佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Mate 20 Pro wifi 网速慢!

今天我开了帖分享Mate 20Pro 的网速慢,被移除说是广告,那么我简单的说多一次,我也不想多写,你们自己看。。。。。。。

1000Mbps的速度用 Lan cable 得到的速度:(Router 是用D-link AC2600(DIR882)因为这个Router是公司提供给1000Mbps的顾客的。

WhatsApp Image 2019-04-04 at 8.47.03 AM.jpeg 这样的速度很好。

但是当我用Wifi 时的速度。。。。简直不能相信!什么世界上最好的Cat21 system!什么wifi接受能力能够去到1733 Mbps的网速!!

WhatsApp Image 2019-04-04 at 8.42.25 AM(1).jpeg 1000Mbps 的速度 Mate 20 pro 得到只有如图片那样的速度!!!

未命名_副本.jpg 只能看,不能相信。。。。。。。

router的问题?

用电脑的wifi测试,再用电话测试对比。

sm99999 发表于 4-4-2019 04:25 PM
router的问题?

用电脑的wifi测试,再用电话测试对比。

如果你看见我之前被某人删贴的文章你就不会这样说人,这些东西都是我们做network 的基本理解。

我开贴是希望大家知道广告说的什么 Cat21 世界最厉害的LTE 和 下载可以到达1733Mbps的不过如此!!

Mitutoyo 发表于 4-4-2019 04:53 PM
如果你看见我之前被某人删贴的文章你就不会这样说人,这些东西都是我们做network 的基本理解。

我开贴是希望大家知道广告说的什么 Cat21 世界最厉害的LTE 和 下载可以到达1733Mbps的不过如此!!{:unl ...

我没看到你之前的帖。

不过,如果电脑WiFi上可以到900mbps,那么理论上mate 20 pro的wifi 802.11ac 也可以,毕竟ac可以上到1300mbps.

我怀疑这电话只跑到802.11n而已,而n理论上只到最高450mbps。

保重,你这样说华为,小心被华为海军剿灭,它们可是人数众多又偏执的。

sm99999 发表于 4-4-2019 05:09 PM
我没看到你之前的帖。

不过,如果电脑WiFi上可以到900mbps,那么理论上mate 20 pro的wifi 802.11ac 也可以,毕竟ac可以上到1300mbps.

我怀疑这电话只跑到802.11n而已,而n理论上只到最高450mbps。

...

我们是用5Ghz (802.11ac) 连接,所以才敢这里开贴,我甚至邀请有兴趣的人带着他们认为可以跑最快的802.11ac的手机看看他们的速度是多少。

忘记说router 是用D-link AC2600(DIR882)因为这个Router是公司提供给1000Mbps的顾客的。

还有就是我也是Huawei的顾客,之前用Mate10 Pro 速度也跟什么的图表一样,所以看见Mate20 Pro 的广告说道这样厉害,所以才投资多一个来实验!哪里知道也不过如此。

Mitutoyo 发表于 4-4-2019 05:17 PM
我们是用Ghz (802.11ac) 连接,所以才敢这里开贴,我甚至邀请有兴趣的人带着他们认为可以跑最快的802.11ac的手机看看他们的速度是多少。

忘记说router 是用D-link AC2600(DIR882)因为这个Router是公司提供 ...

router够好了。

那么,就是电话的问题了。

我刚google了一下,你不是第一个complaint的人,应该也不是最后一个。

Follow Us
sm99999 发表于 4-4-2019 05:24 PM
router够好了。

那么,就是电话的问题了。

我刚google了一下,你不是第一个complaint的人,应该也不是最后一个。

所以我今天才很认真的开贴分享,哪里知道第一个帖写到清清楚楚,甚至给了再Cari的连接,给网友知道我的工作资料别人才不会误会我乱说,哪里知道被删帖说打广告!!不过也没有多少网友家里会安装1000Mbps的 System。

我继续开帖是希望不要有顾客像我这样以为Mate 20 Pro 真的像广告说的这样厉害!
当然我在这里是说wifi 其它不是讨论范围。

只听说手机data传输有cat,wifi没听过。

只用47m的经过。。

哪个statement 说明 mote 20 pro Wi-Fi 可以达到1733Mbps?

