佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: shiseido

老公很大男人。。

shiseido 发表于 5-4-2019 07:10 AM
我会考虑,但不想伤害孩子。。。

你不离婚对孩子的伤害更大,这个是有根据的研究,夫妻不和的伤害远比离婚大。

评分

黎姿 + 1 我很赞同

caspersgm 发表于 4-4-2019 10:41 PM
大男人主义。。难搞!!
没办法,你都选择了。。。也嫁给他十年了!

如果他有拿钱回来,没有在外面乱搞的,就顺其自然吧。。。
就算你跟他对抗,下场只有你自己乖乖离开。。。
走投无路,你还是乖乖回去!
...

我不打算对抗,现在一只眼开一只眼闭。继续为了孩子生活下去。

caspersgm 发表于 4-4-2019 10:50 PM
其实他会疼小孩吗?他的嗜好是什么?家里什么他最在意的?
找出他的弱点。。。。不然谁都帮不了你。。。。
一定有的!!

还好他疼孩子,没有嗜好。就是懒惰而已。。。

papaya001 发表于 5-4-2019 02:05 PM
我老婆也是大男人主意,和她的爸爸一样。和楼主说的一样,家务孩子,她的三餐她都不理。由我负责。tmd

别气,别气。我其实好羡慕你老婆哦。。。

疼孩子,
那就从这下手,结婚10年孩子应该是小学吧?很多都要忙的。。。
把时间转移给他。。。。
一步一步来。。。

自己找机会脱身!

kevinyap03 发表于 5-4-2019 03:18 PM
经济一半一半意思是?孩子谁出钱呢?

大部分都是我出,如学费,医药费,补习费。我有向他取回一半费用,每一次讲到钱,他就脸黑黑。好像我骗他的钱酱

Follow Us
楼主,这颗简单,既然这个家是一人负担一半,就跟你老公说,如果你不要一起分担家庭的工作,就离婚好了。。
反正你自己都有收入,而不是靠你老公过活的。。
现在很多女强人都是不必靠这种大男人和没用的男人过活的。。自己经济独立,靠自己还好。。反正孩子也是你自己照顾的。。
离婚你还可以要他一半的财产。。
他要是还这样大男人不改的话,除非他每个月给你个RM2500,就当是打理家务和孩子的费用。。不然就不必谈了。。
他自己又不是很有钱那种,还要摆什么臭姿势。。大男人的态度。。呸!!

钱方面就不计较。。。
唯有先搞定你那个“大人”。。。。

其实都要你先低声下来,委屈自己先,才会说服他!!
(换个角度想,钱你出多点,他能在家做家务也是个了断)。

如果经济许可,可以考虑请一个真的佣人。。。。。

caspersgm 发表于 5-4-2019 03:35 PM
疼孩子,
那就从这下手,结婚10年孩子应该是小学吧?很多都要忙的。。。
把时间转移给他。。。。
一步一步来。。。

自己找机会脱身!

我会尝试,我曾经有拜托他帮忙载小孩,就算他空闲也不愿意。接下来的日子我会再尝试,,,

其实我身边都有朋友是这样的生活,他年轻时很多梦想(男人主义),希望找个小过他(小巧玲珑),要会在家做家务看小孩。。。

命运总是在作弄人,他也算幸福(暂时到今天),老婆年龄大过也很本事,
他呢。。就被安排在家。。。。

算是幸福啦。。。

所以人总是要有经历过,磨练过,才会成长!

patrickchin 发表于 5-4-2019 03:50 PM
楼主,这颗简单,既然这个家是一人负担一半,就跟你老公说,如果你不要一起分担家庭的工作,就离婚好了。。
反正你自己都有收入,而不是靠你老公过活的。。
现在很多女强人都是不必靠这种大男人和没用的男人过活的 ...

真像:对!你说得对!我经济独立,全部靠自己。
我当然曾经要求离婚,可是他就是不签离婚证书,也不愿意搬离家。
我也没法子,就一只眼闭一只眼开的过日子吧!
唉,本性难改啊。

mayday8808 发表于 5-4-2019 03:55 PM
如果经济许可,可以考虑请一个真的佣人。。。。。

收入刚够用,已没多余的闲钱了。

还有一个女的更厉害。。。。

家庭成员她是财政,孩子是她的很疼爱,也不愿意给老公载,什么都自己来。。。
她把老公控制的特别高招,在外面找女人都让他去,结果还是乖乖回去,疼老婆!

这都是沟通的问题,钱财控制的很好哪怕他会变。。。

可以明白你的累。因为我和老婆分工合作都觉得累了。更何况是你一个人做完。好好跟你老公谈谈。这个家他也是份了。是应该出一份力的。

妳原本可以拥有幸福的,只可惜妳身边的那个他 。。。。
小弟想帮忙呢

shiseido 发表于 5-4-2019 03:27 PM
还好他疼孩子,没有嗜好。就是懒惰而已。。。

我给你的意见是这样:

(1)既然他疼孩子,那么,你就看看你的周围,那个朋友或亲戚是像 1milliondollar 那么好老公的,有了这些好榜样,你就经常带孩子去参他们,你能带你老公去,那么是最好,否则的话,就让孩子看在眼里,等你孩子稍微懂事,就让你孩子去纠正他,怎么人家 1milliondollar 就那么好,自己的爸爸这样懒惰,没有帮忙妈妈?
(2)双方一起开个联名户口,每个月拿到薪金就存钱近这个户口,如果他不愿帮忙做家务,那么他没权动用这户口。每个月结束前,剩下的钱,全transfer去 孩子的储蓄户口,双方都不可以动用。下个月的开销都由这个月存入的来支付。
(3)既然你老公不愿帮忙家务,你就告诉他,他该多付。因为你一人身兼数职,既然没请佣人,你该有的私人时间都变成了佣人,他给支付更多。如果他不愿,那么家务他就必须要分担。
(4)在你的社交(如果你有 FB 的话),加入他,然后经常分享夫妻、家庭等等人生道理,记得 Tag 他,让你的朋友、亲戚一个个的 Like 给他一些压力。记得分享以下这类

https://www.cw.com.tw/article/article.action?id=5071966
https://news.sina.cn/global/szzx/doc-ifyuwqfa6195909.d.html?vt=4

懒惰而已,不是大问题,只是记得告诉他,大男人不是什么人都能随随便便就能当的。在这年代,要当大男人,每个月如果不能给老婆1万令吉家用,还是识相地了解自己是什么地位。

我给你的意见是这样:

对于下一代的。。
我们都不灌输这些。。。成长过程与金钱衡量的往往都会产生负面!!

如果可以用钱来解决就用钱。伤了你的感情也伤了他的。请个女佣或钟点女佣来做家务。都讲明了大男人他那会体谅你的感受。讲明了就是自私的人他不会体量你的。除非有一天你跟他离婚他才会醒。

caspersgm 发表于 5-4-2019 05:26 PM
对于下一代的。。
我们都不灌输这些。。。成长过程与金钱衡量的往往都会产生负面!!

这不是灌输,这是家庭教育。

为什么小学就教了别乱丢垃圾,可是我们往往看到成年人乱丢?我国独立了62年,免费教育也实施了几十年,可是,许多基本修养的问题都解决不了?这是因为言传身教和家庭生活实践的失败,才造成了素质的问题。