也这样被家婆对待不能亲娘家不能给钱不能管,看她会心疼吗!她根本不当你是自己人看待

别跟她吵,就当她透明不放在心上就好了。
她嫉妒她儿子疼你,你只要让她儿子继续疼爱你,让她儿子觉得她在无理取闹,她就永远的输了。
你越忍让,丈夫看在眼里会疼你,是非公道在人心,不在口舌之争。