佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

5月中国旅行

本人没去过中国跟团旅行。
请问如果今年5月要去,有什么地方介绍吗?
我真的一无所知啊
谢谢大家

中国那么大,去哪里?

oyak5155 发表于 4-4-2019 06:33 PM
中国那么大,去哪里?

楼主大概是问介绍他去那个城市吧。

oyak5155 发表于 4-4-2019 06:33 PM
中国那么大,去哪里?

你有什么好介绍吗

彩虹百合 发表于 4-4-2019 09:17 PM
楼主大概是问介绍他去那个城市吧。

聪明!你也来介绍呗

霞hsia88 发表于 4-4-2019 11:57 PM
你有什么好介绍吗

楼主,不知道你飞哪个城市,也不知道停留时间多久。
中国和整个欧洲差不多大,没办法介绍。

通常首次到中国,珠三角(广州深圳香港澳门)、长三角(上海杭州苏州南京)、环渤海(北京天津青岛大连)、西南地区成都重庆……

Follow Us
建议去北京天津,只因你第一次

oyak5155 发表于 5-4-2019 02:10 AM
楼主,不知道你飞哪个城市,也不知道停留时间多久。
中国和整个欧洲差不多大,没办法介绍。

通常首次到中国,珠三角(广州深圳香港澳门)、长三角(上海杭州苏州南京)、环渤海(北京天津青岛大连)、西南地区 ...

很好!我改地方

霞hsia88 发表于 4-4-2019 11:57 PM
聪明!你也来介绍呗

第一次去中国我建议北京。

霞hsia88 发表于 5-4-2019 11:26 AM
很好!我改地方

5月1日——4日,不要到中国。
国定假日,到处都有很多人太挤,玩不好。

我以前因公出差到过青岛,但是不计香港和澳门的话我不曾到中国旅游过。我个人比较爱好中国历史,所以第一次到中国旅游的话我会选择到西安看兵马俑和体验汉唐时代的中国历史。如果楼主也好此道可以考虑以西安为起点经敦煌酒泉来趟丝绸之路旅程。

oyak5155 发表于 6-4-2019 05:27 AM
5月1日——4日,不要到中国。
国定假日,到处都有很多人太挤,玩不好。

原本以为今年改成一天了,后来又改成四天

craven83 发表于 6-4-2019 10:19 AM
原本以为今年改成一天了,后来又改成四天

法定节假日+周六+周日,中国国定假日最少连放三天。

今年五一是放1天假,但是调休1天周六+2天周日,加起来连放4天。
4月28日、5月5日的2天周日假,调休到5月2-3日。

oyak5155 发表于 6-4-2019 10:49 AM
法定节假日+周六+周日,中国国定假日最少连放三天。

今年五一是放1天假,但是调休1天周六+2天周日,加起来连放4天。
4月28日、5月5日的2天周日假,调休到5月2-3日。

我记得去年年底的时候国务院有宣布五一只休一天,当时身边的中国朋友还蛮哗然的,后来两会过后又调整,皆大欢喜

中国太大了,你得介绍下你的情况做个粗略规划别人才能给你好的建议,第一次的话要么去你的祖籍地看看你祖先怎么生活的;要么去北京或者上海这样的大都市圈,大都会区周边旅游景点都非常多

craven83 发表于 6-4-2019 12:56 PM
我记得去年年底的时候国务院有宣布五一只休一天,当时身边的中国朋友还蛮哗然的,后来两会过后又调整,皆大欢喜

版主,
您好! 五月8号到17号我们姐妹会带妈妈一起去广西跟广东走走。由吉隆坡到广州白云机场。
8-11 号在广西,12-14 广东梅县,15-16广州,17 号回家。
这次去只想到回乡看看,所以没有安排去哪里玩。
去广西我们已经安排好了交通,只有广州去梅县的,我们好没有搞清楚。版主可以给我一点建议吗?
我们找到了南方航空,可是Booking麻烦,火车哪里也是一样。
谢谢

LionHorse 发表于 25-4-2019 04:21 PM
版主,
您好! 五月8号到17号我们姐妹会带妈妈一起去广西跟广东走走。由吉隆坡到广州白云机场。
8-11 号在广西,12-14 广东梅县,15-16广州,17 号回家。
这次去只想到回乡看看,所以没有安排去哪里玩。
去广 ...

可在广州(火车)东站乘普通火车去梅州市. 梅县是梅州市的一个区.
车程大约6小时, 车费RMB117(软座早上7+11+, 两班),座位寬且舒适.
广州有3个火车站, 高铁多数是在广州南站停靠, 普通火车多停靠在广州站和广州东站.
上述火车站都有地铁连接.

如果能接受廉航, 应摊开中国地图, 花些时间查一查和善用亚航的新航线. 就可不必走回头路, 会省下很多时间和金钱.

如是在吉隆坡乘机, 行程可如下安排.
吉隆坡 -> (亚航) -> 广西-南宁/桂林 -> (高铁, 2.5-4.0小时) -> 广东-广州 -> (普通火车, 6.0小时) -> 广东-梅州-> (梅州-揭阳机场大巴专线, 2.5小时) -> 广东-汕头揭阳机场 -> (亚航) - > 吉隆坡

这个季节广西的荔枝应该可以吃了。刚刚从树上摘下来的味道真的不错,但是不能多吃,容易上火。广州好吃的美食较多,早茶可以从早上8点一直吃到下午1点。欢迎来中国大陆,我又想给我家乡做广告了。如果有时间可以来上海杭州看看哟,杭州是上届G20国峰会的举办城市,也有美丽的西子湖畔。坐高铁去上海只要一个小时,到南京两个小时,到北京4个小时。欢迎你们来中国大陆。

cgzzy 发表于 25-4-2019 06:12 PM
可在广州(火车)东站乘普通火车去梅州市. 梅县是梅州市的一个区.车程大约6小时, 车费RMB117(软座 – 早上7点+和11点+, 两班),座位寬且舒适.广州有3个火车站, 高铁多数是在广州南站停靠, 普通火车多停靠在广州站和广 ...

您好!
谢谢您的建议,我们已经回来了。由广州东站去梅县大埔我们是乘坐火车一等座位,七个小时到。
火车干净,冷气够,缺点是座位很小,两对面一起面对面坐,脚长屁股大的肯定坐不了,
因为会不小心就踢到对方了。最最受不了的是火车上没有食堂也没有贩卖食物,我们也没准备很多事物,
漫漫七个小时车程里实在饿, 还好最后还是到达大埔啦!
回广州我们选择卧铺,值得一赞的是我没有想到火车上的卧铺是如此干净舒服,上火车后一睡
到站。

潘驴邓小闲 发表于 29-4-2019 04:19 PM
这个季节广西的荔枝应该可以吃了。刚刚从树上摘下来的味道真的不错,但是不能多吃,容易上火。广州好吃的美食较多,早茶可以从早上8点一直吃到下午1点。欢迎来中国大陆,我又想给我家乡做广告了。如果有时间可以来上 ...

您好!在广西的确是有荔枝可以吃了,甜又多汁,吃了很多
广西容县乡下老家风景翠绿,空气好,水好,还可以看到蓝天白云,因为在其他城市里面相信是看不到的。
广州美食真的很多,可惜我们的行程紧逼,吃不了那么多