没有 Mate 20,不愿置评
Samsung S9+ 在我家的 500Mbps 用 5Ghz download speed 可以去到 434Mbps,电脑用 cat6 LAN cable 测试可以去到 500Mbps

今天电话竟然自己Restart! 真的很厉害的电话。。。。。。。。。。。。

Mitutoyo 发表于 29-4-2019 04:56 PM
今天电话竟然自己Restart! 真的很厉害的电话。。。。。。。。。。。。

咳咳,我以前的Z5 premium过去也有 restart的记录,虽然不什么问题,心中就是纳闷。

楼主的wifi 问题找到根源了吗?

罗马军团 发表于 1-5-2019 03:58 PM
咳咳,我以前的Z5 premium过去也有 restart的记录,虽然不什么问题,心中就是纳闷。

楼主的wifi 问题找到根源了吗?

它的广告吹到太厉害了,wifi的速度上网Google 了一下,很多人用高网速的都面对问题,总之你家里不用超过500Mbps 你是不会发觉到的。所以身边究竟有多少朋友用1000Mbps太少了。。。。。。。。。。。所以没有什么人投诉。

Mitutoyo 发表于 1-5-2019 04:56 PM
它的广告吹到太厉害了,wifi的速度上网Google 了一下,很多人用高网速的都面对问题,总之你家里不用超过500Mbps 你是不会发觉到的。所以身边究竟有多少朋友用1000Mbps太少了。。。。。。。。。。。所以没有 ...

你有没有用其他手机来做同样的测试?

罗马军团 发表于 1-5-2019 05:32 PM
你有没有用其他手机来做同样的测试?

上次用Mate 10 pro 也是慢。没有它广告说可以收到1355Mbps! Mate 20 pro 广告更加厉害收到1755Mbps!!它的告诉说可以收到的速度一半都没有。

Mitutoyo 发表于 1-5-2019 09:02 PM
上次用Mate 10 pro 也是慢。没有它广告说可以收到1355Mbps! Mate 20 pro 广告更加厉害收到1755Mbps!!它的告诉说可以收到的速度一半都没有。

400Mbps++对98%人来说不是什么问题,但是华为的诚信很有问题。

我手上前后有P9徕卡和 Note FE,两者属于2016旗舰手机。P9徕卡的电板烧坏了,才入手 Note FE

虽然华为广告把P9徕卡形容到出神入化,实际体验告诉我P9徕卡比Note FE差了几条街,根本不配称旗舰手机。

无论如何,我很喜欢P9徕卡,也许是 ‘徕卡 f/0.95’ 的缘故

10/100/1000 Ethernet = IEEE 802.11ac/n/g/b/a ?

5G channel Width 在樓主這部 DIR-882 802.11ac 只有 80Mhz。

Mate 20 Pro 需要配合 802.11ax,channel width 160Mhz,才有那個測試中記載的速度。

樓主用的 DIR-882 雖然有提到能達 1700+Mbps,可是其他規格不兼容 Mate 20 Pro。

所以此測試不能結論 “CAT. 21 不過如此”。

https://www.dlink.com.br/wp-cont ... _Manual_v1.01WW.pdf

一燈大師 发表于 4-5-2019 09:45 PM
10/100/1000 Ethernet = IEEE 802.11ac/n/g/b/a ?

5G channel Width 在樓主這部 DIR-882 802.11ac 只有 80Mhz。

Mate 20 Pro 需要配合 802.11ax,channel width 160Mhz,才有那個測試中記載的速度。

樓主 ...

感谢回复,奇怪一个这样大的厂商难道他们的产品没有backward compatible 吗?

甚至support 80MHz 应该都有1733Mbps 的一半速度吧?

Mitutoyo 发表于 5-5-2019 08:17 AM
感谢回复,奇怪一个这样大的厂商难道他们的产品没有backward compatible 吗?

甚至support 80MHz 应该都有1733Mbps 的一半速度吧?

不謝。“感覺上” 或許以為簡單數學,直接減一半,希望有一半速度。

不過規格 match 規格這種東西,若之間無專用橋樑,interface 不到,最終也降級再降級,雙方用一個 generic 大眾化介面,起碼至少穩定,不會丟失 packet。