佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Technical Support 和 System Support 哪个更有前途?

前者是个大公司,给我 2500+100电话费的 offer,不过不是长期工,现在开工做到11月罢了。后者明天面试,主要工作是关于SQL 和金融行业的知识。不过因为我是diploma毕业生,没什么工作经验,所以其实对薪资暂时没太大要求(2500 对我来说其实已经很多了,我的expected salary 是写1500)。所以想知道这两份工作哪个较有前(钱)途?以下是分别这两份的工作范围。

如果我说做support的都没前途,你会怎样。

死八婆 发表于 3-4-2019 06:09 PM
如果我说做support的都没前途,你会怎样。

不会吧 我有想过先做SQL的,然后以后去考Oracle 的文凭。。。

Janzen 发表于 3-4-2019 06:35 PM
不会吧 我有想过先做SQL的,然后以后去考Oracle 的文凭。。。

有自己的想法很好,有没有前途其实不是看职业工作而是你自己。希望你可以保持这份想前进的心态,慢慢你就会发现怎样做才会有前途。

有自己的想法很好,有没有前途其实不是看职业工作而是你自己。希望你可以保持这份想前进的心态,慢慢你就会发现怎样做才会有前途。

死八婆 发表于 3-4-2019 07:11 PM

只是不知到pc support 在将来的出路如何。。

Follow Us
Janzen 发表于 3-4-2019 09:05 PM

选第二份比较好。学好sql,将来可以转做其他更高薪的工作。

Janzen 发表于 3-4-2019 01:05 PM

PC support 是最烂的工作,很多没有工作经验但对电脑熟悉的人都会,千万不要选第一。

做software有关的工作就好,不要动关于hardware因为已被淘汰了。以后去上课程考多几张Oracle或SAP的文凭提升自己,这样自己的价值就会更高。一个人没有degree但有几张Oracle或SAP的文凭 (pass exam,不是只有attendance cert而已),他们的工资要比读degree甚至master的还要高。我曾在以上一家公司工作才敢给一些意见。

pupuman 发表于 3-4-2019 11:31 PM
PC support 是最烂的工作,很多没有工作经验但对电脑熟悉的人都会,千万不要选第一。

好的。。。我看还是专攻software 吧。。

AttitudeLearner 发表于 4-4-2019 07:51 AM
做software有关的工作就好,不要动关于hardware因为已被淘汰了。以后去上课程考多几张Oracle或SAP的文凭提升自己,这样自己的价值就会更高。一个人没有degree但有几张Oracle或SAP的文凭 (pass exam,不是只有atten ...

我的一位lecturer 也是建议我们考Oracle。Oracle 也有分几种不同的文凭么?

熟悉的人都会?
不好意思想纠正你,就算是PC support. IT生大概50-60%会trouble shooting而已!而且IT领域那么大 很多读software的 都不会hardware的!
打好基础功很重要 PC support 2年先 - 然后慢慢接触Server/network/printer 不断提升自己!
IT有三大领域
Software
Network
Hardware
当然最好的出路是Software, 但取决个人兴趣 行行出状元!

Janzen 发表于 4-4-2019 09:03 AM
好的。。。我看还是专攻software 吧。。

开始你需要每天接触Coding, 你需要它的concept/logic 还有耐心很重要!

也是起薪TOP1的工作,如果你Skill ok的话 有1年经验 大概3-4K

xiaomeng11 发表于 4-4-2019 01:05 AM
熟悉的人都会?
不好意思想纠正你,就算是PC support. IT生大概50-60%会trouble shooting而已!而且IT领域那么大 很多读software的 都不会hardware的!
打好基础功很重要 PC support 2年先 - 然后慢慢接触Server ...

1.PC support 不是基础,不用浪费两年在内。你没留意还有 consultancy 这块。现在我们不用这三样归类了

pupuman 发表于 4-4-2019 09:16 AM
1.PC support 不是基础,不用浪费两年在内。你没留意还有 consultancy 这块。现在我们不用这三样归类了

但我觉得还是主要取决他的兴趣,最重要是不断自学,

对了,看的出前辈也是从事IT的 不知是哪个方面的呢?

Janzen 发表于 4-4-2019 09:05 AM
我的一位lecturer 也是建议我们考Oracle。Oracle 也有分几种不同的文凭么?

最多人上的课程是Database还有Java,这两个是Oracle里最吃香的。即使是考了最新的文聘过了2-3年就得再考过新版本的文凭。只有这样才能不停的提升自己也提高自己的价值。

xiaomeng11 发表于 4-4-2019 02:02 AM
但我觉得还是主要取决他的兴趣,最重要是不断自学,

对了,看的出前辈也是从事IT的 不知是哪个方面的呢?

我开了erp consultancy

赞同! system虽然要不断进修,但钱途较好。

cyberjaye 发表于 4-4-2019 02:59 AM
赞同! system虽然要不断进修,但钱途较好。

要和年轻一辈解释这个还真费劲,个个自己想法那么强。现在市场缺乏A.I. 人才,Oracle已经过时

头两年的基础会决定以后的路
尽量去摸索自己感兴趣和想做的
不管software还是hardware,都懂些