佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: Janzen

Technical Support 和 System Support 哪个更有前途?

专攻SQL,现阶段可以掌握算法之类的,慢慢修炼成SQL大神。到那时候,薪金会吓死你。当然你的程度也一定要专业的。

pupuman 发表于 4-4-2019 11:01 AM
要和年轻一辈解释这个还真费劲,个个自己想法那么强。现在市场缺乏A.I. 人才,Oracle已经过时

赞同,可以学phyton. 因为是AI的东西

现在是工业4.0, 下一个5.0就是AI的世界了. 其实我们属于中低国家 可以向东学习 比如美国/russia/中国 这样学习比较快。因为我们国家还缺少研究的资本和人才

xiaomeng11 发表于 4-4-2019 04:10 AM
赞同,可以学phyton. 因为是AI的东西

现在是工业4.0, 下一个5.0就是AI的世界了. 其实我们属于中低国家 可以向东学习 比如美国/russia/中国 这样学习比较快。因为我们国家还缺少研究的资本和人才

我在找着AI的人材,有认识请介绍

support 都没前途,还要stand by, IT 就要做programmer.

pupuman 发表于 4-4-2019 12:40 PM
我在找着AI的人材,有认识请介绍

AI的人才,

你要的是哪些方面的AI人才?

xiaomeng11 发表于 4-4-2019 06:03 AM
AI的人才,

你要的是哪些方面的AI人才?

tensorflow,用python

Follow Us
Korozu 发表于 4-4-2019 01:29 PM
support 都没前途,还要stand by, IT 就要做programmer.

有没有前途取决个人,

职业不分贵贱,注意你的言辞!而且programmer? 你以为想当就当吗,第一点 programmer准备下班?但你知道他们经常因为code的问题 可以一整天心情不好的 而且programmer也是失业率最高的...

IT support, 你以为容易?要会PC/Printer/Network之类的,而且经常系统更新或者出的新的系统都要学习的~ stand by是看什么公司的 比如IT company都是需要的 而且有轮班制的standby ! IT support的薪水也不输ACC的

所以每个行业都有自己心酸的一面 :)

评分

teikee + 3 我很赞同

哦哦,但我身边的朋友都是专注于Java或Php之类的

Technical suppport 跟 system support 根本就是lppl

xiaomeng11 发表于 4-4-2019 06:09 AM
哦哦,但我身边的朋友都是专注于Java或Php之类的

所以他们都不是在主流里

Programming 要学就学 Go
PHP 容易用,很多 open source,freelance 可以靠这个,如果打工 PHP 薪水就中等
Java 强大,不过慢,用 Java 可以考虑转去用 Scala/Kotlin 这几个用 JVM 的

https://buzzorange.com/techorange/2019/03/04/top-coding-skills/

AttitudeLearner 发表于 4-4-2019 10:03 AM
最多人上的课程是Database还有Java,这两个是Oracle里最吃香的。即使是考了最新的文聘过了2-3年就得再考过新版本的文凭。只有这样才能不停的提升自己也提高自己的价值。

请问前辈知道oracle 课程大概需要多少钱呢?

不死的ProG 发表于 4-4-2019 11:02 AM
头两年的基础会决定以后的路
尽量去摸索自己感兴趣和想做的
不管software还是hardware,都懂些

两方面都有兴趣,不过大学教的都是编程多,硬件都只是theory 罢了。。刚面试完,决定先往SQL 学习

把票投给 system support
SQL 要改一点东西就要另外收费,
很有“钱”途的一个工作

嗨主楼,我也是做 IT Support 的(不是programming),我主要是夹在programmer 和 client 中间做沟通然后其余是做系统测试和plan一些功能或修改。我一做就做了4年了也有想尝试其他工作有接触到一点 erp 之类的工但中觉得很难跳出来因为要一切要从新开始(经验和薪水)

chen9999 发表于 4-4-2019 03:48 PM
嗨主楼,我也是做 IT Support 的(不是programming),我主要是夹在programmer 和 client 中间做沟通然后其余是做系统测试和plan一些功能或修改。我一做就做了4年了也有想尝试其他工作有接触到一点 erp 之类的工但中 ...

这个是态度的问题
我是HR system phone support 出身的
因为我时常在公司和programmer 打交道,他们开始给我一些task

第一步是学习 sql (普通的 SELECT,UPDATE, DEL 的)
第二个是 reporting tools

然后我parttime 读书,一边上课,和比较熟悉的programmer 交流,问他们,认真听
3年support 后我转去programmer 了

刚开始当然菜到不行,但是因为是support 出身,技术上可能不如他们,但是ui ux 上就能杀出另一边天
现在转去小新找新币了

Mr.[N] 发表于 4-4-2019 04:01 PM
这个是态度的问题
我是HR system phone support 出身的
因为我时常在公司和programmer 打交道,他们开始给我一些task

第一步是学习 sql (普通的 SELECT,UPDATE, DEL 的)
第二个是 reporting tools

然 ...

不错哟你还有兴趣学programming,我在读书时已经放弃programming 了因为我知道这块不是我的肥肉所以才做了 support

Janzen 发表于 4-4-2019 03:40 PM
两方面都有兴趣,不过大学教的都是编程多,硬件都只是theory 罢了。。刚面试完,决定先往SQL 学习

看你能坚持哪个比较久吧。一些朋友做了1-2年就转了,原因是做到想吐了
最重要是基础一定要打好

Janzen 发表于 4-4-2019 03:40 PM

很好的开始,楼主学了sql后,其实可以慢慢尝试往更高端的领域发展。就像 pupuman所提到的AI那一块,从你最basic的sql开始,学习怎么处理data, 然后可以尝试做一些reporting和 analytics, 之后可以玩玩big data, 再学习data mining 和 data modeling,都有了一定技能后,可以去了解machine learning, deep learning, 和 data scientist 之类需要较高端分析技能的工作,这些种种其实都可以说是往人工智能这方向走。薪水待遇都非常不错。